Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76
Старый 04.09.2018, 14:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,719 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, вы перечислили препараты меркаптоимидазола.
Ну нет так нет - минимальные дозы тирозола. 15 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #77
Старый 11.10.2018, 19:54  
Sofia2016 Sofia2016 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 53 Sofia2016 *
Здравствуйте, уважаемые доктора!

С беременностью не получилось, спустя неделю начались месячные. Потому приняла решение делать операцию пока уровень гормонов стабилизировался на тирозоле.

8 октября 2018г. прооперировали в Киеве в НИИ эндокринологии им.Комиссаренка. Оперировал хирург-профессор с большим стажем и хорошими отзывами. Изначально с хирургом обсуждалась полное удаление без оставления кусочков, но в выписке было указано "Субтотальная резекция щитовидной железы по Николаеву". Я сразу же с вопросами к хирургу, почему так, он сказал, что оставил около 5% ткани ЩЖ возле возвратного нерва. Уверяет, что операция прошла очень успешно и 100% рецидива ДТЗ не будет даже спустя много лет, но тут на форуме неоднократно уже писали, что такая операция не надежна

После операции с 3-го дня хирург назначил 75 мкг тироксина (по-моему, слишком мало при моем весе 72 кг), и сказал приехать к нему с результатами ТТГ через 5 недель. Я по собственной инициативе начала прием гормона на следующий день после операции в дозе 100мкг. На данный момент чувствую себя посредственно. Пульс низковатый 60-62, температура тела 36.4. И заметно начали слезиться глаза при дневном свете. Раньше мой обычный пульс при нормальных уровнях гормонов был 72.

В связи с этим прошу совета.
1. Какую дозу тироксина мне целесообразно принимать на данный момент? Такую как прописал врач или увеличить? или оставить 100мкг как сейчас пью. Я всего 3 дня пропила 100мкг.
2. Подскажите, пожалуйста, насколько высоки риски рецидива при субтотальной резекции?

Заранее благодарю за ответы.

Последний раз редактировалось Sofia2016, 11.10.2018 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #78
Старый 11.10.2018, 20:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,719 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Через 6-8 недель ТТГ скажет об адекватности дозы
2. Через две недели св Т4 ( в этом случае таблетка тосле сдачи крови) даст ориентировочную информацию
2- плюньте, не заморачивайтесь и не накручивайте себя. Кураж!
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #79
Старый 11.10.2018, 21:33  
Sofia2016 Sofia2016 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 53 Sofia2016 *
Спасибо большое, Галина Афанасьевна! Вы меня успокоили
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.