Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.06.2018, 09:47  
Natali21 Natali21 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.06.2018
Адрес: Тюменская обл. г. Сургут
Сообщений: 3 Natali21 *
Стоит ли принимать ребёнку эутирокс ?

Здравствуйте!
Дочке 3 года 11 мес. Вес 15,7кг. Рост 100см.
Ходили на приём к эндокринологу, по рекомендации невролога, у дочки беспокойный сон, просыпается ночью и плачет( сейчас перестала), потеет голова во время сна. Врач написала что щитовидная железа 0 степени увеличения, мягко-эластичная, узловые образования не пальпируются. Регионарные лимфатические узлы не увеличены.
Сдали кровь на гормоны щитовидной железы.
Результаты:
Исследование тиреотропина сыворотки крови:
тиреотропный гормон- 8.526 мкМЕ/мл > ( 0.340-4.000)
Исследование уровня свободного тироксина(СТ4) сыворотки крови:
Свободный тироксин (СТ4) - 14.9 пмоль/л (9.0-23.0)
Диагноз врача: Субклинический гипотериоз.

Выписан Эутирокс (Левотироксин) 25мкг.- 1 раз в день и калия йодид 50 мкг- 1 раз в день.
Эутирокс начали принимать через 2 недели после посещения врача. Принимаем 1 день.
Очень переживаю и боюсь давать ребёнку гормон.

Вопросы:
1. Действительно ли по анализам у ребёнка гипотериоз и стоит ли сразу принимать эутирокс или можно пересдать анализ через какое то время? Возможно ли что это временный сбой?
2. Можно ли не пить эутирокс ребёнку а просто давать препараты йода?

Очень жду ответа.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 13.06.2018, 10:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,704 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жалобы ребенка никак не связаны с его ТТГ.
Альтернативой 25 мкг была бы проверка уровня ТТГ через 2 мес и оценка АТТРО
Ребенок более 3-х лет и приготовление пищи на йодированной соли возмещает нехватку йодидов, каковая НЕ влияет на уровень ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 13.06.2018, 11:48  
Natali21 Natali21 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.06.2018
Адрес: Тюменская обл. г. Сургут
Сообщений: 3 Natali21 *
Спасибо большое за ответ!
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Альтернативой 25 мкг была бы проверка уровня ТТГ через 2 мес и оценка АТТРО
Ребенок более 3-х лет и приготовление пищи на йодированной соли возмещает нехватку йодидов, каковая НЕ влияет на уровень ТТГ
Правильно ли я Вас поняла? Значит можно не давать пока ребёнку Эутирокс, а просто пересдать анализ через 2 месяца и сделать оценку?
За это время не будет ли у ребёнка непоправимых изменений в организме от нехватки гормона? А то наша врач пугает что надо прям срочно пить гормон.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 13.06.2018, 12:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,704 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Непоправимых не будет, гайдлайн Европейский по лечению и диагносике СГ у детей что мешает доктору прочесть ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 13.06.2018, 12:17  
Natali21 Natali21 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.06.2018
Адрес: Тюменская обл. г. Сургут
Сообщений: 3 Natali21 *
Большое Вам спасибо за ответ!)
Всё понятно теперь, пока пить эутирокс не будем, сдадим повторно все анализы, сделаем УЗИ щитовидки. Дальше будем смотреть.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.