Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 29.09.2014, 20:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,570 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При тиреотоксикозе колдрекс нежелательно - но разве у Вас сейчас тиреотоксикоз?
__________________
Ответить с цитированием
  #17
Старый 01.10.2014, 16:49  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Добрый вечер!

я думала, что в целом да, несмотря на медикаментозный гипотиреоз.

вылечилась в итоге оцилококцинумом. 6 доз и все прошло.

к врачу сходила. Снизили мне дозу до 0,5т. Через 3 недельки пересдать ТТГ и Т4. Схема "блокируй и замещай" сказали пока не требуется. Будем поднимать т4 пока уменьшением дозы по максимуму.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 22.10.2014, 11:02  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Здравствуйте!

сдала сегодня анализы очередные

ТТГ 2,70


эутиреоз 0,4 4,0

Т4 свободный 12.1 пмоль/л

здоровые люди 10,3 - 24,1

Скажите, пожалуйста, я так понимаю сейчас у меня все в норме?
принимаю пропицил пол таблетки 1 раз в день.

нужно ли мне что-то поменять или сдать анализ еще какой-то?

п.с. к врачу пока не попаду в ближ.время
Ответить с цитированием
  #19
Старый 22.10.2014, 20:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,570 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас сейчас нормальная работа щитовидной железы на фоне приема поддерживающей дозы пропицила. Дальше снижать дозу или отменять препарат нельзя. Контроль ТТГ и св. Т4 чернз 6 недель.
__________________
Ответить с цитированием
  #20
Старый 25.10.2014, 07:58  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
У Вас сейчас нормальная работа щитовидной железы на фоне приема поддерживающей дозы пропицила. Дальше снижать дозу или отменять препарат нельзя. Контроль ТТГ и св. Т4 чернз 6 недель.
Cпасибо Вам большое за ответ! только сегодня смогла зайти на сайт.
ок. сдам анализы через 6 нед.

а можно я еще у Вас спрошу?
меня сильно мучает аллергический ринит. примерно с зимы этого года (янв., может декабрь 2013). то лучше, то хуже. летом почти не было.
особенно под раннее утро может заложить нос и начаться жуткое чихание. приходится капать капли. потом все утро течет из носа. потом пью антигистам. и становится лучше.

Скажите, пожалуйста, есть связь насморка такого и ДТЗ?
Ответить с цитированием
  #21
Старый 29.10.2014, 15:21  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
помогите, пожалуйста. очень мучаюсь.
в интернете в статьях про насморе и т.п. пишут, что причиной жуткого чихания, заложенности, насморка могут быть гармональные изменения, проблемы с ЩЖ. это прадва?
я уже передумала все на свете! я не знаю на что у меня аллергия или что это вообще.

просто началось это за несколько месяцев, как я почувствовала себя плохо. зимой началось, а с апреля появились симптомы ДТЗ.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 29.10.2014, 19:37  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,570 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, ДТЗ не имеет отношения к аллергическому риниту.
__________________
Ответить с цитированием
  #23
Старый 29.10.2014, 21:16  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Спасибо! буду искать причину
Ответить с цитированием
  #24
Старый 07.11.2014, 11:34  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста, можно ли мне делать рентген
?
дело в том, что я упала и сильно ушибла большой палец правой руки. сейчас он болит, шевелить больно. я не уверена, что перелом, может сильный ушиб или вывих, но наверно надо идти делать снимок.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 07.11.2014, 12:42  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,570 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумеется, можно - если нужно.
__________________
Ответить с цитированием
  #26
Старый 07.11.2014, 12:47  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
ок. спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #27
Старый 18.11.2014, 18:21  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Добрый вечер, уважаемый доктор!

Назрел еще у меня вопрос. Точнее два.

1. Беспокоит сильное выпадение волос. В начале болезни волосы тоже выпадывали, но меньше. Как только начала лечение (еще тирозолом), примерно через неделю - дней десять выпадение ПОЛНОСТЬЮ прекратилось. Я была поражена эффектом, конечно. Но спустя время, выпадение повторилось и усилиллсь. У меня ощущение, что скоро все волосы выпадут.

Скажите, пожалуйста, это нормально при моей болезни? может это побочные от лекарства.? К тому же, примерно год назад у меня начали резко седеть волосы. очень много единичных волосков по всей голове.

мне кажется, связь есть всего этого с болезнью...


2. Меня очень беспокоит нервная система. Я читала, что от ДТЗ страдает она как раз, помимо костей и сердца. так вот видимо НС взяла весь удар на себя, потому что это какой-то кошмар! Я регулярно пью афобозол по 1 т 3 раза в день. Но такое ощущение, что он перестал помогать.
У меня постоянно приступы необоснованной агрессии. На детях срываюсь часто. На ровном месте могу завестись.

персен мне помогает успокоится, но с него я сплю. Я не знаю, может вы посоветуете еще что-то? мне детей жалко больше всего!!
Ответить с цитированием
  #28
Старый 18.11.2014, 18:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,676 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ не тирозол остановил выпадение и не тирозол его вызывает ; И тиротоксикоз , и гипотироз нарушают рост волос - но не вызывают сиюсекундное изменение количества
Куда важнее - каков Ваш ТТГ ?
2/ Ваш тиротоксикоз компенсирован и ни малейшей ответственности за Вашу агрессию не несет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 19.11.2014, 12:08  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 188 RDV *
Большое спасибо за ответ!

1\а "нарушают рост" - это значит медленно растут или способствуют выпадению? простите, я не совсем понимаю.


ТТГ месяц назад 2,70 (эутиреоз 0,4 4,0)
след.раз, как я поняла, спустя 6 недель.

2\ ""Ваш тиротоксикоз компенсирован и ни малейшей ответственности за Вашу агрессию не несет "" - т.е. получается, пока мы не лечим или не достигли стадии компенсации, то болезнь поражает ЦНС и она страдает, но как только все нормализуется по анализам, то болезни как бы и нет?

но ведь раньше такого не было. может просто восстановление НС не так быстро происходит после нормализации гарм.фона? был пик, нервы сдали, а сейчас потихоньку будет лучше или должно быть? я правильно рассуждаю ?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 19.11.2014, 20:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,676 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ становятся тоньше и укорачивается жизненный цикл
2/ ну почему же - если постараться и дойти до маразматической стадии , то после излечения могут оставаться необратимые изменения - но у [Вас б этом речи нет и когда нормализуется уровень св Т4 и Т3 нет больше субстрата , могущего вызывать те или иные психоэндокринные сдвиги - увы , порой так хочется садануть кого-то под предлогом ДТЗ бывщего , но нельзя , понимаю/...
Расуждать Вы можете как угодно - причины могут быть разные и никто не отменял изменения личности связанные не только с болезнью
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.