Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.08.2008, 22:13
layla2007 layla2007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
layla2007 *
Thumbs up Как выявить соотношение пролактина и макропролактина

Буду надеяться на помощь уважаемых врачей.
Мне 28 лет, абортов не было, цикл постоянный 28-30 дней, выделений из груди никогда не было.
В прошлом цикле была беременность (это был первый месяц планирования), которая не развилась, и на 5 день задержки началась менструация.
Врач гинеколог решила искать причины этого, все анализы в норме, кроме гормонов. В клинике, где я наблюдаюсь результат на пролактин показал 1400 (норма 109 -557). сразу же было назначено лечение -достинекс (минимум на 3 мес), Гинко готу Кол (возможно это написала с ошибкой), омега 3,антиоксидант и МРТ турецкого седла.
Причем о макропролактине врач не сказала ни слова, в той клинике данное исследование не проводится.
Я по собственной инициативе сделала еще раз через неделю данный анализ, с расшифровкой, результаты следующие:
Пролактин 1182 (референсные значения 109 -557), макропролактин - выявлено присутствие значимого количества макропролактина.

Вот цитатата с сайта данной лаборатории "Если в пробе после такой обработки выявляется менее 40% от исходного количества пролактина, это подтверждает присутствие значимого количества макропролактина в крови пациента"

Правильно ли я понимаю, что доля активного пролактина в моем случае составляет
1182 - 60% (минимум) = 473
что вполне укладывается в нормальные значения.

необходимо ли такое серьезное назначенное лечение или можно спокойно планировать дальше беременность и ничего не лечить?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось layla2007, 19.08.2008 в 06:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2008, 07:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
Да, у вас макропролактинемия и достинекс не нужен- а остальное назначенно либо не имеет доказательной базы, либо не имеет отношнеия к пролактину
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.