Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.06.2018, 13:04  
fishki fishki вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Алушта
Сообщений: 5 fishki *
Узлы в ЩЖ

Добрый день, уважаемые доктора!
Женщина, 41 год, рост 178, вес 67. Повышенная утомляемость, выпадение волос, больше особенных жалоб нет. На УЗИ пошла потому что ТТГ 4,45 - впервые в жизни, ранее 3,5 не поднимался, контролирую 1 раз в год. Сахар 5,7 - тоже впервые, остальные показатели крови и мочи в норме.
По результатам УЗИ ЩЖ (прилагаю) 6 узлов, из них 5 более 1 см,
ТТГ 4,45 (норма 0,4-4,0)
Т4св. 11,3 (норма 9-18)
Ат ТПО и Ат Тг повышены существенно, про них я читала.
Вопрос такой: по результатам очного посещения врача-эндокринолога рекомендовано только наблюдение, УЗИ через 1 год, контроль ТТГ через 6 мес, и "ну если хотите можно попринимать тироксин в дозировке 25 - сами решайте", а на форуме я прочитала, что необходимо сделать биопсию всех узлов более 1 см для исключения онкологии. Права ли я? делать ли биопсию? И если результаты будут хорошими, далее тогда наблюдаться по графику, установленному врачом? и ведь вы пишите, что доза 25 это бессмысленная доза, а по моей цифре ТТГ пока нет оснований для приёма?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (1.38 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (1.46 Мб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (1.31 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (1.57 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (1.50 Мб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 13.06.2018, 14:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,847 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По цифре нет, показания к пункционной биопсии сегодня не только от диаметра зависят
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 13.06.2018, 15:34  
fishki fishki вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Алушта
Сообщений: 5 fishki *
Большое спасибо, Галина Афанасьевна.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 13.06.2018, 16:35  
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 577 Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С высокой долей вероятности, то, что измерено на снимках узлами не является. Скорее это зоны инфильтрации на фоне АИТ. Думаю есть смысл сделать УЗИ у более компетентного специалиста, а то годами будете заниматься псевдонаблюдением псевдоузлов.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Polyakov A.V. за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.