Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.02.2013, 00:17
mata6a mata6a вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
mata6a *
впч кондиломы а до этого склеродермия

У моей дочери полгода назад выявлен ВПЧ 6,33 после появления преанальных кондилом, которые прижигали с переменным успехом. По результатам иммунограммы иммунологом назначен изопринозин по 500мг. 3р/день 2 недели, затем полиоксидоний 6мг. в/м 1р/2 дня 5 раз. После изучения этого замечательного форума буду призывать дочь отказаться и от изопринозина и от полиоксидония. Но все-таки вопросы остаются, ведь несколько лет назад у нее была выявлена, стандартно пролечена и, видимо, самоостановлена очаговая склеродермия (чувствую есть между этими болячками какая-то связь), да и в иммунограмме количество NK-клеток явно несоответствует норме. Достаточно ли будет ограничиться контролем у гинеколога и приемом орехов-меда-эхинацеи? Влияет ли на все эти процессы курение? Заранее благодарна.
Лейкоциты 7200 (норма 4600-7100)
Лейкоциты % 28 (норма 28-39)
Т-лимфоциты % 83 (норма 60-85)
Т-хелперы % 53 (норма 29-59)
Т-цитотокс % 28 (норма 19-46)
Тх/Тц 1,89 (норма 1,0-1,5)
NK-клетки 5 (норма 6-29)
В-лимфоциты % 8 (норма 1-15)
IgA 1,7 (норма 0,7-3,5)
IgM 0,89 (норма 0,5-2,5)
IgG 9.33 (норма 7,0-22,0)
IgE 5 (норма до 87)
ФП-фагоцит % 55 (норма 40-90)
ФЧ 2 (норма 1,0-2,5)
КАФ 2,46 (норма 0,75-5,11)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.02.2013, 18:14
mata6a mata6a вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
mata6a *
уточнения о больной

Моей дочери 22 года, вес 50кг, рост 165см. Месячные начались в 15 лет, обильные, цикл 35-40 дей. Абортов, родов не было. Гинекологических аболеваний, кроме преанальных кондилом, не было.
3 года назад выявили склеродермию (пятно появилось, затем увеличилось до размера ладони), стационар, курс инъекций пенициллина. Пятно замерло в размерах, новых пятен нет.
С момента обнаружения кондилом пропила по назначению гинеколога амиксин и комплекс витаминов, кондиломы прижигали солкодермом-сразу появились новые, 2 недели назад прижгли суперчистотелом-пока ничего нет.
Иммунолог по результатам иммунограммы
Лейкоциты 7200 (норма 4600-7100)
Лейкоциты % 28 (норма 28-39)
Т-лимфоциты % 83 (норма 60-85)
Т-хелперы % 53 (норма 29-59)
Т-цитотокс % 28 (норма 19-46)
Тх/Тц 1,89 (норма 1,0-1,5)
NK-клетки 5 (норма 6-29)
В-лимфоциты % 8 (норма 1-15)
IgA 1,7 (норма 0,7-3,5)
IgM 0,89 (норма 0,5-2,5)
IgG 9.33 (норма 7,0-22,0)
IgE 5 (норма до 87)
ФП-фагоцит % 55 (норма 40-90)
ФЧ 2 (норма 1,0-2,5)
КАФ 2,46 (норма 0,75-5,11)
назначил изопреназин и полиоксидоний.
Принимать их пока не решаемся, очень надеемся на мнение уважаемых врачей на этом форуме.
Если вопрос не этой темы, подскажите, пожалуйста, где его повторить. Спасибо, заранее. Очень ждем советов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2013, 18:23
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 25,034
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,582 раз(а) за 9,490 сообщений
Записей в дневнике: 1
Эти препараты без доказанной эффективности и не используются при лечении кондилом-бесполезны. Если Ваша дочь не ВИЧ инфицирована и у нее нет системных заболеваний,то и иммунитет у нее в норме.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.