Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.02.2009, 15:47
Inna_Kris Inna_Kris вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 6
Inna_Kris *
Exclamation Идти на лапару сейчас или ещё подождать?

Добрый день!

Пол - Ж
Возраст - 26
Вес - 59
Рост - 170

Месячные начались в 13 лет, цикл 35 дней, продолжительнось сейчас - 3-4 дня.

Стою на раздорожье и не знаю, что делать дальше.
Планирование беременности длится уже 25 месяцев, с января 2007 года.
Сначала планировали самостоятельно. В августе 2007 я наткнулась на старую СГ мужа и поняла, что там проблема, так как в заключении была написана рекомендация - ИКСИ ( у него с первой женой за 5 лет брака детей не было). Начали сдавать анализы повторно, хромала морфология и активность. В процессе сдачи 3-СГ случилась беременность (в октябре 2007 года), но на сроке 6 недель произошёл выкидыш. На УЗИ Б не увидели ни в матке, ни в трубе, но тесты были полосатые, и кровь на ХГЧ показывала наличие беременности.
С врачами начали общение в августе 2008 года.
Я сдала гормоны, всё в пределах нормы, кроме пролактина, при верхней границе нормы 23 у меня показатель 34, но при этом О есть (это подтверждает УЗИ). Принимала достинекс с сентября 2008 по январь 2009. Результата нет.
Сейчас муж проходит лечение:

1. Трибестан.
2. Витамин Е.
3. Селен.
4. Простамол Уно.
5. Витапрост.
6. Делает массажи простаты.
7. Офлоксацин на прошлй неделе уже закончил принимать.

Я сдавала анализы торч, гепатиты, кровь, сахар - всё в норме.
Вот сейчас вроде бы как созрела на проверку труб, хотя прямых показаний к этому нет. Но был хламидиоз и микоплазмоз осенью 2006 (прошли лечение и после него начали планироваь беременность).
Был в 2002 году аборт на сроке 10 недель. (не от нынешнего мужа)
Просто надоело уже ждать у моря погоды.
Меня сейчас смущает мазн перед М и после, думаю, возможно какие-то проблемы с эндометрием,возможно из-за этого Б не закрепилась и н крепится сейчас.
Дилемма заключается в следующем:
1. Принимать капли, уколы, массажи и делать эхогидротрубацию после.
или
2. сразу идти на лапару+гистеру

Не знаю, что делать. Есть ли смысл в лапаре, когда не всё ок с МФ?

Подскажите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2009, 16:32
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
В ГСГ есть смысл, чтобы исключить трубный фактор. В лапароскопии пока смысла не вижу, так как нет еще хорошей спермограммы.
В каплях , уколах , массажах - нет смысла.
В консультации репродуктолога - есть смысл и именно это и наиболее актуально для вас сейчас.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.02.2009, 17:34
Inna_Kris Inna_Kris вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 6
Inna_Kris *
А что даст репродуктолог? Мы там были, ещё в 2007 году (после выкидыша) за наши же деньги посоветовали ИКСИ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.02.2009, 17:51
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Это, конечно, вопрос доверия врачам. Если репродуктолог считает, что шанс с данной спермой невелик и ИКСИ даст более скорые результаты, наверное у него есть на то основания.
Но если Вы можете еще подождать и попробовать забеременнеть естественным путем - Ваше право.
Делайте ГСГ, улучшайте спрему, возможно, шансы не такие уж и малые, раз все же естественная беременность случилась.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.02.2009, 17:58
Inna_Kris Inna_Kris вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 6
Inna_Kris *
А почему уколы, массажи и капли не дадут эффекта. У меня врач вчера на УЗИ написала в заключении - аденомиоз. Меня смущает мазня. И думается мне, что из-за аборта и выкидыша у меня в проблема в эндометрии, эмбрион просто не может закрепиться. При ГСГ я смогу устранить эту причину? Или только при гистере? Возможно сделать гистеру и ГСГ без лапары?
Тому репродуктологу не доверяю, сложилось впечатление, что из нас просто хотят вытянуть деньги.
А того лечения, которое я выше написала, достаточно для улучшения спермы?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.02.2009, 14:19
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Простите, но Вы либо самолечением, самодиагностикой и самоназначениями занимаетесь, либо находите врача, которому доверяете.
Капли (гомеопатические, полагаю?), массаж , уколы (какие? рассасывающая всякая терапия или что-то другое?)- не имеют доказанной эффективности. Эффект плацеббо - да. Но это - не терапия.

Мазня бывает при аденомиозе, да. Это не препятствие для имплантации, чтобы Вы там не думали. Аденомиоз может сочетаться с эндометроиозом труб и ячников. Это может препятстовать зачатию. ГСГ покажет, проходимы ли трубы. УЗИ выявит наличие кист в ячнике.

ГСГ - это гистеросальпингография.
Что Вы понимаете под "гистеру и ГСГ "? Гистера - это что в Вашем понимании? ГСГ можно спокойно сделать без лапароскопии.

Конечно, может репродуктолог и вытягивает из вас деньги, а те, кто назначает препараты с недоказанной эффективностью, нет, не мне судить.

Комментарии к сообщению:
Dr.IrMa одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.