Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 07.07.2008, 13:26
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подобные явления при приеме КОК возможны в течение 3 первых месяцев приема. Кровотечение отмены не обязательно должно начинаться сразу.

Комментарии к сообщению:
Dr.IrMa одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 25.11.2008, 09:30
Olga_Kazan Olga_Kazan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 26
Olga_Kazan *
Здравствуйте! Возобновляю свою тему, т.к. необходим Ваш совет для дальнейших моих действий.
Спустя 3 месяца после ГС я делала контрольное УЗИ, по словам врачей, "всё нормально": полипы новые не растут, яичники под воздействием Жанина "спят", миомка вроде даже уменьшилась на 3-4 мм (намерили 26-28 мм максимальный размер).
Врач из Центра планирования семьи, которая делала мне ГС, настойчиво рекомендует уже прекращать пить Жанин, соответственно начинать пить фолиевую кислоту (ну и прочая подготовка и вообще "не затягивать"), мотивируя тем, что "в мае на УЗИ был нормальный растущий фолликул, вот и нечего испытывать судьбу долгим применением ОК, тем более что мой возраст 26 лет, а мужу 29 - самое то".
Сейчас прошло как раз 6 циклов на Жанине, момент для отмены идеальный, но появилась небольшая проблема: в начале октября я простудилась и 10 дней пила Амосин, а буквально несколько дней назад появился конъюктивит, и я ещё 10 дней буду его лечить Ципромедом (глазные капли) и Тетрациклином (глазная мазь).
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Может ли прием антибиотиков чем-то навредить? Я знаю, что беременным они противопоказаны, но затягивать прием ОК не хочется, да и вряд ли овуляция восстановится с первого же цикла?
Т.е. я хотела бы услышать Ваш совет - мне лучше уже сейчас прекращать пить ОК или надо подождать и пропить ещё цикл?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.11.2008, 19:29
Аватар для Dr_Holodov
Dr_Holodov Dr_Holodov вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Dr_Holodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Holodov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olga_Kazan Посмотреть сообщение
Может ли прием антибиотиков чем-то навредить? Я знаю, что беременным они противопоказаны
Тетрациклин и ципрофлоксацин противопоказаны при беременности, хотя я думаю, что в данных формах выпуска их системное действие мизерно.
Цитата:
Сообщение от Olga_Kazan Посмотреть сообщение
да и вряд ли овуляция восстановится с первого же цикла?
Почему? Как раз наоборот.
Цитата:
Сообщение от Olga_Kazan Посмотреть сообщение
вот и нечего испытывать судьбу долгим применением ОК
Ничем Вы судьбу не испытываете. Особенно забавно, что это заявление вашего гинеколога.
Цитата:
Сообщение от Olga_Kazan Посмотреть сообщение
буквально несколько дней назад появился конъюктивит, и я ещё 10 дней буду его лечить
Если Вы ещё принимаете последние таблетки из пачки, то в аккурат успеете.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 26.11.2008, 10:10
Olga_Kazan Olga_Kazan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 26
Olga_Kazan *
К сожалению, не успею - я заболела уже после приема 21-й таблетки, а сейчас уже пора начинать новую пачку.
Я спросила у другого врача, она тоже считает, что "где 6 циклов, там и 7" и советует перестраховаться и пропить ещё 1 цикл. Видимо, в ЦПС врачи очень нацелены сделать беременными своих пациентов (но это и неудивительно, они столько страдающих от бесплодия видели...). Я тоже ребеночку буду только рада, но месяц подождать уж могу, если так лучше.
А тогда можно ещё уточнить: это правда, что мне можно отказываться от ОК только с целью забеременеть, а не "просто так" - т.к. существует опасность рецидива полипов и возобновления роста миомы, а на ОК такой риск гораздо меньше?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 26.11.2008, 23:17
Аватар для Spiridonov
Spiridonov Spiridonov вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Серпухов
Сообщений: 27
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Spiridonov о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Olga_Kazan Посмотреть сообщение
"где 6 циклов, там и 7"
Не воспринимайте рекомендации принимать ОК в течение 6 месяцев как догму. Рекомендация, скорее, должна была звучать как "прием Жанина НЕ МЕНЕЕ 6 месяцев. То есть "лишнее время приема" препарата никак на вашей репродуктивной функции не скажется. "Входите" в беременность уже будучи здоровой.
Цитата:
Сообщение от Olga_Kazan Посмотреть сообщение
это правда, что мне можно отказываться от ОК только с целью забеременеть, а не "просто так" - т.к. существует опасность рецидива полипов и возобновления роста миомы, а на ОК такой риск гораздо меньше?
Конечно, можно прекратить принимать препарат и "просто так" и предохраняться пока, например, презервативом. Пара лишних самостоятельно сформировавшихся циклов не добавят риска роста миомы и рецидива полипов, а вот репродуктивная система войдет в рабочий режим.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 23.01.2009, 17:59
Olga_Kazan Olga_Kazan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 26
Olga_Kazan *
Здравствуйте!
Так получилось, что после 14 декабря я перестала принимать Жанин (т.е. не возобновила прием вовремя с 22 декабря).
Т.к. врач посоветовала перед планированием обследоваться мужу у андролога, то конец декабря и до сих пор мы предохраняемся (презервативом).
В начале января муж сходил к андрологу, проконсультировался, сдал анализы. По словам андролога, мазок "очень хороший", простатита тоже нет, но, к сожалению, из скрытых инфекций (ПЦР) обнаружилась уреаплазма - т.е. то же, что было у меня весной. То ли у меня возобновилась и передалась ему после свадьбы, когда предохранялись только Жанином, то ли от него каким-то образом ещё до свадьбы.
У меня ПЦР на уреаплазму тоже положительный. Данные общего мазка такие:
Лейкоциты: уретра 0-2, Шейка 2-3, Вагина 1-2, ректум ед.
Эпит. кл.: Уретра 6-7, Шейка 10-14, Вагина 12-13, ректум 1-2.
М-флора смешанная с пр. кокковая + Leptotriy
Гонококки, трихомонады, гарднереллы, кандиды не обнаружены.

Врач сказала, что это всё не страшно, ведь воспаления нет, и посоветовала сначала восстановить микрофлору кремом Далацин (в течение недели), а потом свечками Ацилакт (по одной на ночь в течение 10 дней). А потом уже снова сдать бак. посев на уреаплазму, и если титр высокий полечить тем же антибиотиком, который назначат мужу.
(Ну а мужу, по её словам, обязательно сходить к андрологу назначить лечение, а после лечения сдать контрольный анализ и спермограмму, чтоб при планировании исключить "мужской фактор", ведь затяжного планирования мне лучше по максимуму избежать).

Вопросы у меня такие:
1. Правильны ли советы врача?
2. Как мне теперь быть с приемом ОК? Возобновлять или не надо (врач сказала "как хочешь")? С целью предохранения он абсолютно нам не нужен - на время лечения будем пользоваься презервативом, а после наверное и ничем. НО ведь я уже почти 2 цикла живу без ОК, а лечение и контроль - это ещё минимум 1 цикл. Поэтому хочу спросить совета: может быть, есть такие таблетки, которые регулируют уровень гормонов и препятствуют росту миомы и рецидиву полипов, но на овуляцию не влияют и беременеть при их приеме можно?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.01.2009, 13:08
Olga_Kazan Olga_Kazan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 26
Olga_Kazan *
Уважаемая Dr.IrMa!
Может, мне всё-таки уже пора задавать вопросы в разных ветках?
Конечно, не хочется перегружать форум несколькими темами по одной истории болезни.
Но сейчас получается, что врачи, которые могли бы мне подсказать по поводу лечения уреаплазмы и дисбактериоза, а также по поводу риска рецидива полипов и миомы, ну и по планированию беременности - они же просто могут и не зайти в тему "диагностические исследования"!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.