Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.12.2009, 02:01
midzuumi midzuumi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Раменское
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 7
midzuumi *
беременность 25 нед. результаты УЗИ. перетяжка в матке.

Здравствуйте!

мне 25 лет, сейчас беременна (25-26 нед, последний менструальный цикл - 30.06.09), беременность вторая, роды были одни.

месячные с 12 лет, цикл регулярный, 28 дн. часто болезненные. после первой беременности цикл возобновился через 1 год после родов.

гинекологические заболевания - пролеченный уреаплазмоз (еще до первой беременности)

рост 172 см, вес до беременности - 60 кг (на данный момент - 70 кг)
первая беременность протекала без осложнений (только набор веса 18 кг), роды самостоятельные (сын 4070г, 54 см, 10 июня 2007)

по независящим от меня причинам во вторую беременность встала на учет в ЖК только на сроке в 19 недель. все анализы в норме. давление в норме (у меня оно всегда пониженное - в среднем 100/60). жалоб на самочувствие нет. принимаю витамины и йод. ребенок шевелится замечательно, ЧСС в норме.


Вопрос №1: врач прописала курантил в профилактической дозе (так и сказала: "для профилактики") - надо ли его принимать (у меня наследственная предрасположенность к варикозу)?
апдейт: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101836
нашла эту тему. пить курантил, вероятно, не буду.

Вопрос №2: прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ (делала в первый раз за эту беременность). очень меня волнует обнаруженная "соединительно-тканная перетяжка с кровеносными сосудами внутри полости матки в нижнем сегменте", а именно, чем опасно ее наличие, и что с этим можно сделать (врач считает, что ребенок не может опустить одну ручку из-за нее, держит ее у головы. осложнение родов? опасность КС?)
вот результаты УЗИ:

а это изображения перетяжки:


спасибо заранее.
если имеются ненужные подробности, извините.

Последний раз редактировалось midzuumi, 27.12.2009 в 02:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2009, 22:59
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Как правило, наличие подобных перегородок\тяжей не имеет значения. Хотя при УЗИ в 3-м триместре беременности стоит обратить на это внимание.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2009, 23:09
midzuumi midzuumi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Раменское
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 7
midzuumi *
спасибо!
волноваться не буду раньше времени.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2010, 15:21
midzuumi midzuumi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Раменское
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 7
midzuumi *
сейчас беременность 33-34 недели.
скажите, пожалуйта, есть ли смысл делать то, что рекламируется как 4d УЗИ:
дает ли метод значительно больше информации? стОит ли его выбрать (и заплатить ощутимо больше денег), чтобы получше рассмотреть перетяжку в матке, выявить потенциальные риски при родах?
спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.02.2010, 16:58
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
В Вашей ситуации - не дает.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2010, 18:49
midzuumi midzuumi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Раменское
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 7
midzuumi *
Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
В Вашей ситуации - не дает.
спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.