Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 26.11.2020, 12:27  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Гипертериоз

Женщина 42, 170, вес был 58, за последние 2 недели на нервах и воспаленном желчном похудела до 55
с 2018 года диагностирован гипотериоз, тк т3,т4 в середине референса, лечение не получала, ТТГ от 2.8-4
роды в 2010
18.06
Тиреотропный гормон (ТТГ) 3.61* мкМЕ/мл 0,20 - 3,60
АТ к тиреопероксидазе 946.7* Ед/мл 0 - 30
Самочувствие нормальное

На плановой сдаче обнаружила низкий ТТГ 0.03, пересдала
ттг 0.016,
т3св 6.3 норма до 5.6,
т4св 21.13 норма до 19.05,
АТ-ТГ>1000,
АТ-ТПО>1000,
АТ к рецепторам ТТГ =10.28
общий анализ в норме.
Эозинофильный катионный протеин 68 норма до 24
АСЛО 200, горло не болит, терапевт посмотрела
С реактивный белок 1.
Узи не изменилось за 3 года, диффузная структура, обьем 12.8см3
Врач сказал что признаков гипертериоза нет, давление низкое, пульс 70.
Сделана сцентеграфия: имеются признаки умеренного дифузного повышения активности, возможен горячий узел в нижней трети щитовидной железы, захват с ЩЖ 4.8%, горячем узле 1%.
После дообследований назначен тирозол по 10мг 2 р в день, 2 недели, затем с понижением на 5мг, 5 недель затем контроль. Начала принемать 23.11, 25.11 сдала общий анализ мочи, кетоны 80мг/дл
Сказала об этом врача, она ответила что если сахар нормальный то ничего, глюкозу сдавала в 21 4.56, моча на ней была с кетонами +

1. Правильное ли назначение?
2. Что делать с кетонами? Воды пью много.
2. Каким способом можно было еще лечиться?
3. Я так понимаю после 5 недель, назначат малую дозу тирозола до 2х лет?
4. Почему такой прыжок из гипо в гипер, обратимо ли это?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2
Старый 26.11.2020, 12:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом, оснований для диагностики гипотиреоза в 2018 году не было
Хронологию дальнейших событий
"""""роды в 2010
18.06
Тиреотропный гормон (ТТГ) 3.61* мкМЕ/мл 0,20 - 3,60
АТ к тиреопероксидазе 946.7* Ед/мл 0 - 30
Самочувствие нормальное

На плановой сдаче обнаружила низкий ТТГ 0.03, пересдала
ттг 0.016,
т3св 6.3 норма до 5.6,
т4св 21.13 норма до 19.05,
АТ-ТГ>1000,
АТ-ТПО>1000,
АТ к рецепторам ТТГ =10.28
общий анализ в норме.
Эозинофильный катионный протеин 68 норма до 24
АСЛО 200, горло не болит, терапевт посмотрела
С реактивный белок 1.
Узи не изменилось за 3 года, диффузная структура, обьем 12.8см3
Врач сказал что признаков гипертериоза нет, давление низкое, пульс 70.
Сделана сцентеграфия: имеются признаки умеренного дифузного повышения активности, возможен горячий узел в нижней трети щитовидной железы, захват с ЩЖ 4.8%, горячем узле 1%.
После дообследований назначен тирозол по 10мг 2 р в день, 2 недели, затем с понижением на 5мг, 5 недель затем контроль. Начала принемать 23.11, 25.11 сдала общий анализ мочи, кетоны 80мг/дл
Сказала об этом врача, она ответила что если сахар нормальный то ничего, глюкозу сдавала в 21 4.56, моча на ней была с кетонами +

1. Правильное ли назначение?
2. Что делать с кетонами? Воды пью много.
2. Каким способом можно было еще лечиться?
3. Я так понимаю после 5 недель, назначат малую дозу тирозола до 2х лет?
4. Почему такой прыжок из гипо в гипер, обратимо ли это?"""""""""""""""""
изложите с датами.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 26.11.2020, 13:18  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Извините за дублирование темы, я одну послала модератору на удаление
Не поняла что мне надо сделать?
2010 год роды,
2018 ТТГ от 2.8 -4, колебался, АТТ-ТПО >1000
2020 февраль ТТГ 2.8
2020 июнь ТТГ 3.61
и вот сейчас низкий ТТГ
1 Это Грейс?
2 Деструкция?
3. Правильное ли назначение?
4. Что делать с кетонами? Воды пью много.
5. Каким способом можно было еще лечиться?
6. Я так понимаю после 5 недель, назначат малую дозу тирозола до 2х лет?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 26.11.2020, 16:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Указание на даты родов исключает послеродовые нарушения
В анамнезе НЕТ гипотиреоза -манифестного - есть наличие антител, говорящее о РИСКЕ возникновения аутоиммунной тиропатии, но не говорящее о ее знаке ( будет ли гипотиреоз или тиротоксикоз, суммарный риск примерно 2% в год
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 26.11.2020, 16:49  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от catmurr Посмотреть сообщение
и вот сейчас низкий ТТГ
1 Это Грейс?
2 Деструкция?
3. Правильное ли назначение?
Грейс - это Грейс Келли, жена князя Монако.
1. болезнь Грейвса - Базедова доказывается либо яркой клиникой, либо наличием атрТТГ и активного поглощения изотопа при сканировании
2. Факт деструктивного тиротоксикоза доказывается отсутствием антител к рТТГ и отсутствием накопления изотопа
3. эти заболевания лечат по разному
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 26.11.2020, 19:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=catmurr;2902804
Узи не изменилось за 3 года, диффузная структура, обьем 12.8см3
Врач сказал что признаков гипертериоза нет, давление низкое, пульс 70.
Сделана сцентеграфия: имеются признаки умеренного дифузного повышения активности, возможен горячий узел в нижней трети щитовидной железы, захват с ЩЖ 4.8%, горячем узле 1
/QUOTE]
Таким образом , нет деструкции- есть накопление изотопа
Поскольку ни на УЗИ, ни при пальпации никто не отмечал факта узла, нет аденомы - есть ДТЗ
Для оценки прогноза лечения - атрТТГ на старте лечения и через полгода
Кетоны отражают факт распада жира, типичный для ДТЗ
Разводка на белок эозинофилов сейчас всем предлагается в поликлиниках?
Или только особо желающим заплатить?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 27.11.2020, 05:28  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Нет, врач меня не разводил, это я сдавала для аллерголога.
Кроме тирозола могу я как-то помочь своему организму снизить антитела?
Диета, витамины, травы?
Нельзя витамины с йодом?
Селен для поддержки щж?
Кетоны от +, до 80 повысились за 5 дней, а болезнь у меня вряд ли только началась и я случайно ее поймала, надо ли вводить больше глюкозы?
Надо ли проверить глаза? У меня миопия -4. Не курю
Спасибо
Ответить с цитированием
  #8
Старый 27.11.2020, 07:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, это яркое заявление - аллерголог в нашей стране не врач. Спасибо за правду.
Кроме тирозола - никак.
За время пути кетоны могли подрасти. Не занимайтесь ерундой, будьте проще - диагноз есть, лечение известно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 27.11.2020, 08:01  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Спасибо.
Еще один вопрос, есть ли продукты или лекарства, которые могут ухудшить течение болезни?
Иод запрещен?

Сейчас прочитала много тем по лечению, тиразол снижают медленно.
Мне же назанчено 2 недели 2*10, неделю 15, неделю 10, неделю 5 и с результатами ТТГ и Т4 на прием. Эта схема нормальная? Или надо искать другого эндокринолога?
Я пью тиразол на тощак до еды за 30-60мин, это правильно?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 27.11.2020, 09:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы собираетесь получать йод в каком виде?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 27.11.2020, 09:46  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТирОЗол не принимают натощак, схема как схема, не хуже и не лучше других, зачем и почему что- то надо менять? Почитайте тиронет для пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 27.11.2020, 10:18  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Например избегать ли иод в витаминах, если там дозы 125-200мкг?
Морепродукты я так понимаю можно.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 27.11.2020, 10:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А на хрена Вам витамины?
Кто и зачем их Вам назначил?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 27.11.2020, 10:38  
catmurr catmurr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: нск
Сообщений: 89 catmurr *
Ну эндокринолог 2 года назад, найдется кому.))
Ответить с цитированием
  #15
Старый 27.11.2020, 10:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 104,627 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А принимать Вы их будете с какой целью?
1/ исказить анализы
2/ сделать дорогую мочу
3/ лечить заболевание, при котором нужен тот или иной витамин?
Нужное подчеркнуть
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.