Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.05.2000, 15:31
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Гипертонус матки

Ольга ----- У меня 6 недель беременности. Лежу на сохранении. С 3-ех недель беспокоят боли в животе. В 4 недели сделали УЗИ, установили небольшой тонус матки. Сначала пыталась лечиться дома, назначали но-шпу, свечи с папаверином, витамин Е. В течение 3-ех дней улучшений не наступило, и я решила лечь на сохранение. В больнице лечение то же, только вместо но-шпы, назначили папаверин внутримышечно. Через неделю боли прошли и меня снова отправили на УЗИ, где сказали, что все у меня хорошо, тонуса нет и плод нормально развивается. Врач свечи и уколы отменила, а через 2 дня опять начались боли, и опять я ставлю свечи, уколы.... Может кто из специалистов мне подскажет, пройдет ли тонус, или всю беременность так будет продолжаться ? И вообще в чем причины этого тонуса? У меня есть ряд особенностей в строении матки - матка двурогая, загнута назад, отклоненна вправо, кроме того спайки в придатках. Может тонус связан с чем то из этого ? А так же меня беспокоит вопрос, если тонус будет всю беременность, надо ли все 9 месяцев лежать в больнице ? И как долго беременной можно ставить папаверин ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.05.2000, 20:50
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ольга, Обычной причиной повышенного тонуса матки бывает какое-либо инфекционное заболевание. Возможно, его не выявили при обследовании. Поэтому имеет смысл сдать пересдать анализы на основные УГИ. Если антиспастические средства не решают проблемы, можно попробовать гомеопатические аналоги: приобрести в гомеопатической аптеке Cannabis indica 6 или Cannabis sativa 6 и попринимать его 3 раза в день по исчезновение симптомов - 2 раза в день по 5-6 драже натощак. Качественно приготовленный препарат вполне надежен. Но следует помнить, что исчезновение тонуса не всегда означает исчезновение заболевания.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.05.2000, 23:51
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- Уважаемый доктор Дворянчиков, спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что у меня плановая беременность, поэтому, перед тем как забеременеть, я сдала анализы методом ПЦР на все основные, как мне кажется, инфекции, это - гонорея, цитомеговирус, герпес, трихоманиаз, хламидиоз, уреаплазмоз, все они были отрицательны. Конечно, для подстраховки, я снова сдам анализы, но почти уверена, что все они будут отрицательны. Может это не все основные УГИ ? Подскажите, на что еще надо обследоваться, и каким методом лучше сдавать анализы ? Сейчас вижу, что я, по незнанию, не обследовалась на гарднереллез. В одном из ваших ответов я прочитала что гранднереллы это - банальная естественная флора влагалища, расплодившаяся, воспользовавшись случаем. Могут ли они стать причиной гипертонуса ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.05.2000, 19:38
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ольга, В Вашем списке отсутствует одна из двух наиболее подозрительных по тонусу инфекций - микоплазмоз; другая - хламидиоз. На них и следует перепровериться в первую очередь и лучше - другим методом, микоплазмы - посевом, хламидии - ИФА по крови. Гарднереллы тут нипричем - можете не проверяться. Если что-либо выявится - напишите и сообщите, в каком городе живете - подумаем, что можно сделать.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2000, 19:37
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- А кто-нибудь мне может рассказать про препарат Дюфастон ? Насколько я поняла, это гормональный препарат и многие принимают его при гипертонусе. Мне о нем ничего не сказали не в консультации, ни в больнице, где я лежу на сохранении. На сколько он эффективен ? И в каких случаях его назначают ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.06.2000, 00:23
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Яков ----- Дюфастон - аналог прогестерона. Недавно на нашем сервере опубликована статья, посвященная применению Дюфастона при лечении угрожающего аборта. Там об этом препарате написано более подробно. В фармсправочнике сервера есть аннотация с описанием показаниий к применению препарата. Отсюда вывод: прежде, чем задавать вопрос, неплохо бы посмотреть информацию на сервере.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.06.2000, 01:24
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Александра ----- Якову. Не всегда сразу находишь то, что долго ищешь. Поэтому и открыт форум. На мой взгляд ничего страшного, что кто-то спросил то, о чем другой уже прочитал или сам написал.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.06.2000, 18:09
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- Якову. Я читала статью и аннотацию в фармсправочнике сервера, но хотела еще услышать мнение специалистов. Меня интересует, всегда ли угрожающий аборт является показанием для назначения этого препарата, или он назначается после обследования на гормоны ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.06.2000, 18:19
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Александре. Должен поддержать г-на Якова. Сервер устроен очень удобно. На главной странице форума есть поиск по ключу. Достаточно ввести нужный термин, чтобы просмотреть все сообщения за любой период времени, где это слово упоминается. Для спрашивающих повтор, быть может, и ничего страшного, но форум засоряется бессмысленными дубликатами, медленнее загружаются сообщения, к тому же, специалисты, повторно отвечающие на один и тот же вопрос несут материальные, временные и даже моральные издержки. А потому вопрос может попросту остаться без ответа. Подумайте и об этом.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.