Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 27.11.2020, 10:42  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,999 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АтрТТГ 10.28, но нормативные данные не указаны.
ТТГ низкий.
Своб. Т3 и Т4 повышены.

Диагноз: Грейвс??

АнтиТПО высоченные. Иммунные клетки обладают способностью менять свой секреторный профиль . Переход из Хашимото в Грейвс документирован был неоднократно, как и из Грейвса в Хашимото. Проблема моя в том, что я не знаю нормативов атрТТГ в этой лаборатории.


Немного не понял: отмечают «повышенный захват» на сцинтиграфии, но цифру Вы приводите как 4.8% ( практически отсутствующий). Хашитоксикоз?
Сцинтиграфия с чем: радиойод или технеций? Захват через 2-4 часа или через 24 часа? Принимали ли йод в это время?

Если захват повышен, то Грейвс, и лечить можно либо тирозолом, либо радиойодом ( я, как большинство эндокринологов в Штатах, выбрал бы последнее, в Германии был бы тирозол, а в Японии операция).
Если захват понижен, то это Хашитоксикоз, и он проходит обычно через месяца 2-3, хотя описаны единичные случаи течения его аж по несколько лет.

Так что, уважаемая Сatmurr, цифры в студию!
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #17
Старый 27.11.2020, 10:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,677 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Верхний референс для АтрТТГ 1.5 в нашей стране, так что высокий
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 27.11.2020, 10:54  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
ghrh44, сцентеграфия с техненцием.
Сцентеграфия проходила так, поставили укол, 10 минут сидеть, 10 минут в аппарате, и сразу же описание. Так что все действие 20-30 минут.
АтрТТГ 10.28 Норма 0
Морепродукты не употребляла до сцентеграфии 7 дней, витамины 10 или больше.
Я читала про переход из одного аутоиммунного в другое, надежда на это у меня была, но не нашла конкретных описаний болезни. Просто что возможен переход. Но по симптомома или подтверждено клиникой не понятно.
Еще читало что преход может спровоцировать ОРЗ, у меня АСЛО высокое 200 норма 0, СОЭ 7 норма до 15, триглицериды 0.59 норма от 0.9, трансферин 1.72 норма от 2. Но ангин у меня не было, так поболит пополощу пройдет.
Еще у меня синдром Жильбера 7/8 биохимия в норме, кроме билирубина слегка выше нормы.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 27.11.2020, 11:00  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Скрин
Изображения
Тип файла: jpg сцентеграфия.jpg (87.3 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #20
Старый 27.11.2020, 11:13  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
узи на всякий случай
Изображения
Тип файла: jpg узи.jpg (70.7 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #21
Старый 27.11.2020, 17:40  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,999 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
20-минутный захват пертехнетата ничего неоспоримого про щитовидную железу не говорит. Ну, максимум: нет вроде бы деструкции её, так что Хашитоксикоз маловероятен. Для диагноза Грейвса оптимален 24 часовый захват радиойода.
Но вот атрТТГ ( спасибо Д-ру М.!) явно высок. Так что Грейвс.

Можно тирозол на ~2 года для нормализации Т4 и Т3. Потом отменить и смотреть, что произойдёт. Шанс на стабильную нормализацию где-то от 30 до 50%. Если тиротоксикоз возвращается и атрТТГ всё ещё повышены, тогда либо радиойод , либо хирургия.
Глаза беспокоят ( ощущение " песка" в них, отёчность, выпячивание, двойное зрение, покраснение) ? Это важно, так как после лечения радиойодом ~15% могут развить или ухудшить офтальмопатию.
Стандартное лечение больных с Вашими данными показывает, что преднизон 0.2 мг/кг в день ( начальная доза) с постепенным уменьшением её в течение 3-х месячного курса предотвращает появление/ухудшение офтальмопатии после лечения радиойодом.

Так что выбор за Вами: 2 года таблеток, после чего шанс на излечение Грейвса меньше половины и уж тогда радиойод, или радиойод сейчас с ~15% шансом появления/ухудшения офтальмопатии ( то есть 85% что это не случится), но с практически полным предотвращением её 3 месяцами преднизона в дозе с малым шансом лёгких и полностью преходящих побочных эффектов ( ~5 кг набора веса, которые потом быстро уходят).

Для себя я бы выбрал радиойод сейчас. Но тут Вам надо хорошо подумать, поговорить с врачом.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #22
Старый 27.11.2020, 18:46  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Спасибо
Мой врач думаю, будет за радиойд.
Я как утопающий хватаюсь за соломенку. С глазами пока все нормально, надо проверить.
Как проявляется аллергия таблетки? Я слегка почесываюсь и пару прыщиков. Надо ли пить антигистаминные, может быть на снижении дозы в дальнейшем уйдет аллергия?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 27.11.2020, 18:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,677 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аллергия на тирозол = РЙ или операция (проблема с подготовкой)
Аллергия тем и интересна, что от дозы не очень зависит.
Впрочем, чаще всего аллергия на что угодно, кроме тирозола
Никаких возражений против любых антигистаминных нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 27.11.2020, 19:36  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,999 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от catmurr Посмотреть сообщение
Спасибо

Я как утопающий хватаюсь за соломенку.
Не паникуйте и не делайте из мухи слона.
Ничего опасного для жизни нету. Лечение Грейвса отработано годами и высоко эффективно. После лечения надо будет принимать одну таблетку в день: дешёвая, 100% доступная, 100% эффективная и никаких побочных эффектов. Лучше этого только бесплатные пирожные. Но от них сильно толстеют, а Вам это надо?
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #25
Старый 28.11.2020, 08:31  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Видно гормоны и таблетки токсично на мозг действуют, всегда была здравым рациональным человеком. 10дней назад пока не знала, чувствовала себя отлично. Сейчас подключилась паника и разладился сон, и так плохой ранее. Проснулась с отечными глазами, паника.
Что можно попить для сна и спокойствия?
Проблемы глаз на лечении тирозолом могут возникнуть? Я за компьютером целый день, глаза и так устают, отечность давно со мной, как не пропустить.
Прошу врачей на форуме понять и простить, за лишние вопросы.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 28.11.2020, 09:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,677 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблемы на лечении... а без лечения проблем не бывает?
Ну вот вроде просто разум должен подсказать:
1. Мое заболевание может сопровождаться нарушениями в орбите.
2. Меня лечат препаратами, которые ну никак не могут повредить глазам - но я и сама не должна им вредить.
3. Офтальмолог в мире существует
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 28.11.2020, 11:25  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
1. Какие успокоительные можно для нормализации сна? Нерволек( пустырник, валериана, мелиса, хмель)?
2. Если я принимаю тирозол, риск для глаз все равно есть?
3. Тирозол действует только на щитовидную железу, не на антитела. Почему при нормолизации гормонов падают антитела?

Компьютер не могу убрать, я программист. Могу только успокоить нервную систему и сон.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 28.11.2020, 12:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,677 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бессонницу нередко вызывает тиротоксикоз. Предложенные Вами травы, надеемся, тирозолу не мешают Вас лечить ( аких данных нет),а Вас успокоят
Тирозол лечит тиротоксикоз , поражение глаз пр. дТЗ- независимый процесс
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 28.11.2020, 12:40  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Галина Афанасьевна, Спасибо огромное за терпение. Посмотрите, пожалуйста глаза. У нас хоть большой город, но частные офтольмологи не все умеют эндокринологические обследования делать, буду дальше искать. Ассиметрия бровей давно, год точно, ранее не замечала.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3311.jpg (298.6 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #30
Старый 28.11.2020, 13:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,677 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не знаю- это мб и началом офтальмопатия, и периорбитальной возрастной отечностью, в любом случае пока ничего специфического и требующего неких срочных мер, нет.
Наблюдение, лечение основного заболевания
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.