Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 07.06.2018, 05:06  
Gold_ek Gold_ek вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2018
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3 Gold_ek *
Отмена эутерокса для сдачи тиреоглобулина и антител к нему

Доброе время суток!
В марте 2016 года был поставлен диагноз Рак щитовидной железы T1N0M0 (выписка во вложении). В этом же месяце была проведена тиреоидэктомия. Состою на учёте в онкологическом диспансере, также наблюдаюсь у эндокринолога. На окнококонсилиуме после выписки, комиссия приняла решениене давать направление на радиойодотерапию, в силу молодого возраста. (сейчас мне 37 лет, рост 165, вес 62кг)
Заместительная терапися - Эутирокс 125мкг/сут.
Анализы все в норме, последние результаты за апрель 2018г.:
ТТГ - 0.9082, Т4 свободный - 17.97 , Тиреоглобулин - 0,25, УЗИ щитовидной железы - ЩЖ полностью удалена, в её ложе дополнительные узлы, опухолевые изменения, инфильтраты и скопления жидкости не выявлены. В нижней трети шеи справа одиночный овоидный лимфоузел до 5*8*16мм средне-сниженной эхогенности, на симметричном участке слева до 14*4*7мм. Другие шейные надключичные лимфоузлы с обеих сторон не увеличены. Заключение: Состояние после тиреоидэктомии. Отрицательной динамики нет.
За последний год обращаю внимание на болезненность шеи (подчелюстные лимфоузлы, область щитовидной железы) по УЗИ ничего не обнаружено. В данное время, на протяжении 2-ух недель, такие же боли + от места щитовидной железы "тянет" в уши, слабость, сонливость, ломка мышц и костей, состояние как предгриппозное. (после удаления щитовидной железы - при ОРЗ перестала подниматься температура, только за редким случаем)
Заведующая здравпунктом подтвердила пальпированием увеличение подчелюстных лимфоузлов, рыхлость горла, (кашля, насморка нет и болезненности самого горла нет), назначила ингаляции и обильное питье. О болях в области переднего отдела шеи сказала, что инфекция спустилась вниз.
06.06.18г. - посетила эндокринолога, ознакомила с последними результатами анализов (перечислены выше) и рассказала о своём состоянии.
Эндокринолог назначила к следующему визиту:
1. Результаты флюрографии, 2. УЗИ брюшной полости, 3. Заключение гинеколога, 4. Сдать ОАК, Тиреоглобулин и антитела к нему отказавшись за 2 недели до сдачи тиреоглобулина от приема эутирокса.(отказ от эутирокса объяснила тем, что необходимо посмотреть по анализам остались ли клетки ЩЖ)
Отсюда у меня опасения насчет отказа от эутирокса поскольку я и так "за воздух держусь". Я, конечно, всё сделаю, хочется разобраться в истинных причинах моей слабости и болезненности шеи. Но можно ли это делать в моей ситуации?
Заранее спасибо за ответ.
Изображения
Тип файла: jpg Выписка.jpg (1.53 Мб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 09.06.2018, 04:40  
Gold_ek Gold_ek вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2018
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3 Gold_ek *
Очень жду ответа
Ответить с цитированием
  #3
Старый 09.06.2018, 09:02  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,847 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тест с эндогенной стимуляцией ( отмена эутирокса и оценка ТГ + АТТГ + сцинтиграфия ) можно заменить тестом с экзогенной ( без отмены ) с помощью тироджина.
Хорошо бы помнить, что у Вас прекрасный вариант, и Вашей жизни ничто не угрожает, смысл теста - в констатации факт полного \ неполного выздоровления ( лабораторного или структурного ) В Вашем случае есть проблемы с оценкой структурного выздоровления. Не торопитесь писать, что ничего не поняли в ответе - покажите его врачу.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.06.2018, 04:04  
Gold_ek Gold_ek вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2018
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3 Gold_ek *
Спасибо большое, я всё поняла и врачу покажу обязательно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.