Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.03.2012, 20:29
Erina Erina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Erina *
Аллергическая реакция при введении цефтриаксона

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что мне делать.
Гинеколог назначила вливания Метрагила и Цефтриаксона по поводу дисбиоза влагалища.
Сегодня проводили первое внутривенное вливание Метрагила. После окончания врач приступила к внутривенному вливанию Цефтриаксона. Реакция на него была мгновенная - закололо язык, руки, потом все тело, тахикардия, сердце просто колотилось, затрудненность дыхания, я стала плохо слышать, по всему телу высыпания и отек глаз.
Врач сделал укол супрастина и отпустил домой спустя 2 часа, хотя давление было низкое, отек глаз не прошел. Врач сказала что инъекции необходимо продолжать завтра, просто заменив препарат Цефтриаксон на Амоксиклав.
Самочувствие мое под вечер не стабилизировалось, давление 90/60.
Вопросы следующие: 1) стоит ли продолжать инъекции, или все таки необходимо стабилизировать состояние, потому что чувствую я себе плохо. Врач прописал Кестин на ночь, сказал, что остальные инъекции будем делать "под прикрытием" антигистаминных препаратов 2) есть ли вероятность того, что аллергическую реакцию дал не Цефтриаксол, а Метрагил?
Спасибо за ответ заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.03.2012, 20:40
Аватар для DrDolgova
DrDolgova DrDolgova вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 33 раз(а) за 28 сообщений
DrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Ни в коем случае не продолжать! То, что Вы описываете - тяжелая (!!!) аллергическая реакция. Если бы отек распространился не только на веки, а и на верхние дыхательные пути, то от этого Вы могли бы очень быстро умереть, и гинеколог(который, судя по выводам, которые он сделал, в институте учился плохо) не помог бы.
2)Как самочувствие сейчас?
3) Даже если Вам действительно необходимо продолжать лечение антибиотиками, есть другие группы антибиотиков, имеющие сходный спектр антимикробной активности, но не имеющие перекрестных аллергий. Это - тоже из области общемедицинских знаний. Найдите другого гинеколога.

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а):
NadezhdaDoc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.03.2012, 21:59
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,680
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При описанной вами ситуации одного супрастина было мало, нужно было назначить преднизолон в таблетках хотя бы на 1-2 дня; иногда нужно введение адреналина подкожно.
Присоединяюсь к мнению доктора Долговой-поменяйте гинеколога, или все назначения гинеколога согласовывайте с аллергологом.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.03.2012, 22:25
Erina Erina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Erina *
Уважаемые доктора, спасибо большое за ответ, вы разрешили мои сомнения.
А ведь медсестра во время процедуры пыталась меня уверить, что это просто невротическая реакция и такая реакция случается у эмоциональных пациенток и даже продолжала вводить препарат, пока я не сказала, что сейчас умру и не попросила срочно вызвать врача. Пришедший врач стал давать мне успокоительное (валокордин, корвалол). Колоть супрастин стали только после того, как сыпь пошла и отек.
Состояние сейчас нормальное, слабость, немного ноют зубы, тяжелая голова, давление низкое, завтра планирую обратиться к врачу.
Спасибо еще раз большое!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.03.2012, 22:31
Аватар для DrDolgova
DrDolgova DrDolgova вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 33 раз(а) за 28 сообщений
DrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что значит низкое давление? Какое сейчас и какое для Вас обычное? На каких частях тела есть сыпь и где есть отек? Есть ли кто-нибудь из родственников с Вами дома? Вопросы для того, чтобы выяснить, не нужно ли Вам в больницу на ночь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.03.2012, 22:39
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,680
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Медсестра тоже должна знать клинические формы/проявления анафилактического шока.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.03.2012, 22:56
Erina Erina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Erina *
2 часа назад было 90/60, сейчас 130/60. Немного знобит, но в целом самочувствие нормальное, слабость. После таблетки в клинике отек и сыпь спали, отек век спал после второй таблетки уже дома. Дома муж, последим за давлением ночью, а завтра с утра вызову врача.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.03.2012, 22:57
Erina Erina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Erina *
Обычное давление 100/75
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.03.2012, 23:02
Аватар для DrDolgova
DrDolgova DrDolgova вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 33 раз(а) за 28 сообщений
DrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вдруг (будем надеяться, что ничего такого уже не будет происходить, но все же) у Вас вновь появится зуд, сыпь или отек, першение в горле или затруднение дыхания или свистящее дыхание (любой степени), необходимо срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать скорую). Давление - один из симптомов, но не самый главный, оно при тяжелой аллергии падает,но до этого появляется множество уже перечисленных симптомов, поэтому если все остальное нормально, то давление мерять не обязательно. Будьте здоровы!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.03.2012, 23:06
Erina Erina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Erina *
Спасибо большое за ваши советы!!!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.03.2012, 07:22
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
Возникают определенные сомнения в необходимости внутривенного лечения того состояния, которое прекрасно лечится вагинальными свечами!

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а):
Tihoma одобрил(а):
NadezhdaDoc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.03.2012, 18:31
Erina Erina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Erina *
Уважаемая DrTatyana, спасибо за комментарий.
У меня тоже были сомнения, но аргументов не было. Помимо дисбиоза врач говорила о наличии в анализе энтеробактерий. Кроме метрагила и цефтриаксона, был назначен еще и Тержинан в свечах, и Микосист. Может быть такое количество лекарств оправдывалось тем, что через 2 недели мне предстояла диагностическая гистероскопия?
В любом случае, сегодня отказалась продолжать капельницы, отказалась и от гистероскопии, а мой врач, как выяснилось, уехала на 2 недели на конференцию и обсудить дальнейшее лечение было просто не с кем. Карточку на руки мне не дали, но обещали помочь и сделать копии всех анализов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.