Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.02.2013, 01:43
synk synk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2012
Адрес: Ростов
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
synk *
Активация хронического аднексита, цервицит.

Здравствуйте уважаемые врачи! Пишу ночью от имени жены. Она позже подтянется.
Возраст 27 лет, 175 см, 64кг, менструации с 12 лет. Цикл 25-26 дней по 3-4 дня, скудные. Родов, абортов не было. Никаких типичных ЗПП не было.
В возрасте 23 года аппендэктомия, разлитый процесс, ставился дренаж на несколько дней. Без прободения отростка. В возрасте 25 лет нефропексия справа лапороскопически.
Мы давно хотим ребенка, но что-то не получается. У жены почти постоянно на УЗИ жидкость в заднем своде 30-50 мл. До этого ее связывали с кишечником, но на него жалоб не было. Обнаруживалась киста в яичнике, но рассасывающее лечение не убрало ее полностью. Недавно поставили предварительный диагноз хронического аднексита, цервицит. И для лечения аднексита врачом было принято решение активировать воспаление физиотерапией и лекарствами. Ниже результаты исследований и рекомендации. Прошу прокомментировать выбранную тактику.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2013, 12:55
synk synk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2012
Адрес: Ростов
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
synk *
Жаль, что никто не смог ответить. Начнем сегодня греть воспаленную матку, надеясь, что станет лучше.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.02.2013, 07:20
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
Назначения особого эффектиностью не отличаются
Вы не указали - сколько времени планируете ребенка

Учитывая историю жены и если беременности нет 1 год - реально надо обсуждать вопрос о лапароскопии
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.02.2013, 22:34
synk synk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2012
Адрес: Ростов
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
synk *
Не предохраняемся мы в общей сложности два года. Но несколько раз в год делаются перерывы на лечение. Например в прошлом году 3 месяца пили противовирусное от вируса папиломы и предохранялись. Потом обнаружили кисту и опять лечили ее и предохранялись. В этом году планировали делать исследование проходимости труб с контрастом. Жена сделала выше приведенные анализы, опять воспаление, киста, в таком состоянии по словам врача никакие исследования проходимости делать нельзя. Сегодня второй раз сделали "подушку" сидит на греющимся, вибрирующем массажере. У нее стало болеть внизу живота и периодические простреливающие боли в ноги.
Вы написали "Назначения особого эффектностью не отличаются". А что более эффективно? Для лечения хронического аднексита?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.02.2013, 22:38
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Нельзя греть воспалительный процесс - можно остаться без матки....со всеми вытекающими.

Комментарии к сообщению:
DrTatyana одобрил(а): угу - если это реальный аднексит
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.02.2013, 23:15
synk synk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2012
Адрес: Ростов
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
synk *
Спасибо. Жена уже лечится так не хочет. Потому что эффект активации воспаления похоже проявился... Менять врача?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.02.2013, 23:23
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Если там реальное воспаление то нужна серьезная антибактериальная терапия, и поскорее, а то с вашим прогреванием воспаление может распространится
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.