Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 23.11.2014, 20:06  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, спасибо за пояснения!

вчера, кстати, сдала т4. равен 12. месяц назад был 12,1

просто мне показалось, что появляются симптомы гипотериоза медикаментозного, поэтому решила сдать, чтоб вовремя дозу уменьшить если что. Теперь по плану ближе к середине декабря буду сдавать.
но, похоже, падает по чуть-чуть. эх, так хочется уже на четвертинку перейти....
Ответить с цитированием
  #32
Старый 11.12.2014, 19:13  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Здравствуйте, уважаемые доктора!

я сдала очередные анализы. прокомментируйте, пожалуйста. как быть дальше? т4 низковат наверно?

Тиреотропный гормон
(Тиреотропин, ТТГ) (Centaur) 3,01 мкМЕ/мл

Т4 свободный 11.5 пмоль/л здоровые люди 10,3 24,1


ОАК - лейкоциты в норме.
все остльное вроде тоже. кроме:

Число эритроцитов 5,06 х10^12/л нормы Женщины 3,5 4,7 (не знаю, важно ли это)
Ответить с цитированием
  #33
Старый 12.12.2014, 14:04  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,673 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет проблем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 14.12.2014, 11:23  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
У Вас сейчас нормальная работа щитовидной железы на фоне приема поддерживающей дозы пропицила. Дальше снижать дозу или отменять препарат нельзя. Контроль ТТГ и св. Т4 чернз 6 недель.
Здравствуйте!

вы мне писали, что при Т4 = 12,1 снижать дозу нельзя. А сейчас он 11,5. Можно ли мне снизить до 1\4 таблетки? а то ведь опять в гипотериоз все уйдет
Ответить с цитированием
  #35
Старый 14.12.2014, 11:25  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
нет проблем
ой, не увидела Ваш ответ и процитировала другого врача комментарий.

получается, что продолжаю пить по 1\2 таблетки?
Ответить с цитированием
  #36
Старый 14.12.2014, 13:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,673 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Четвертинка пропицила скорее будет имитацией лечения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 14.12.2014, 16:04  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, а почему имитация? ведь если делать вывод из того, что Т4 последнее время понижается, то наверно не стоит допускать опять медикам.гипотериоза? а 1\4 помогла бы повысить значение с 11,5 до хотя бы 15-16?
нет?
Ответить с цитированием
  #38
Старый 14.12.2014, 16:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,673 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пропицил - препарат с сомнительной долгосрочной перспективой ( ДТЗ вообще в принципе мб излечен консервативно только у 30% , при этом шансы у тирозола выше )
Нет графика расчета снижения прироста роста - снижения резерва уменьшения и пр по Т4- мы , врачи , не эффективные менеджеры , а природа не аппроксимируется и не логарифмизируется . Проще идти по камешкам . Оставлять хоть сколько - нибудь разумную дозу и при необходимости добавлять тироксин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 14.12.2014, 16:47  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,673 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
У Вас сейчас нормальная работа щитовидной железы на фоне приема поддерживающей дозы пропицила. Дальше снижать дозу или отменять препарат нельзя. Контроль ТТГ и св. Т4 чернз 6 недель.
Ответ был уже дан
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #40
Старый 15.12.2014, 13:30  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #41
Старый 17.12.2014, 12:32  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, добрый день! Ответьте, пожалуйста, на еще один мой вопрос.
Я была у лора. У меня выявили искривление носовой перегородки. развился вазомоторный ринит. я на сосудосуж.каплях уже четвертый месяц. Лор мне назначил ультразвук с гидрокартизоном на нос 5 сеансов. Я ей сказала, что мне эндокринолог запрещает физиопроцедуры. Лор просила уточнить на какое именно место.

дело в том, что мне врач говорила, что мне нельзя физиолечение. как мне показалось, что любое и на любой орган. Но уточнить у очного врача смогу только в след.понедельник. а мне надо срочно - плохо себя чувтсвую. хотелось бы лечение начать.
Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать УЗ? или лучше в моем случае сразу гармональные капли использовать.?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 17.12.2014, 13:03  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,673 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи твоя воля ... Ну кто и где писал , что местно капли с глюкокорртикоидами это ужасть какой кошмар вообще и при ДТЗ в частности ? Если УЗ с чем-то там помогает и помочь надо - ДТЗ ничего не меняет .
Я не понимаю и не знаю масштаба бедствия с носом - но давайте спросим наших лор специалистов
Напишите им со ссылкой на эту тему
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 17.12.2014, 18:24  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Галина Афанасьевна, спасибо. я написала лор-врачам в соответствующей теме. буду ждать

не знаю, нужно ли здесь оставить ссылку, но на всякий случай вот

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=330767

п.с. но почему же все-таки мне два врача эндок-га говорили, что физиопроцедуры при заболев.щитовидной железы противопоказаны? и в статьях в интернете все, которые нахожу, тоже самое?
Ответить с цитированием
  #44
Старый 17.12.2014, 19:55  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,673 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну потому , что врачей учили понемногу , чему нибудь и как-нибудь . Им некогда читать и вообще им рабоать надо - на 4-5 ставок ,
А в инете буковки сами появляются ? Апостол Лука набивает в облаках ? Ну честное слово - пора все-таки взрослеть
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 29.12.2014, 17:52  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Уважаемые доктора!

С Наступающим Новым годом!! Здоровья и исполнения всех желаний!!!
Спасибо за ваши консультации!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.