Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.06.2018, 20:14  
samtam samtam вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2018
Адрес: Тамбов
Сообщений: 3 samtam *
После принятия Эутирокса?

Здравствуйте! Прошу подсказку. Человек (с проблемой щитовидной железы) принимал Эутирокс 100 в течении четырех месяцев по два раза в день, помимо этого принимал препараты сердечные, от простуды(самолечение). За этот период у врачей не наблюдался, анализ не делал. Недели три назад начались пассивность, страх, видения, плохой сон, уходы из дома и т.д. Три дня назад доставили в психиатрическую больницу. Вопрос: может или нет это связано с применением Эутирокса и может ли человек выйти из этого психического состояния? К сожалению другой подробной инф у меня нет, тк. живет далеко. Спасибо.
  #2
Старый 10.06.2018, 20:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консультации третьим лицам не даются.
Сам по себе эутирокс психозы не вызывает, а вот отсутствие лечения оным при грубом гипотиреозе вызывает микседематозную кому ( см, рлман А.Кронина " Цитадель"
__________________
Г.А. Мельниченко
  #3
Старый 11.06.2018, 08:40  
samtam samtam вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2018
Адрес: Тамбов
Сообщений: 3 samtam *
После принятия Эутирокса?

Спасибо за отклик! В инструкции об этом препарате сказано:Передозировка левотироксина натрия может привести к появлению симптомов острого психоза, особенно у пациентов с предрасположенностью к психотическим расстройствам. Поэтому связал с этим произошедшее.
  #4
Старый 11.06.2018, 09:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, если съесть ведро
__________________
Г.А. Мельниченко
  #5
Старый 11.06.2018, 21:28  
samtam samtam вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2018
Адрес: Тамбов
Сообщений: 3 samtam *
Понял, спасибо.Значит, передозировки не было?

Я не знаю какая доза ему назначалось(доза), уточню. Люди пишут, что начинают с 50 один раз в день. Вот и волнуюсь. Хочется помочь(((
  #6
Старый 12.06.2018, 12:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С 50 мкг начинают у стариков после миллина инфарктов или инсультов - но некоторым и нужно всего 50
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.