Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 18.10.2013, 22:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отдохнете, вернетесь, отмените - безъйодная диета нужна для сканирования всего тела, а не факт, что оно понадобится
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 20.10.2013, 10:25  
Elena06071970 Elena06071970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Кашира
Сообщений: 84 Elena06071970 *
Добрый день! По вашей рекомендации снизила дозу л-тироксина до 187,5. Через 2 месяца контроль ттг. Нужно ли делать анализ тг и ат к тг?
Ответить с цитированием
  #33
Старый 20.10.2013, 15:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы уже говорили - контроль после отмены
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 23.10.2013, 15:15  
Elena06071970 Elena06071970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Кашира
Сообщений: 84 Elena06071970 *
Добрый день!У меня задержка менструации на неделю(ранее не случалось).Беременность исключена.Может задержка быть от принимемого лечения супрессивной дозой(ТТГ-0,003)?
Ответить с цитированием
  #35
Старый 23.10.2013, 17:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может, может еще от сотни причин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 14.01.2014, 08:22  
Elena06071970 Elena06071970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Кашира
Сообщений: 84 Elena06071970 *
Добрый день!Напоминаю о себе!В январе 2013г -тиреоидэктомия ПРЩЖ без лимфодиссекции. В мае 2013г радиойод. Анализы при приеме L-тироксина 187,5 90 кг:

Сдала анализы в "Инвитро":
ТТГ-0,006(0,4-4)мед/л,
Т4св-22,6(9-22)пмоль/л,
ТГ-:<0,2(<55)нг/мл.
АТ-ТГ<3ед/мл(<18)
С 11 01.2014г отменила L-тироксин и нахожусь на безйодовой диете. Подскажите, пожалуйста, через какое время можно делать анализ ТГ? Нужно определиться с датой прохождения сцинтиграфии (если понадобится) т.к. везде очереди.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 14.01.2014, 08:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через три недели ТГ + АТТГ , если ТТГ 30 и больше .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 01.02.2014, 13:51  
Elena06071970 Elena06071970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Кашира
Сообщений: 84 Elena06071970 *
Добрый день!Напоминаю о себе!В январе 2013г -тиреоидэктомия ПРЩЖ без лимфодиссекции. В мае 2013г радиойод. Анализы при приеме L-тироксина 187,5 90 кг:

Сдала анализы в "Инвитро":
ТТГ-0,006(0,4-4)мед/л,
Т4св-22,6(9-22)пмоль/л,
ТГ-:<0,2(<55)нг/мл.
АТ-ТГ<3ед/мл(<18)

Сдала анализы на отмене тироксина
ТТГ-42(0,4-4)мед/л,
ТГ-:4.7(<55)нг/мл.
АТ-ТГ<3ед/мл(<18)

Что мне делать?Почему низкие антитела при высоком ТГ?
Ответить с цитированием
  #39
Старый 01.02.2014, 19:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно сканирование всего тела и РЙ . То , что антител нет, говорит о том, что помех в исследовании нет- а факт ТГ говорит о том, что есть ткань, ТГ вырабатывающая
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #40
Старый 01.02.2014, 20:31  
Elena06071970 Elena06071970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Кашира
Сообщений: 84 Elena06071970 *
Есть ли смысл пересдать анализ тг? В октябре на супрессивной дозе тг<0,2. УЗИ показало отсутствие ткани щж, лимфоузлы не увеличены . Могут ли быть отдаленные метостазы? Необходимо ли сделать свежее УЗИ и рентген? Накапливают ли лимфоузлы РЙ?
Ответить с цитированием
  #41
Старый 02.02.2014, 15:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно потратить время ? Именно потому , что сплошь и рядом на супрессии ТГ нет , и он выявляется лишь на отмене , и эта самая отмена и говорит о необходимости сканирования всего тела и поиске места продукции ТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 02.02.2014, 16:00  
Elena06071970 Elena06071970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Кашира
Сообщений: 84 Elena06071970 *
Я так понимаю,что повторного радиойода мне не избежать
Ответить с цитированием
  #43
Старый 04.02.2014, 16:39  
Elena06071970 Elena06071970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Кашира
Сообщений: 84 Elena06071970 *
Здравствуйте, сделала сегодня сцинтиграфию и КТ. Результаты: на сцинтиграммах при исследовании в режиме: "Всё тело" очаги патологической гиперфиксации радиойода не определяются. визуализируются очаги физиологической фиксации радиойода(слюнные железы, желудок, кишечник, мочевой пузырь) При проведении ОФЭКТ-КТ области шеи и органов грудной полости очагов патологической гиперфиксации РФП не выявлено. По данным КТ-без патологических структурных изменений. Заключение: состояние после тиреоилэктомии, радиойодотерапии. Сцинтиграфических признаков наличия активной специфической ткани в настоящем исследовании не выявлено. почему тогда ТГ 4,7? что делать дальше?
Ответить с цитированием
  #44
Старый 04.02.2014, 16:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,752 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мб так называемые йод - негативные участки . Радиолог должен предложить решение вопроса - еще курс РЙ , или провести ПЭТ - сканирование
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 04.02.2014, 17:16  
Elena06071970 Elena06071970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Кашира
Сообщений: 84 Elena06071970 *
я не поняла, что такой ийод негативные участки. Радиолог сказал, что 4,7-это ничего не значит, тг может плавать до 10. Посоветовали пересдать в другую лабораторию анализ или посмотреть, будет ли меняться со временем в сторону увеличения
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.