Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.11.2015, 15:12
Ledii Ledii вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 19
Ledii *
Анализ на инфекции. Пожалуйста, прокомментируйте

Здравствуйте! Женщина, 32 года, рост 168 см., вес 62 кг. 1-я беременность закончилась выкидышем на сроке 7 недель, 2-я беременность - двойня (преждевременные роды на сроке 32,5 недели).
Обратилась к гинекологу по причине болей (не сильных, но доставляющих дискомфорт) внизу живота посредине. Сдала анализ мочи: норма, кроме обнаруженных бактерий.
Сделала мазок.
Гинеколог назначила очень дорогостоящее лечение:
Мужу:
Антибиотик Гинекит по схеме, Лавомакс по схеме - Иммуномодулятор!!!
Мне:
Джозамицин (хотела назначить тоже Гинекит, но у меня аллергия на антибиотики Пенициллинового и Цефалоспоринового ряда) по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней, Лавомакс по схеме и вагинально свечи Гинальгин или Мератин Комби 10 дней.
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ и назначения. Пугает цена и наличие Иммуномодулятора. Действительно ли в этом есть необходимость?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2015, 20:59
Ledii Ledii вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 19
Ledii *
Месячные начали в 11 лет. Первый день последних месячных - 25.10.
Примерно года полтора назад обращалась с подобными жалобами. Обследовали на всё что только можно. В том числе и к урологу направляли. УЗИ делала неоднократно. В результате гинеколог нашла причину: трихомонады. Пролечилась таблетки+свечи - помогло. В этот раз трихомонады в мазке не найдены.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2015, 06:56
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
если бы вы почитали архив форума - нашли бы ответ, что иммуномодуляторы ничего не лечат
необходимости в течение уреаплазмы сомнительна
ищите иные причины болей

Комментарии к сообщению:
KhasanovMD одобрил(а): иммуномодуляторы ничего не лечат
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2015, 14:35
Ledii Ledii вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 19
Ledii *
Большое спасибо за ответ
Извините, что не очень внимательно читала архив.
Подскажите, пожалуйста, какие мне необходимо сдать анализы? Обращалась к нескольким гинекологам - несколько месяцев искали причину болей и лечили гарднереллез, воспаление полтора года назад. Заработала себе язву желудка от таблеток. В итоге, как писала выше, сдала бак. посев на трихомонады, прошла лечение и боли ушли. Но в этот раз трихомонады не обнаружены в этом анализе. Или, может, как-то сдать на них бак. посев отдельно или ещё на что-то?
Вот последнее УЗИ на 12-й день цикла (цикл в среднем 27 дней +/- 2-3 дня):

Извините, за, возможно, глупые вопросы. Но я уже столько денег потратила на поиск и лечение инфекций и т.д., а толку мало.

Ещё хочу добавить о симптомах: когда сижу - кажется, что хочется в туалет. Как-будто сдавливается там что-то. У уролога была, анализы сдавала, узи делала - с его стороны претензий нет.

Последний раз редактировалось Ledii, 11.11.2015 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2015, 19:10
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
Если нет явных гинекологических проблем - стоит искать в ином месте
Уролог
Невролог
гастроэнтеролог
проктолог?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.