Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.06.2018, 13:43  
kandidat20_12 kandidat20_12 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 5 kandidat20_12 *
Надо ли начинать лечение тиреостатиком???

Добрый день! Уважаемые доктора, помогите разобраться, паникую очень и усугубляю дополнительно свое состояние!
Мне 34 года, рост 174 см, вес 57 кг
В марте 2018 переболела гриппом с осложнением в виде гайморита, было 2 антибиотика и гормон дексаметазон (6 дней, снижали постепенно:12. 12; 8,8; 4,4 мл) После него и начало штормить впервые (потела ночами, бессонница сладкий привкус во рту, слабость). через неделю после окончания уколов антиб и декса и вроде бы выздоровления начинается орви, с осложнеием отит - снова антибиотик Левакселла. Перенесла очень тяжело, с бессонницей кошмарами и даже галлюцинациями, ночными потениями и еще много побочек, их уже не помню.
После этих приключений начала обследоваться, в том числе и на гормоны щитовидки, УЗИ.
24.04.2018
ТТГ 0,533 (0,27-4,2)
Т3св 2,76 (2,0-4,4)
Т4 св 1,44 (0,93-1,7)
АТ к ТПО 500 (до 34)
УЗИ правда делала накануне гриппа 15,03,2018
Структура не однородная за счет участков сниж эхогенности. Васкуляризация усилена диффузно. Перешеек 3мм. Правая доля 14*18*49 V 6,8 см. Левая доля 14*15*48 V5,7 см. ВЫВОД диффузные измененияЩЖ с гиперимизацией правой доли.
Эндокринолог ставит АИТ, назначает Ноофен, витамины Суперия, Тиреоидея композитум.
Ноофен мне не пошел, больше 3х дней не выдержала. Тиреоидею колоть не начала, побоялась. Витамины начала пить B complex Solgar. Selen. вит Е. вит С
Через время пересдаю гормоны:
30.05.2018:
ТТГ 0,48 (0,27-4,2)
Т4 св 1,37 (0,93-1,7)
И тут у меня начинается паника, я понимаю что ТТГ падает, понимаю что это ведет к гипер, и начинаю сходить с ума. Я с детства паникер и мнительная, у меня мгновенно пропадает аппетит, появляется 36,9-37 темп, и в течение недели с каждым днем симптомы гипертиреоза: я похудела на 2 кг, пульс около 90, даже и под 100 наверное, руки ноги холодные, немного морозит когда начинаю себя накручивать. До сегодняшнего дня правда хорошо спала при этом всем, сегодня, то в жар. то в холод пол ночи, но не потела. К слову после гриппа я как похудела на 3 кг, так их и не восстановила, а с момента получения крайних анализов за неделю дополнительно -2. Дома довела всех(((((
Побежала к доктору, плачу.
Она успокоила и послала успокаиваться и радоваться жизни. Сказав почему-то, что и хорошо что ТТГ так выглядит. На днях пошла к другому доктору,потому что ж паника усиливается, та сразу хотела назначать тиростатик, пощупав пульс (а я бежала на 4й этаж с высокими ступенями и сразу к ней, логично даже что высокий). Но все же как-то ей не очень хотелось его назначать, посмотрела ОАК и ферритин и решила начать с ЖД анемии:
Гемоглобин 113, ферритин 6,98 (13-150). Принимаю железо Solgar
Уважаемые доктора, подскажите, что со мной? Сейчас ощущаю дискомфорт в гортани справа, может там уже совсем другая картина, Надо снова сделать УЗИ? Я себя так накрутила, традиционно, что боюсь в психушку попасть

Последний раз редактировалось kandidat20_12, 10.06.2018 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.06.2018, 13:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше в психушку. По крайней мере не будете глупости излагать.
Никаких оснований получать тиростатики нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.06.2018, 14:01  
kandidat20_12 kandidat20_12 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 5 kandidat20_12 *
Галина Афанасьевна, Спасибо за такой быстрый ответ! Муж и родители мне тоже так говорят. Как Вы считаете, мне продолжать пить все эти витамины? Я и сама понимаю, что ГЛАВНОЕ УСПОКОИТЬСЯ, а не думать с утра до вечера об этих анализах. Муж собрался меня на море отправлять с ребенком, чтоб не слышать бред мой видимо, а я сомневаюсь. Можно? Вторая доктор, глаза подкатила когда про море услышала, и написала зоб 2 степени в карте. Вы меня извините за сумбур, но я правда себе уже диагнозов наставила
Ответить с цитированием
  #4
Старый 10.06.2018, 16:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принимаемые витамины могут искажать( занижать) уровень ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 10.06.2018, 17:51  
kandidat20_12 kandidat20_12 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 5 kandidat20_12 *
Галина Афанасьевна, извините за глупые вопросы. Я просто хочу разобраться в своей ситуации, 2 доктора очных и 2 совершенно разных мнения. 2й доктор сказала через месяц обязательно пересдать гормоны, и оак на анемию после приёма железа.
Все таки, такая динамика ТТГ с "0,533 до 0,48 за месяц о чем то говорит, как Вы считаете?
И размеры щж действительно выше нормы?
как мне себя вести в плане обследований?
Все таки имеется тахикардия, температура и повышенное для меня давление около 135 на 90? У меня выше 120 не поднималось никогда давление. Ещё раз извините и спасибо!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 10.06.2018, 18:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни о чем - это естественнве колебания.
Вы раньше уже обращались за помощью к психотерапевту?
Объем щитовидной железы абсолютно нормальный.
С какой стати Вы побежали узикать железу, мониторить гормоны?
Кто или что накручивает Вас ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 10.06.2018, 19:28  
kandidat20_12 kandidat20_12 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 5 kandidat20_12 *
Не обращалась, но наверное недалека от этого. Родственница, она врач посоветовала обратиться к эндокринологу, после того как услышала о моих симптомах после гриппа и осложнений. А дальше накрутить себя несложно(((( спасибо Вам большое, что уделили мне время, ещё и в воскресенье. Здоровья Вам!

Последний раз редактировалось kandidat20_12, 10.06.2018 в 20:38.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 11.06.2018, 11:44  
kandidat20_12 kandidat20_12 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 5 kandidat20_12 *
Добрый день! Галина Афанасьевна, сегодня была 2я ночь без сна, все время сердце стучало, сухость во рту и горле очень сильная, что-то мешает при глотании, дрожь внутренняя, жарко, раскроюсь - холодно. И так всю ночь. 10 должны были начаться месячные, живот тянет и грудь болит как в первый день, а месячных нет, понимаю от стресса наверное. Бисопралол выпила пульс затих, Сейчас пытаюсь заснуть - не могу, сил встать совсем нет, аппетита нет. Помогите, пожалуйста, что это со мной происходит? И как выйти из этого состояния? Очень хочется спать ночью
Ответить с цитированием
  #9
Старый 11.06.2018, 13:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,855 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте выйдем из режима ЖЖ.
Очный врач, если есть острая ситация.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.