Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 29.08.2018, 00:19  
Ilmirochka Ilmirochka на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 38 Ilmirochka *
Л тироксин превысила дозировку

Здравствуйте, уважаемые врачи форума. Помогите пожалуйста,
Женщина 36 лет, 50кг, рост 164см. В декабре была удалена щитовидная железа - папилярный рак, стадия pT2N1aM0.
В феврале прошла радиоактивный йод. Накоплений не показало.
В июне ТТГ был 0.129 мед/л, тг 0.8 нг/мл, ат тг 3ед/мл, назначен л тироксин 112.

В течении 14 дней я превысила дозировку л тироксина и пила 162,5. С 16.08 по 29.08.


21.08 сдавала очередные анализы, во вложении.
Подскажите пожалуйста какую дозировку пить сейчас....

Еще пью препараты кальция, (альфадол са 2 табл.в день и кальций д3 никомед 1 табл в день, достинекс 0.5 табл в неделю т.к 2 года назад диагностировали микроаденому гипофиза)
Изображения
Тип файла: jpg 20180724_154059.jpg (306.7 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 20180724_154111.jpg (160.6 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #32
Старый 01.09.2018, 17:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему Вы превысили дозировку и какую микроаденому Вы лечите достинексом?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 02.09.2018, 21:35  
Ilmirochka Ilmirochka на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 38 Ilmirochka *
Галина Афанасьевна, случайно перепутала блистеры 100 и 50.
5 дней испытываю видимо симптомы передозировки - тошнота, тревожность, давит на голову.... ( сейчас пью л тироксина - 112)
Микроаденома была диагностирована в 2016 году. В 2014году были прерванная беременность на 21 неделе(у ребенка остановилось сердечко)
И после этого долго выделялось молоко, цикл не восстанавливался, а потом стал пропадать
Еще параллельно принимала антидепрессанты, эндокринолог решила, что из за приема лекарств был высокий пролактин.

Апрель 2016 - пролактин 1564,5 м МЕ/л
Май 2016 - 1385,7
Сентябрь 2016 - 1796,7
Потом назначили мрт (во вложении)
Стала принимать достинекс 3,4 таб в неделю.
Декабрь 2016 - 669
Март 2017 - 331
Май 2017 - 574,3

Эндокринолог назначила сдать анализ на макропролактин, очень прошу вашей помощи. В итоге микроаденома гипофиза которую диагностировали, гормонопродуцирующая....?


Простите пожалуйста,что несколько раз написала о своих проблемах в разных темах. Понимаю, что затрудняю вам задачу.
Изображения
Тип файла: jpg 20180902_212308-784x614.jpg (131.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 20180902_212325-746x629.jpg (123.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 20180902_213644-414x351.jpg (37.2 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #34
Старый 03.09.2018, 09:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да полноте, какие симптомы передозировки...Либо страхи, либо беременность, либо интоксикация.
Эта =цифирь пролактина на 3.5 таблетках достинекса в неделю ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 03.09.2018, 13:39  
Ilmirochka Ilmirochka на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 38 Ilmirochka *
Спасибо. Наверно это страхи.

Я сейчас пью достинекс - 0.5 табл в неделю.
Анализы сдавала без отмены препарата.

Скажите пожалуйста.... конечно понимаю, что это может быть фобия в моем случае.... ЩЖ, гипофиз...это связанные органы, диагноз ПРЩЖ может как то отразится в гипофизе?.....
Ответить с цитированием
  #36
Старый 03.09.2018, 14:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не понимаю. Я даже не понимаю, а нужен ли Вам достинекс и что на чем по какому параметру должно отразиться.
Вам бы в разведке работать по запутыванию следов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 03.09.2018, 14:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ветка закрыта
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 03.09.2018, 14:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не совсем понятно, была ли у Вас действительно гиперпролактинемия и почему ее лечат - но, возможно, в других постах есть объясннеия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 03.09.2018, 14:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прошло 4 мес, но вы по прежнему получаете достинекс ?
Вам пытались разъяснить, что оснований для его ( достинекса) назначений нет
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 06.09.2018 в 18:06.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 07.09.2018, 21:12  
Ilmirochka Ilmirochka на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 38 Ilmirochka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Прошло 4 мес, но вы по прежнему получаете достинекс ?
Вам пытались разъяснить, что оснований для его ( достинекса) назначений нет
Галина Афанасьевна, добрый вечер. Сдавала анализы на макропролактин.

(Во вложении - выше я прикладывала анализ) Врач наоборот увеличила дозу с 1/2 табл. до 3/4 табл достинекса в неделю.

Очень прошу вас помочь - я ничего уже не понимаю..... пью 3 год достинекс....от него головные боли...

Обьясните пож.ста что оснований лечиться достинексом нет - я покажу очным врачам...или вы имеете в виду, что нужно было на отмене достинекса сдавать анализ на пролактин и макропролактин?

( и извините меня пожалуйста, что наплодила тем.... еще раз ознакомились с правилами форума)
Ответить с цитированием
  #41
Старый 08.09.2018, 10:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно это я имела в виду .
Какое вложение и где Вы предлагаете мне искать ? На вопрос о макропролактине Вам ведь уже ответили?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 08.09.2018 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #42
Старый 08.09.2018, 18:01  
Ilmirochka Ilmirochka на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 38 Ilmirochka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Именно это я и мела в виду .
Какое вложение и где Вы предлагаете мне искать ? На вопрос о макропролактине Вам ведь уже ответили?

Галина Афанасьевна, приложу анализ который сдавала в августе, но не на отмене.

Хорошо я вас поняла, я перестаю пить достинекс и через мес сдаю анализ.
Изображения
Тип файла: jpg 20180902_213644-414x351.jpg (37.2 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #43
Старый 08.09.2018, 19:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Микроаденома гипофиза, как неоднократно уже писано на этом форуме, является вариантом анатомической нормы у каждого пятого-шестого человека на Земле. Факт гиперпролактинемии у Вас не доказан, нужен ли достинекс и вообще что им лечат - неизвестно.
По-хорошему, достинекс нужно отменять и через месяц-полтора отмены сдать анализ на пролактин. Если будет повышен - анализ на макропролактин.
Ответ был уже дан
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 06.10.2018, 17:54  
Ilmirochka Ilmirochka на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 38 Ilmirochka *
Добрый день, уважаемые врачи форума.
Спасибо вам большое за консультацию.
Напомню о себе : женщина 36 лет, 164 рост, 50кг вес.
12.12.17 была удалена полностью ЩЖ, папилярный рак щж. pT2N1aM0
12.02.18 прошла лечение радиоактивным йодом.
(Выписка во вложении)

Анализы от 13.03.18: на дозировке 100мкг
ТТГ 0.484 мед/л (04,-4,0)
АТ-Тг 3,1 мл/ед (<18),
ТГ 0.8 нг/мл (<55)
кальций ионизированный 0.89 ммоль/л (1,03- 1,23)

Анализы от 13.04.18
Ттг 0. 224 мед/л (04,-4,0)
кальций ионизированный 0.97 ммоль/л (1.03-1,23)
эндокронолог увеличил дозу л тироксина до 1,25 и назначил альфадол по 2 табл 2 раза в день+1 табл кальций д3 никомед форте.

Анализы от 21.08.18
ТТГ 0.025мед/л
ТГ 0.4 нг/мл
АТ Тг 3 ед/мл
Кальций ионизированный 1,04ммоль
Дозировка л тироксина 112 ( здесь показатели ттг неверны, т.к 2 недели пила тироксин 168мкг перепутала блистеры)

Также с 01.06. 2018 пью мальтофер +фолиевая кислота по 2 табл в день 3 мес.
И по 1 табл в день - сентябрь.
Т.к. был низкий гемоглобин
Анализы от 24.05.18 - гемоглобин 88 г/дл
Анализы от 13.06.18 - гемоглобин 103 г/дл
Ферритин 12 мкг/л
Анализы от 06.10.18 - гемоглобин 119 г/дл
Ферритин 9 мкг/л

Также в сентябре 2016 диагностирована микроаденома гипофиза. ( В декабре 2014 на 24 неделе вызывали искусственные роды, после этого не восстанавливался цикл, на 2 мес пропали, целый год выделялось молоко)
Пила достинекс 0.5 табл в неделю, пролактин был в пределах верхней границы нормы.
По вашей рекомендации месяц не пила достинекс и сдала анализы на отмене.
Анализы во вложении.
Пожалуйста прокомментируйте результаты.

1. Гормональная ли микроаденома?
2. Что делать с гемоглобином, может сменить препарат или дозировку, ферритин не повышается ....?
3. За последний месяц были пропуски в приеме препаратов Д3 ... кальций упал. Подскажите пожалуйста можно ли надеяться, что функция паращитовидных желез восстановится?
Анализ от 06.10.28. Паратгормон 1,82 пмоль/л (1,6-6,9)
Пью альфадол кальций 2 табл в день + кальций д3 никомед форте 1 табл в день.

Очень хочется надеяться на выздоровление с моим диагнозом....
В конце октября пересдам ТТГ для корректировки дозы л тироксина, врач еще назначила анализ на хромогранин...
Узи надпочечников патологий не выявило...
Узи зоны ЩЖ и лимфоузлы в норме...
Изображения
Тип файла: jpg 20181006_165356.jpg (306.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 20181006_165343.jpg (291.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 20180902_213644.jpg (317.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 20180902_212308-784x614.jpg (131.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 20181006_174307-1482x1482.jpg (475.7 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #45
Старый 06.10.2018, 18:19  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,331 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
так у вас еше анемия, пока гемоглобин не станет более 125, ферритин повышаться и не будет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.