Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.10.2009, 17:47
Nataliya27 Nataliya27 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Nataliya27 *
Question Результат ГСГ

Здравствуйте. Ме 32 года, мужу 36. У меня есть ребенок от первого мужа. Планируем 15 месяцев. Гормоны - в порядке. СГ - нормоспермия. Решилась на ГСГ, результат: "Полость матки обычной величины, треугольной формы с вогнутыми боковыми стенками, расположена серединно. Трубы проходимые. Вблизи правой трубы большое скопление контрастного в-ва с ....кими контурами, по-видимому, за счет ...процесса в малом тазу."(как смогла прочитать).
Что теперь делать? Стоит делать лапароскопию или еще попробовать?
Изображения
Тип файла: jpg гсг1.JPG (40.5 Кб, 161 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2009, 18:17
Аватар для FRSM
FRSM FRSM вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Airstrip One
Сообщений: 4,766
Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иссладование абсолютно нормально, "скопление контрастного вешества" - чьё-то больное воображение.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2009, 19:31
Nataliya27 Nataliya27 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Nataliya27 *
Уважаемый доктор, извините. Не ожидала, что так быстро ответите. Не получалось присоединить второй снимок (большой объем). Может вот как раз он указывает на проблемы. Врач сказал, что где-то видно сужение правой трубы.
Изображения
Тип файла: jpg гсг2.JPG (12.9 Кб, 162 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2009, 19:32
Nataliya27 Nataliya27 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Nataliya27 *
Как там могло получиться, что снимки такие разные?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.10.2009, 21:08
Аватар для FRSM
FRSM FRSM вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Airstrip One
Сообщений: 4,766
Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не волнуйтесь, всё нормально. При проходимых трубах всегда имеется разница между первым и последуюшими снимками - контраст выходит и заполняет "складки" внутрибрюшинного пространства.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.10.2009, 21:16
Nataliya27 Nataliya27 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Nataliya27 *
Не можем забеременеть 15 месяцев

Уважаемые доктора, подскажите что делать дальше?
У меня есть сын (10 лет) от другого (других беременностей не было), у него не было детей.
В январе 2008г. - андексит, после лечения антибиотиками поставили хронический. В августе 2008г. начали планировать. В январе 2009 сдала на гармоны:
ЛГ - 10,83 (1,9-12,5)
ФГ - 7,98 (2,5-10,2)
Пролактин - 6.8 (2,8-29,2)
Эстрадиол - 69.22 (18.9-246)
Тестостерон - 68 (14-118)
17-Оксипрогестерон - 4.2 (0.5-8.2)
ДГЭА-С - 220 (35-430)
Прогестерон во 2 фазу - 33.3 (6-70)

Спермограмма: Нормоспермия после лечения.

Ходила к геникологу: сказала - пытаться дальше, видимых помех нет. На осмотре чувствует, что слева могут быть спайки. На УЗИ тоже ЛЯ отклонен и стойко фиксирован. Один месяц отслеживала овуляцию по УЗИ: была на 18-19 день цикла (Цикл 31-32 дня постоянно).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.10.2009, 22:14
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от Nataliya27 Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора, подскажите что делать дальше?
У меня есть сын (10 лет) от другого (других беременностей не было), у него не было детей.
В январе 2008г. - андексит, после лечения антибиотиками поставили хронический. В августе 2008г. начали планировать.
Для уточнения диагноза необходимо проведение лапароскопии.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.10.2009, 05:28
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Nataliya27 Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора, подскажите что делать дальше?
По ГСГ, как обычно, больше вопросов, чем ответов. Похоже, что выраженный спаечный процесс. Поэтому дальше либо лапароскопия, либо ЭКО. С нормоспермией тоже не очень понятно - какие показатели СГ?

Комментарии к сообщению:
FRSM не одобрил(а): По ГСГ, как обычно, больше вопросов, чем ответов. Похоже, что выраженный спаечный процесс.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.10.2009, 21:07
Nataliya27 Nataliya27 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Nataliya27 *
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
По ГСГ, как обычно, больше вопросов, чем ответов. Похоже, что выраженный спаечный процесс. Поэтому дальше либо лапароскопия, либо ЭКО.
Как ЭКО? Ведь только с Правой трубой что-то не так, а Левая полностью проходима? (Так было написано в заключении ГСГ)

Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
С нормоспермией тоже не очень понятно - какие показатели СГ?
Объем - 3 (2-5)
pH - 7.5 (7.2-8)
Вязкость - 1 (0-20)
Разжижение - 20 (0-60 мин.)
Лейкоциты - 0.3 (0-1)

Концентрация сперматозоидов - 130 (20-200)
Подвижность:
А - 76%
В - 3%
С - 13%
Д - 8%
Жизнеспособность - 96% (75 и более)

Морфология:
Нормальных - 99% (14 и более)
Агглюцинация - +
Агрегация - +

Нормоспермия, дискинезия.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.10.2009, 21:14
Nataliya27 Nataliya27 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Nataliya27 *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
Для уточнения диагноза необходимо проведение лапароскопии.
Подскажите пожалуйста, на сайтах по планированию много говориться о повышенной возможности забеременеть после ГСГ. В ваших рекомендациях этого нет. На эти надежды нет медицинских оснований?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.10.2009, 21:29
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Можно заниматься выяснением состояния труб - сделать лапароскопию. Нет никакой уверенности в том, что левая труба в порядке - контраст не изливается свободно. Если обе трубы в спайках, придется их рассекать, восстанавливать нормальную проходимость труб. Потом полгода дать себе на беременность. Другой путь - не делать лапароскопию, а сразу пойти на ЭКО - шансов больше. Что касается спермограммы, то в жизни лучшей не видела. Интересно, где ее делали?
Что касается положительного влияния ГСГ на вероятность наступления беременности, то это один из мифов, не более того. Весьма редко беременность действительно наступает, но она наступает и без ГСГ.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.10.2009, 00:43
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
Что касается спермограммы, то в жизни лучшей не видела. Интересно, где ее делали?
Результаты приведенной спермограммы у меня также вызывают некоторые сомнения. Возможно это и так, но ?????
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.10.2009, 00:48
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от Nataliya27 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, на сайтах по планированию много говориться о повышенной возможности забеременеть после ГСГ. В ваших рекомендациях этого нет. На эти надежды нет медицинских оснований?
Мне приходилось слышать о подобных случаях, но это скорее исключение из правила.
В моих рекомендациях этого и не может быть, т.к. ГСГ не является лечебной процедурой, а относится к диагностическим вмешательствам. Как и любой метод имеет свои ограничения. По степени объективности и объему получаемой диагностической информации предпочтение на стороне лапароскопии.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.10.2009, 22:16
Nataliya27 Nataliya27 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Nataliya27 *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
Результаты приведенной спермограммы у меня также вызывают некоторые сомнения. Возможно это и так, но ?????
Да, нам тоже показался этот результат слишком идеальным, поэтому мы через две недели сдали в другом месте. Результат, правда, хуже, но все-равно Нормоспермия.

Объем - 3
pH - 7 (7.2-8)
Вязкость - 1.5 (0-2)
Разжижение - 30 (0-60 мин.)
Лейкоциты - 0.25 (0-1)

Концентрация сперматозоидов - 120
Подвижность:
А - 70%
В - 11%
С - 6%
Д - 13%
Жизнеспособность - 89% (75 и более)

Морфология:
Нормальных - 40% (14 и более)
Агглюцинация - отсутствует
Агрегация - ++
Эпителий - слизь ++
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.10.2009, 22:39
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от Nataliya27 Посмотреть сообщение
Да, нам тоже показался этот результат слишком идеальным, поэтому мы через две недели сдали в другом месте. Результат, правда, хуже, но все-равно Нормоспермия.
Что лишний раз говорит в пользу расширения объема обследования супруги, т.е. Вас Nataliya27.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.