Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 26.11.2015, 10:43  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Здравствуйте уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, определиться.

До сих лечусь пропицилом.
В начале этого года дозировка пропицила составля 1\4 три раза в неделю!

В марте сдала ТТГ = 1,02 (эутиреоз 0,4 - 4,0)
Т4 = 14 (10,3 - 24)

перешла на дозу 1\4 ежедневно.


В июле анализы: ТТГ 0,98, т4 10 (7,8-14)
Перехожу опять на 1\2 таблетки ежедневно.

Анализы за
21.08.15 ТТг 1,49; т4 11,09 (7,86 - 14,41)
4.10.15 ТТГ 1,22 т4 11,54
22.11.15 ТТГ 1,67 т4 10,25

С 23.11.15 пью 1,4 каждый день!

сама железы мизерная. внешне не видно увеличение.


Что же это получается - я не вылечусь уже? Лечусь с июня 2014г

Но уменя вопрос вот в чем. Может есть смысл так и пить половинку или четвертинку, раз эта доза поддерживает мне нормальный уровень гармонов? вот пить и пить еще несколько лет. Может быть это лучше, чем в 35 лет вырезать щитовидку?

мне очень важно выбрать из двух зол меньшее. хотя бы на ближ.лет 5. С щитовидкой мне приятнее жить пока. Наверно такие маленькие дозы пропицила особого вреда не приносят, почему бы не продолжить лечение.
Или , все же, пока болезнь есть (а она наверно есть и не ушла, хоть и гармоны в норме), то она приносит вред организму, сердцу в частности, печени, еще чему-то, несмотря на то, что получаю лечение?


помогите , пожалуйста, советом.
у меня есть знакомые молодые девушки, которые также не хотят под нож или РАЙт и пьют годами тиреостатики. одно дело в 60 остаться без щитовидки, а другое в 35.

в середине января мне назначено сдать АТТ к рец ТТГ дополнительно. и надо будет принимать решение.
я боюсь
Ответить с цитированием
  #47
Старый 26.11.2015, 10:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,585 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем был плох ТТГ 0,9 ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 26.11.2015, 11:27  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, ну он скакал полгода: в декабре 3, в ферале 1, в апреле 2 и вот потом 0,9. Жара еще стояла. врач назначила увеличить дозу, т.к. лето, жара, а уменя как бы рецидив на фоне лечения....не знаю

но с тех пор ТТг не поднимается больше толком.
Ответить с цитированием
  #49
Старый 26.11.2015, 11:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,585 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По мне так это абсолютно нормальная цифра и скачки здесь видите только Вы .Рецидивом называется подавленный ТТГ ( ниже нижнего референса +- повышенные Т4\ Т3 )
Строго говоря , решить вопрос о том , выздоровели ли Вы или нет , можно только одним способом - при нормальном объеме железы, нормальных АтрТТГ и нормалаьном ТТГ на фоне минимальных доз тиростатиков отменить лечение и наблюдать -вплоть до явного т-токсикоза .
Далее три варианта развития событий - операция , РЙ или бесконечно долгое получение тиростатиков при точной гарантии из небесной канцелярии что вы никогда более ничем кроме ДТЗ не заболеете. Это наименее разумный вариант - но ежели клиент желает , то , разъяснив ему все невыгоды такого пути ....
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 26.11.2015, 14:00  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ!

т.е. как я поняла сейчас при моей дозе 1\4 таблетки можно

1. сделать узи, сдать АтрТТГ и ттг, если все нормально, то отменить лечение сразу без постепенного уменьшения доз? далее пить таблетки и ждать чуда уже нет смысла?

2. если произойдет рецидив, то решать кардинально выгоднее для здоровья. т.е если я заболею еще чем-нибудь таким, для успешного лечения которго мне будет мешать больная щитовидка, то мне это ничего хорошего не принесет? или даже может повредить?

3. какие показатели АтрТТГ в моем случае могут быть нормальными? учитывая, что вначале заболевания показатель был 4,52
Ответить с цитированием
  #51
Старый 26.11.2015, 14:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,585 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 -2,- так 3/ в норме
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 26.11.2015, 14:51  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #53
Старый 17.11.2016, 12:06  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!

С февраля 2016 года я отменила лечение. С тех пор гормоны в норме.

Результаты перед отменой:

ТТг - 1,75
Т4 - 11,50
Антитела к рецепторам ТТГ - менее 0,5

УЗИ -норма. Без патологии

После этого еще несколько раз сдавала анализы. Все норма.
Пследние 30.09.16:

ТТГ - 1,24 ( 0,4 - 4,0)

Т4 - 11,15 (7,86 -14,41)

Скажите, пожалуйста, с какой периодичностью мне теперь сдавать анализы и делать УЗИ?

Ну понятно, что если самочувствие ухудшится, то побегу сразу. А если все норм., то как лучше?
Ответить с цитированием
  #54
Старый 17.11.2016, 13:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,585 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы еще с год раз в полгода сдавала
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 17.11.2016, 13:28  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Спасибо, Галина Афанасьевна! я поняла!
Ответить с цитированием
  #56
Старый 01.02.2020, 15:19  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!

Подниму тему.
В последнее время самочувствие не очень хорошее.
нарушение работы ЖКТ, слабость.
УЗи щитовидной железы показывает диффузные изменения и объем (на ноябрь 2019) 14,5. По сравнению с 2016 - 9к.см.

Дискомфорт в горле\шее. Иногда покалывание в передней части в в районе косточки. По челюстью дискомфорт.
Иногда ком горле,чувство неполного проглатывания. После воды нормально.

ТТГ,Т4, ТЗ в норме в ноябре 2019. ТТГ 1,124

На сегодняшний день ТТГ 4,2 (пограничные значения по лаборатории. Норма до 4) Т4 в норме.

Что-то я не понимаю: у меня гипотериоз надвигается? Или так может ДТЗ возвращаться?

Подскажите,пожалуйста,какие мои действия и почему так вырос ТТГ?
Все 3 года с 2016 (с выздоровления) было в районе 1,5 в среднем

п.с. врач ставит диффузный не токсический зоб (это в ноябре еще)

ОАК в норме,кроме эритроцитов: Число эритроцитов 5,02 х10^12/л при норме (Женщины 3,5 -- 4,7)
и эозинофилы еще повышены слегка
Ответить с цитированием
  #57
Старый 01.02.2020, 15:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,585 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При объеме в 14 см3 зоба нет
Гипотиреоз если надвинется, то его можно будет обсуждать.
Сегодня Ваши жалобы связаны с чем угодно, кроме гипотипоза.
У Вас нет гарантийного талона на одну только болезнь.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #58
Старый 01.02.2020, 15:30  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Спасибо,что ответили!

так что же тогда в голе-то мешает и не дает покоя?
Лор смотрел (хронич.фарингит). во время УЗИ щитовидки ничего постороннего не увидели (если вообще что-то другое видно).

Но ведь ЩЖ увеличивается так или иначе. Это о чем-то говорит?
Может рентген шеи сделать, я не знаю......
раньше такого не было.
Ответить с цитированием
  #59
Старый 01.02.2020, 16:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,585 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да что хотите делайте - почему бы и не облучить шею для разнообразия?
У Вас нет проблем с железой. Истерический ли ком Вам мешает, сидеропеническая дисфагия . Рефлекс - эзофаготомия... Не пилите гири.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #60
Старый 01.02.2020, 16:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,585 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RDV Посмотреть сообщение
Cпасибо Вам большое за ответ! только сегодня смогла зайти на сайт.
ок. сдам анализы через 6 нед.

а можно я еще у Вас спрошу?
меня сильно мучает аллергический ринит. примерно с зимы этого года (янв., может декабрь 2013). то лучше, то хуже. летом почти не было.
особенно под раннее утро может заложить нос и начаться жуткое чихание. приходится капать капли. потом все утро течет из носа. потом пью антигистам. и становится лучше.

Скажите, пожалуйста, есть связь насморка такого и ДТЗ?
Заметьте, в прошлом у Вас вполне себе лор заболевание было- и таки куда исчезло?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.