Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 10.10.2018, 20:27  
Surmullet Surmullet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.01.2013
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 127 Surmullet *
Здравствуйте, уважаемы врачи!
Сдали сегодня ОАК и кровь на глюкозу (две прошлые ночи дочка жаловался на жажду, днем все нормально, дома жарко и воздух сухой).
Глюкоза 3,09 (норма 3,30-5,60). Получилось так, что кровь сдавали примерно спустя 14 часов после последнего приема пищи.
Такой низкий показатель глюкозы из-за длительного голода или побочное действие Тирозола?
Нужны еще какие-то дополнительные анализы?
Нужно ли отменять Тирозол?

У дочки второй день насморк и ТТ от 36,9 до 37,1.
Результат ОАК


Ответить с цитированием
  #17
Старый 10.10.2018, 21:30  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,331 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы делаете ненужные анализы крови и причиняете боль и неудобства родному ребенку, температура тела до 37.3 норма для детей.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 10.10.2018, 21:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекрасно, проблем нет.
Глюкоза как глюкоза, ОАК как ОАК
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 10.10.2018, 21:54  
Surmullet Surmullet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.01.2013
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 127 Surmullet *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Вы делаете ненужные анализы крови и причиняете боль и неудобства родному ребенку, температура тела до 37.3 норма для детей.
почему не нужные? Если в побочных действиях Тирозола указывают агранулоцитоз и инсулиновый аутоиммуный синдром с гипогликемией? Глюкозу сдали лишь потому, что ребенок, ранее никогда не просыпавшийся ночью с чувством жажды, стал просыпаться и просить пить и пил по кружке за раз. Сдавать раз в месяц ОАК назначил очный эндокринолог.
Инструкцию к Тирозолу прочитала внимательно, про особые указания все поняла. Ребенок жаловался на боль в горле, это и послужило основанием для сдачи ОАК.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 10.10.2018, 22:26  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,331 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет ни одного описания случая агранулоцитоза у детей на тирозоле во всем мире, когда доза 5 мг, все случаи были при дозе 10 мг и более. Из более 100 пролеченных тирозолом детей, некоторое снижение нейтрофилов (не агранулоцитоз!) было отмечено всего в 2 случаях, Вы причиняете ребенку боль ненужными анализами, а все потому, что ищете любой повод его отменить, родная мать так с больным ребенком не поступает, ребенок точно от Вас?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 10.10.2018, 23:15  
Surmullet Surmullet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.01.2013
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 127 Surmullet *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Нет ни одного описания случая агранулоцитоза у детей на тирозоле во всем мире, когда доза 5 мг, все случаи были при дозе 10 мг и более. Из более 100 пролеченных тирозолом детей, некоторое снижение нейтрофилов (не агранулоцитоз!) было отмечено всего в 2 случаях, Вы причиняете ребенку боль ненужными анализами, а все потому, что ищете любой повод его отменить, родная мать так с больным ребенком не поступает, ребенок точно от Вас?
Ваши домыслы про отмену Тирозола не имеют никакого отношения к реальности, а уж Ваш вопрос вообще без комментариев!
Ответить с цитированием
  #22
Старый 10.10.2018, 23:29  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,331 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Surmullet Посмотреть сообщение
Нужно ли отменять Тирозол?
У дочки второй день насморк и ТТ от 36,9 до 37,1.
без комментариев, наверное, Вы не хотите чтобы у ребенка наступила ремиссия на тирозоле, и потребовалось хирургическое или иные более опасные виды лечения? Вам нужно приложить все усилия, чтобы ребенок принимал адекватную дозу тирозола с нормализацией ТТГ минимум ДВА года, если не хотите рецидивов.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 10.10.2018 в 23:41.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 10.10.2018, 23:45  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,331 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Surmullet Посмотреть сообщение
Сдавать раз в месяц ОАК назначил очный эндокринолог.
И дайте почитать своему эндокринологу:
routine monitoring of white blood counts may detect early agranulocytosis, it is not recommended since it is rare and not cost effective.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 10.10.2018, 23:57  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,331 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно визуально смотреть за ребенком на предмет высыпаний на коже, зуда, васкулита, синдрома Стивена Джонсона, гепатита - все эти заболевания как следствие тирозола могут нанести серьезный/непоправимый урон здоровью ребенка, а не проверять кровь ежедневно, а не развился ли агранулоцитоз?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.