Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #136  
Старый 20.11.2007, 01:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,084
Поблагодарили 25,023 раз(а) за 23,758 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тромбоцитоз - это лаб. находка и ее лечить не нужно, лечат только тромбоцитемию - заболевание при котором тромбоциты стойко выше 1000 без наличия др. заболеваний. Аспирин Вам принимать нет нужды.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #137  
Старый 26.11.2007, 21:49
ValentinaV ValentinaV вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 3
ValentinaV *
Помогите косультацией

Здравствуйте, меня зовут Валентина!
Сегодня сдавала общий анализ крови и впервые получила такие высокие показатели по тромбоцитам (автоматический подсчет):
Напишу полный результат:
Гемоглобин 138
Эритроциты 5,02
МСV 88,5
Hct 44
MCH 27,4
MCHC 310
RDW 10
Ретикулоциты 0,6
Тромбоциты 420!!!
MPV 9
Pct 0,41
PDW 8,4
Лейкоциты 5,01
Базофилы 0
Эозинофилы 2
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Палочкоядерные 1
Сегменто 52
Лимфоциты 39
Моноциты 6
СОЭ 3

Применяю гормональные противозачаточные, сдавала анализ в третий день менструации (необильная).

У мужа тромбоциты в норме но повышены лимфоциты( впрочем и у меня немного, у него 47, сегментоядерные 38, гемоглобин 157, тромбоциты 223, эритроциты 5,29, лейкоциты 5,91)

Прокоментируйте, пожалуйста, наши анализы. Заранее благодарны
  #138  
Старый 27.11.2007, 00:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,084
Поблагодарили 25,023 раз(а) за 23,758 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У женшин число тромбоцитов до 450 считается нормой
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #139  
Старый 27.11.2007, 12:51
ValentinaV ValentinaV вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 3
ValentinaV *
Спасибо, за оперативный ответ!
  #140  
Старый 27.11.2007, 12:52
ValentinaV ValentinaV вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 3
ValentinaV *
А по поводу лимфоцитов, ответьте пож-та, тоже беспокоит! Заранее благодарна
  #141  
Старый 27.11.2007, 19:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,084
Поблагодарили 25,023 раз(а) за 23,758 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полагаю, что неточности подсчета, хотя иногда сегментоядерные бывают снижены у людей, кто в контакте на работе с красками или бензином.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #142  
Старый 10.12.2008, 10:00
Shkalic Shkalic вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 2
Shkalic *
Question

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Тромбоцитоз - это лаб. находка и ее лечить не нужно, лечат только тромбоцитемию - заболевание при котором тромбоциты стойко выше 1000 без наличия др. заболеваний. Аспирин Вам принимать нет нужды.
Здравствуйте! Внимательно прочел всю ленту сообщений и меня заинтересовал случай с высоким количеством тромбоцитов у TSh. Могли бы вы рассказать: наблюдается ли Татьяна сейчас у врача и не приносит ли ей неудобства такая картина с тромбоцитами?
  #143  
Старый 12.12.2008, 07:47
Shkalic Shkalic вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 2
Shkalic *
Интересуюсь потому, что недавно у моей жены было обнаружено высокое количество тромбоцитов. Сделали повторные анализы в течении пяти дней в разных лабораториях, их результаты были в районе 768-900. Жена чувсвует себя нормально, анализ сдавала на фоне тонзилита. Все врачи которые видят анализы боятся что-либо комментировать и направляют к гематологу, запугали девушку инсультами, инфарктами и страшными болезнями крови. Сегодня идем на пункцию КМ и УЗИ брюшной полости (направил гематолог, по моему только лишь для исключения болезней крови, не имея серьезных подозрений). Помоему складывается похожая картина, возраст жены 27 лет и планируем детей. Никак не могу успокоить жену - две недели паники из-за "лаб. находки" и некомпетентности врачей (негематологов), дающих ужасные прогнозы, не имея серьезных оснований.
  #144  
Старый 12.12.2008, 08:39
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,211
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,630 раз(а) за 25,884 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответы на вопросы пациентов на РМС - вариант истории болезни
Никому в голову не приходит сообщать свои данные в чужой истории - а ну как отвечающий напутает? так и на РМС - создайте свою тему и вы получите консультацию

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
  #145  
Старый 27.12.2008, 22:19
A_Helen A_Helen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Россия, Самарская обл.
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 10
A_Helen *
эт

Здравствуйте!
Хочу получить консультацию по поводу моего лечения. Год назад гематолог поставила мне д-з эссенц. тромбоцитемия (на основании исследований кр. костн. мозга, ОАК и т.д.) Назначили Интрон-А по 3 млн ч/з день. Вот уже год "сижу" на этом препарате. Но кол-во тромбоцитов колеблется от 360 до 520, кол-во лейкоцитов было 3,4,а в посл. анализе 5,6. За этот год похудела на 8 кг и продолжаю худеть, неделю назад попала в невр.отд с д-зом ПНМК, ТИА (полагаю, что это следствие заболевания). Подскажите, правильно ли выбрано лечение? Нужно ли дальнейшее применение Интрона?
С уважением, Елена.
  #146  
Старый 27.12.2008, 22:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,084
Поблагодарили 25,023 раз(а) за 23,758 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Откройте новую тему...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #147  
Старый 28.01.2011, 18:34
Natashenka77 Natashenka77 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 4
Natashenka77 *
Здравствуте, Ув. Вадим Валерьевич!
Прокоментируйте, пожалуйста, рез-ты анализов. Беспокоят тромбоциты и моноциты. Ребенку 10 лет, только переболел ОРЗ, но температура 37,3 - 37,5 не проходит уже третью неделю и говорит"в нос"(гундосит), больше ничего не беспокоит.
Анализ крови развернутый:
Скорость оседания эритроцитов
(метод Панченкова) - 10 мм/час (норма 2-12)
Лейкоциты (WBC) 5.29 10^9 клеток\л (4.3-9.5)
Эритроциты (RBC) 4.63 10^12 клеток\л ( 3.5-4.7)
Гемоглобин (HGB) 131 г/л ( 110-145);
Гематокрит (HCT) 38.9 % ( 32-45)
Средний объем эритроцита (MCV) 84 фл ( 78-98)
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (МСН) - 28.3 пг ( 28-32)
Средняя концентрация гемоглобина
в эритроците (МСНС) - 33.7 г/дл ( 32.0-36.0)
Тромбоциты (PLT) 503 10^9 клеток\л (160-390)
Ширина распределения
эритроцитов (RDW-CV) - 12.7 % (12.0-15.0)
Ширина распределения
тромбоцитов по объемам (PDW) - 11.4 % (10.0 - 20.0)
Средний объем тромбоцитов (MPV) 10 фл( 6.0-13.0)
Тромбокрит (PCT) 0.5 % (0.1-0.5)
Нейтрофильные гранулоциты
(NEUT %) - 37.8 % (35-65)
Лимфоциты (LYMPH) 45.7 % ( 24-54)
Моноциты (MONO) 14 % ( 2-10)
Эозинофилы (EO) 2.1 % (0.5-6.0)
Базофилы (BASO) 0.4 % (0.0-1.0)
ПРИМЕЧАНИЯ: Эозинофилы - 2% Палочкоядерные - 2% Сегментоядерные - 38%
Лимфоциты - 46% Моноциты - 12%

Буду очень благодарна за консультацию! Спасибо!
  #148  
Старый 29.01.2011, 04:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,084
Поблагодарили 25,023 раз(а) за 23,758 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
см сообшение #146
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.