Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.10.2016, 12:28  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
Девочка 11 лет. Признаки АИТ

Здравствуйте!

Дочери 11 лет. Рост 147, вес 34,8 кг

Обратились к эндокринологу и нам было назначено обследование.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты. УЗИ и анализы во вложении.

У меня ( я мама) ДТЗ 1 ст с 2014. Сейчас ремиссия после полутора лет лечения пропицилом. Анализы в норме.
Были повышены незначительно АТ рТТГ.
Антитела к ТПО были в норме сразу.

Наш лечащий врач ушла в отпуск, а ждать месяц не хочется.
Скажите, пожалуйста, дочке сейчас требуется срочное лечение и какие вообще прогнозы можно дать?
Изображения
Тип файла: jpg 20161021_141328.jpg (74.4 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 20161021_141522.jpg (96.5 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg 20161021_141537.jpg (114.0 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.10.2016, 12:34  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
пытаюсь правильно расположить фото. но не получается
Изображения
Тип файла: jpg 20161021_141328.jpg (90.9 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.10.2016, 14:45  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,567 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С учетом наследственности - девочке нужен анализ на св. Т3 и антитела к рецептору ТТГ.
__________________
Ответить с цитированием
  #4
Старый 21.10.2016, 19:26  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
Спасибо за ответ!

Интересно почему врач сразу не выписала? наверно потому что он дорогой и всем сразу накладно. Вдруг и не будет надобности для него?

Т.е. у дочки есть шанс заработать ДТЗ?

просто Т4 сейчас в норме.

а какой диагноз можно сейчас предположить?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 21.10.2016, 19:36  
ElenaVnukova ElenaVnukova вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 28.03.2013
Адрес: Cамара
Сообщений: 121 ElenaVnukova этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! Можно предположить ДТЗ, несмотря на нормальный уровень Т4 своб. Чтобы уточнить диагноз, Вам были даны рекомендации - анализ на Т3 своб. и АТ к рецептору ТТГ.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ElenaVnukova за данное сообщение:
  #6
Старый 21.10.2016, 20:07  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
Спасибо! да, я поняла, что нужно сдать эти два анализа.

очень жаль, что все-таки ДТз возможен.
Но сдадим и посмотрим тогдаю
спасибо
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.11.2016, 14:37  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
Здравствуйте!

к сожалению, возникли финансовые трудности и пока не могли сдать АТ к рТТг и Тз.

Сегодня были у врача.
Ставит нам АИТ. Субклинический гипертиреоз.
Назначена доза тирозола 5 мг 1 раз в сутки.
Через месяц анализы: ТТГ, Тз, Т4, ОАК

Спросила у врача про антитела. Говорит, что тактика лечения не зависит есть ли АТ к рТТГ или нет. Что ничего это не поменяет.
Что так и так надо пить тирозол.

Я не знаю что делать.

Так не хочется это лекарство ребенку давать((
Надо же так в 11 лет заболеть((

Последний раз редактировалось RDV, 07.11.2016 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.11.2016, 14:43  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
и еще я так понимаю, что йод дочери не показан?
т.е. соль йодированная, рыба, медицинский йод - воздержаться?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 09.11.2016, 19:08  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
помогите, пожалуйста, советом.

сейчас пока нет денег на анализы. только после зарплаты, как это ни банально звучит.

лечение мы не начинаем пока.

скажите, пожалуйста, пить нам тирозол или нет?

почему врач считает, что и без Антител к рТТГ и Т3 и так все ясно и надо пить тиреостатики?

просто их ведь только начни пить и завертится...а я читаю и пишут, что субклинический тиреотоксикоз не лечат. что выжидают. контроль гармонов каждые 3-4 месяца. что может само рассосется
Ответить с цитированием
  #10
Старый 24.11.2016, 19:30  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
тирозол так и не пьем.
не знаю что делать

нет денег на анализы(( и на платного врача тоже
Ответить с цитированием
  #11
Старый 26.01.2017, 18:07  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, какие наши действия? надо ли лечить ребенка при следующих результатах анализов:

В декабре пересдали ТТГ, т4, Т3:

ТТГ 0,12
Т4 10,88 7,86 - 14,41
Т3 4,29 2,71 - 4,14

На днях сдали:

1)АНтитела к рТТГ = 1,213

Отрицательный 0 1
Сомнительный 1,1 1,5
Положительный - >1,5

2)ТТГ 0,61 мкМЕ/мл

гипертиреоз 0 -0,01
пограничные значения 0,01 -0,4
эутиреоз 0,4 - 4,0
пограничные значения 4,0 - 7,1
гипотиреоз 7,1 - 75


3) Т4 свободный 10.47 pmol/L здоровые люди 7,86 - 14,41


Что значит сомнительный рез-т антител?
Почему ТТГ пришел в норму?
Как нам быть, скажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #12
Старый 28.01.2017, 19:05  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
мы сдали , как и рекомендовали , дополнительно анализы.
Подскажите, пожалуйста. Беспокоюсь
Ответить с цитированием
  #13
Старый 28.01.2017, 19:18  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,704 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В настоящее время нормализовался ТТГ , несмотря на отсутствие лечения, нет прямых указаний на ДТЗ ( антитела к рТТГ диагностического уровня не обнаружены), нормален уровень св т4
Можно наблюдать и контроль ТТГ через 6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 28.01.2017, 19:53  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 124 RDV *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Спасибо, что ответили.

т.е. результат анализа на антитела к рТТГ можно считать отрицательным, хоть он и на уровне сомнительного по лабораторным данным? т.е. его можно принимать за достоверный? я правильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 28.01.2017, 20:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,704 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз : диагностически значимого повышения атрТТГ нет, сам ТТГ нормализовался, повторный анализ через 3 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.