Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 13.07.2008, 18:34
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо, я как раз перекусывал
Выглядит как геморрой, и не самый "генеральский". Сто лет Вам жизни с таким геморроем.
Но к врачу завтра сходите. Фото не пощупать.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 13.07.2008, 18:42
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А сходить к врачу зачем? скажите прямо: что-то не то? эти 2 дня должны были уже улучшить состояние? значит лечение не помогает или как понять? может при лечение обострится (увеличиватся) шишка в объеме?
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 13.07.2008, 18:43
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
забыл: на ощупь шишка болезнена и тверда...если это что-то скажет
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 14.07.2008, 14:02
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемый, Юсиф Алхазов

Сегодня забрал мои последние анализы гормон щитовидки и анализ ПЦР с 48 недели (т.е. при окончания терапии). Предлагаю обсудить в дальнейшем есть ли смысл принимать какие-то препараты (гепатопротекторы, чаи для печени, и т.д.)? Опять прошу Вас ответить как врач, т.е. хочу услышить Ваше мнение, без того чтоб я здесь озвучивал мнение моих лечащих врачей и кстати очень мнительный стал, начитался сегодня в Интернете что при большрй вирусной нагрузке (как было у меня) и при генотипе 1b, риск рецидива очень большой. Что Вы об этом думаете? Заранее благодарен.
Изображения
Тип файла: jpg x 004.jpg (41.2 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg x 008.jpg (32.2 Кб, 104 просмотров)
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 14.07.2008, 14:09
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,245
Поблагодарили 4,782 раз(а) за 4,548 сообщений
Пока все нормально, радуйтесь.
По поводу риска рецидива: не будем гадать на кофейной гуще, существует протокол динамического наблюдения после ПВТ. Давайте будем его соблюдать. Повторите ПЦР через 3 и 6 месяцев. ТоропИтесь медленно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 14.07.2008, 14:19
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Cпасибо Вам большое, уже запрограмировал себя 22 сентября на 12 недель после терапии сдавать ПЦР. А стоит принимать все-таки какие-то гепатопротекторы или нет? Или пока оставить печень в покое...Очень нравятся ваши афоризмы в ответах типа "Торопитесь медленно", чувствуется умный инфекционист, жаль что мало таких специалистов осталось в больницах бывшей СССР....
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 21.07.2008, 19:23
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Закончил неделю использовать Гепатромбин Г, вроде чуть помогло, шишки уходят..на ночь в течение 10 дней врач порекомендовал использовать свечи Метилурацил и попить по одной таблетке Аспирина в день. Купил сегодня с аптеки "Американскиий Аспирин Кардиологический" - ТЕРАПИН 325мг. Прочитав инструкцию понял что он метаболизируется в печени. Вопрос: при моей болезни (хронический гепатит С) этот препарат не вреден? Может поменять его на что-то другое? Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 21.07.2008, 19:36
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,245
Поблагодарили 4,782 раз(а) за 4,548 сообщений
добрый вечер. Кардио-аспирин в этой дозировке после еды и недлительно особых проблем не сделают. Соотношение вред/польза в сторону пользы.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 21.07.2008, 20:26
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вы просто - всегда вовремя, дорогой Юсиф!
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 24.07.2008, 08:55
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемый,Юсиф

На терапии у меня появились странные проблемы с кожей имено на ногах (левой стопе), из инструкций к препаратам четко описано побочные эффекты интерферонов, в том числе проблемы с кожей, поэтому не придал этому значению...В последнюю неделю терапии появилась такое же явление и на правой стопе. А неделю назд увидел красные пятна на правой ладони, как будто начало таких же проблем, или мне уже кажется, но на ногах точно эта проблема существует. До этого никогда в жизни у меня проблем с грибком небыло. Вот фото:
1. Левая стопа:
2. Правая стопа:
3. Пятна направой ладоне:


Подскажите пожалуйста: это грибковая инфекция или что именно? Что предпринять? не будет она распространятся по всему телу?
Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 24.07.2008, 12:14
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,245
Поблагодарили 4,782 раз(а) за 4,548 сообщений
Сейчас посоветуемся.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 24.07.2008, 13:23
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Cегодня заметил на левой стопе маленькие пузырьки...вроде по текстам в Интернете - это грибковая инфекция...но у меня небыло никогда таких проблем. Так поменялся имунитет после ПВТ терапии (в худшую сторону) что я подцепил и грибок? вроде в Интернете написано что этим страдают лица с слабым имкнитетом. Я расположен к потливости ног с малых лет. У нас в стране рекламируют из препаратов против грибка: крем Тербизил, Ламикон крем для ног и Ламикон спрей для обуви. 1. Боюсь опять при моейе печени принимать препарат. 2.Как не заразить семью и маленького ребенка?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 24.07.2008, 13:30
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,245
Поблагодарили 4,782 раз(а) за 4,548 сообщений
Не торопитесь, пожалуйста. Подойдут дерматологи, посоветуют. Я уже их попросил. Но ведь у них пациенты и в реале есть, а у некоторых и дети малые. А вообще-то вопрос с диагностикой грибкового поражения кожи достаточно просто решается в любом кождиспансере лабораторным исследованием. Может Вы для начала это сделаете?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 24.07.2008, 13:40
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Кишинев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 166
dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
не хртелось бы лишний раз по больницам ходить, и вроде это совпадает с описанием грибковой инфекции. Непонятно как я ее подцепил? Что не правильно сделал? или все-таки побочки терапии?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 24.07.2008, 13:55
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,245
Поблагодарили 4,782 раз(а) за 4,548 сообщений
Милый мой, совпадает с описаним много чего. Например, когда Вас подташнивает, Вы же не подозреваете беременность.

Комментарии к сообщению:
Morphey одобрил(а):
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.