Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.11.2021, 11:49
Marta82 Marta82 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Vjcrdf
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Marta82 *
SVF+PRP-терапия (мрт прилагаю)

Добрый день,

Обратилась с проблемой в колене.

Диагноз: Пателлофеморальный артроз с хондромаляцией 3 ст. медиальной фасетки надколенника. Дегенеративные изменения менисков, синовит. МРТ и заключение прилагаю.

Прошу подсказать есть ли эффект от SVF+PRP-терапии? и есть ли альтернативные методы лечения.
Стоит 55 тыс. за одно колено, одну процедуру +все анализы как для операции. Цена как бы не очень смущает, если толк есть. Смущает сама процедура, про которую отзывов не нашла.
Сам врач сказал, на вопрос "поможет ?" сказал может и не помочь, но это единственный метод, чем смутил меня.

1) возраст 39
2) ж
3) рост 170
4) вес 90 (последние 4 года, до этого 65-70, стресс и все такое)
5) работа-сидячая, были танцы несколько лет, последние 4 года нет
6) не пью, не курю
7) общее состояние здоровья -нормальное
8) 4 года назад упала с лестницы, дигностировали только открытый перелом 5 плюсневой кости, в травму поехали, потому что там некрасиво было с кровью, относила месяц гипс, ну и синяки. Потом ничего не беспокоило.
9) Колени щелкают давно, но последнее время прям хрустят (обе), и внезапно, неделю назад стала беспокоить одна, тяжесть скованность, до конца разгибается с напряжением, по лестнице ходится с усилием и сильным хрустом, и хочется прихрамывать. Ночью не тревожит. Никаких травмирующих событий не было последнее время.
10) Ссылка на МРТ и заключение прилагаю

Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 27
Размер:	150.9 Кб
ID:	227390  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.11.2021, 16:20
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,628
Поблагодарили 1,293 раз(а) за 1,271 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На МРТ выявляется повреждение хряща на суставной поверхности надколенника. Проведение SVF-терапии возможно, но это точно не единственный вариант лечения . Основным компонентом лечения должна быть регулярная лечебная гимнастика (варианты можно посмотреть тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Необходимо избегать глубоких приседания и вставаний на колено. Попробуйте начать с гимнастики, возможно по истечении 5-6 недель Вас начнёт всё устраивать.
Если есть настрой на какую-то локальную терапию, вполне можно рассматривать PRP-терапию.
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.11.2021, 16:37
Marta82 Marta82 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Vjcrdf
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Marta82 *
Спасибо, Дмитрий Владимирович!


Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
На МРТ выявляется повреждение хряща на суставной поверхности надколенника. Проведение SVF-терапии возможно, но это точно не единственный вариант лечения . Основным компонентом лечения должна быть регулярная лечебная гимнастика (варианты можно посмотреть тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Необходимо избегать глубоких приседания и вставаний на колено. Попробуйте начать с гимнастики, возможно по истечении 5-6 недель Вас начнёт всё устраивать.
Если есть настрой на какую-то локальную терапию, вполне можно рассматривать PRP-терапию.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.