Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 18.04.2019, 16:53  
Jayzi Jayzi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 7 Jayzi *
Пора ли снижать дозу тирозола?

Добрый день, месяц назад был поставлен тиреотоксикоз, ДТЗ, эндокринная офтальмопатия, при ТТГ=0, Т4св=50 (7.9-14.4), Т3св=34.7 (3.8-6.0). Назначен месяц с тирозолом 30 мг и анаприлином 30 мг. Результаты анализов спустя месяц Т3св=6.1 (3.1-6.8), Т4св=16.2(12-22). Местный эндокринолог предлагает пропить тирозол в дозировке 30 мг ещё месяц. Эндокринолог в больнице советует снижать дозировку и пить месяц по 20 мг. Что мне делать???
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.04.2019, 18:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,333 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может быть еще примерно три варианта от других врачей : оставить. 30 и добавить недели через 2 тироксин 75 мкг, снижать по 5 мг и тд
В целом достигнут эутироз и надо принимать решение - либо добавить тироксин, либо снижать дозу
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 19.04.2019 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 18.04.2019, 18:14  
Jayzi Jayzi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 7 Jayzi *
Благодарю за ответ. Совсем не хочется ещё и тироксин принимать. От тирозола просто нечеловеческий аппетит.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 18.04.2019, 18:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,333 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поэтому Вы не хотите снижающий массу препарат?
Хверский аппетит от тиротоксикоза - не от тирозола
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.04.2019, 19:32  
Jayzi Jayzi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 7 Jayzi *
С момента приема тирозола (месяц) набрала около 6 кг. Рост 170 и уже 68 кг. С таким набором веса за год мне будет тяжело передвигаться. При тиреотоксикозе аппетита не было, слишком было жарко. Вот пила и пью очень много.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 18.04.2019, 19:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,333 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В той мере, в какой тирозол уменьшает тиротоксикоз, он способствует прибавке массы тела ( тиротоксикоз повышает аппетит)
Но мне мало понятен субстрат спора- схемы "блокируй" и "блокируй и замещай" равнозначны, и Ваш очный врач выберет тот или Иной вариант, да еще возможны подварианты.
Словом, дело вкуса врача и Ваших предпочтений
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 19.04.2019 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 19.04.2019, 00:04  
Jayzi Jayzi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 7 Jayzi *
Просто заведующая эндокринологии в больнице сказала, что надо не пропустить момент эутиреоза и сразу начать снижать дозировку тирозола. И я, конечно, же за минимально возможное количество таблеток. По схеме "чем меньше таблеток, тем лучше".
Ответить с цитированием
  #8
Старый 19.04.2019, 11:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,333 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну раз сказала.... Тогда плюнем на тех, кто предлагает разные схемы - нпрм, "блокируй и замещай" вообще исключает гипотиреоз. Какую мысль Вы до меня доносите ? Я - заочный консультант и не собираюсь мешать вашему врачу делать то, что он считает нужным - а чего хотели бы Вы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 19.04.2019, 11:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,333 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В той мере, в какой тирозол уменьшает тиротоксикоз, он способствует прибавке массы тела ( тиротоксикоз повышает аппетит)
Но мне мало понятен субстрат спора- схемы "блокируй" и "блокируй и замещай" равнозначны, и Ваш очный врач выберет тот или Иной вариант, да еще возможны подварианты.
Словом, дело вкуса врача и Ваших предпочтений
Вроде ответ дан - и жизнь Ваша
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 19.04.2019, 15:03  
Jayzi Jayzi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 7 Jayzi *
Мне совершенно не хочется дополнительных побочек от передозировки тирозола и пить при эутиреозе ещё месяцок тирозол 30 мг. Наблюдающий врач нашла время для встречи только через 2 недели. Вот и думаю снижать, не снижать.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 19.04.2019, 19:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,333 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думайте. Любопытно, как вы примете решение.
Поняли ли Вы полученные ответы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 19.04.2019, 19:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,333 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Может быть еще примерно три варианта от других врачей : оставить. 30 и добавить недели через 2 тироксин 75 мкг, снижать по 5 мг и тд
В целом достигнут эутироз и надо принимать решение - либо добавить тироксин, либо снижать дозу
Чем плох ответ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 19.04.2019, 21:40  
Jayzi Jayzi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 7 Jayzi *
По 5 мг снижать по 10 дней?и до какой величины?5 мг?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 19.04.2019, 21:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,333 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я уже пробовала Вам рассказать, что схемы могут быть разными. Я не знаю, какие планы у Вашего воача и какие схемы он предпочтет. Вам остались 2 недели доивстречи с ним, давайте по 5 мг в неделю- хотя можно и сразу 10 до встречи
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 19.04.2019, 22:58  
Jayzi Jayzi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 7 Jayzi *
Спасибо большое, завтра попробую снизить.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.