Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.03.2012, 19:24
tapatulka tapatulka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Бузулук
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tapatulka *
расширены петли кишечника у плода

Здравствуйте!
Прокоменнтируйте пожалуйста результаты УЗИ и что нужно предпринять.

Дата последней менструации 22.07.2011. Дата УЗИ: 9.03.2012. Срок 32 недели

Фетометрия:
Бипариетальный размер головы: 85.5 мм
Окружность головы 305.3 мм
Окружность живота: 277 мм
Длина бедренной кости левой/правой: 65.5 мм
Длина костей голени левой/правой: 56 мм
Длина плечевой кости левой/правой: 57.5 мм
Длина кости предплечья левого/правого: 56 мм
Размер плода соответствует 32 неделям 4 дня беременности.

Анатомия плода:
Боковые желудочки мозга +
Мозжечок +
Большая цистерна +
Глазницы +
Лицевые структуры: четко не виз-тся
полость прозрачной перегородки норма
Легкие +,эхогенность легких выше эхогенности печени
Носогубный треугольник +
Позвоночник +
Желудок +
4-х камерный срез сердца +через 3сосуда,через магистральные сосуды норма,сердцебиение 154 уд.
Мочевой пузырь +
Кишечник виз-тся петли толстого кишечника с гипоэхогенным содержимым максимальный диаметр 12 мм,перестальтика и гаустры определяются
Почки +
Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке +

Плацента, пуповина, околоплодные воды:
Плацента расположена по передней стенке матки, частично дно


Толщина плаценты нормальная. Степень зрелости 3
Количество околоплодных вод умеренное маловодие, иаж 7см
Пуповина имеет 3 сосуда.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Плод соответсвует 32 неделям 4 дня беременности.преждевременное созревание плаценты,умеренное маловодие, подозрение на впр толстого кишечника( атрезия, стеноз) Рекомендовано ктг, консультация акушера-гинеколога, узи через 2-3 недели(оценить кишечник плода)

через неделю(14 марта 2012) пошла на узи к другому специалисту.
срок беременности 33+6

Фетометрия:
Бипариетальный размер головы: 87 мм
Лобно-затылосный размер 102 мм
Окружность головы 281 мм
Окружность живота: 304 мм
Длина бедренной кости левой/правой: 65 мм
Длина костей голени левой/правой: 60 мм
Длина плечевой кости левой/правой: 60 мм
Длина кости предплечья левого/правого: 50 мм
Размер плода соответствует 34+1 неделям беременности (заключение врача).
вес - 2500г.

Анатомия плода:
Боковые желудочки мозга +
Мозжечок +
Большая цистерна +
Глазницы виз-ся затруднена
Лицевые структуры: профиль виз-ся затруднена
Легкие +
Носогубный треугольник виз-ся затруднена
Позвоночник +
Желудок +
4-х камерный срез сердца гиперэхогенный фокус 1.5мм в левом предсердии
Мочевой пузырь +
Кишечник норма
Почки пиелоэктозия превышающая физиологическую норму
Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке +

Плацента, пуповина, околоплодные воды:
Плацента расположена по передней стенке матки

Толщина плаценты нормальная до45 мм. Степень зрелости 2-3
Количество околоплодных вод маловодие, иаж78мм
Пуповина имеет 3 сосуда.

Врожденные пороки развития: данных не обнаружено.
Шейка и стенки матки особенности строения без особенностей.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: затруднена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Плод соответсвует 34 +1неделям беременности. маловодие.преждевременное созревание плаценты.
рекомендовано :узи в динамике через 7 дней(лицевые структуры,сердце)

узи на мониторинге 21.03.2012.
патологии со стороны сердца на момент осмотра не выявлено,лицевые структуры - виз-тся затруднена,расширение петель кишечника до 15 мм,почки сохраняются пиелоэктозия превышающая норму.
рекомендации: ЭХОКС, узи вн. органов новорожденному.
КТГ написано плод здоров.

У меня вопросы: очень волнует кишечник плода. С чем может быть связано что петли кишечника расширены? Чем это грозит ребенку? Нужно (можно) какие провести дополнительные анализы. исследования? акушер, вообще ничего не пояснила про УЗИ, только сказала что все соответсвует сроку и все, про кишечник тишина.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.03.2012, 22:09
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Расширение петель кишечника плода не имеет клинического значения при беременности. После родов рекомендуется провести контроль УЗИ брюшной полости новорожденного. Если неонатолог посчитает нужным.

Комментарии к сообщению:
Voluson не одобрил(а): доктор, вы пренатальной диагностикой занимаетесь?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.03.2012, 08:27
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Такое (до 15 мм) расширение петель кишечника может быть связано с нарушением его проходимости (атрезии, стенозы). Учитывая срок беременности, показан контроль за состоянием ребенка после рождения, возможно УЗИ органов брюшной полости.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.03.2012, 12:38
tapatulka tapatulka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Бузулук
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tapatulka *
а чем атрезии,стенозы опасны???
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.03.2012, 01:49
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Чем моё сообщение отличается от Вашего? Вы продублировали мой ответ и при этом негативно откомментировали моё сообщение. Странная логика.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.03.2012, 08:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,260
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,978 раз(а) за 4,871 сообщений
tapatulka, если диагноз подтвердится после рождения, то ребенку нужно будет оперативное лечение. При вовремя проведенном лечении опасности для жизни малыша это не представляет.

Комментарии к сообщению:
Voluson одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.03.2012, 18:55
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Цитата:
Сообщение от afhvfwtdn Посмотреть сообщение
Расширение петель кишечника плода не имеет клинического значения при беременности.
Этой безграмотной фразы не было и не могло быть в моем сообщении, поэтому я Ваш ответ не дублировал и соответственным образом прокомментировал.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.03.2012, 20:33
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
Этой безграмотной фразы не было и не могло быть в моем сообщении, поэтому я Ваш ответ не дублировал и соответственным образом прокомментировал.
Если Вы не знаете что означает выражение "не имеет клинического значения при беременности", ещё не факт, что эта фраза безграмотна.
Поскольку никакой помощи плоду в условиях беременности оказать невозможно, беременной женщине ни к чему знать о подозрениях неделикатного доктора. Демонстрировать знание слов "стеноз" и "атрезия" нужно в закрытом врачебном общении.
Щадить надо чувства пациентов.(
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.03.2012, 21:01
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Цитата:
Сообщение от afhvfwtdn Посмотреть сообщение
Если Вы не знаете что означает выражение "не имеет клинического значения при беременности", ещё не факт, что эта фраза безграмотна.
Поскольку никакой помощи плоду в условиях беременности оказать невозможно, беременной женщине ни к чему знать о подозрениях неделикатного доктора. Демонстрировать знание слов "стеноз" и "атрезия" нужно в закрытом врачебном общении.
Щадить надо чувства пациентов.(
Если Вы не ориентируетесь в вопросах пренатальной диагностики, то не следует в профильном разделе форума вводить пациентов в заблуждение. В Ваших оценках и рекомендациях не нуждаюсь.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.05.2012, 17:51
tapatulka tapatulka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Бузулук
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tapatulka *
родился здоровый ребеночек!!!!ура!!спасибо вам за советы!!просто прокакались и все)))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.