Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.11.2021, 19:01
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Синехия в матке на 1 скрининге и другие проблемы

Добрый день.
Мне 34 года, рост 160, вес 85,9 месячные с 12, регулярные, обильные, болезненные в первый день. Цикл 30 дней, но в последние года полтора ( после сбоя - месячные отсутствовали почти полгода) восстановился на уровне 35-37 дней
Несколько лет назад обследовалась по поводу бесплодия ( тема тут https://forums.rusmedserv.com/showth...=396461&page=3 ), но не довела процесс до конца. Решили с мужем жить вдвоем, предохранялись
В сентябре наступила неожиданная беременность, которую решено сохранить
на сроке 7-8 недель попала в стационар с незначительными выделениями , где назначили
праджисан 200 мг* 3 р в день
папаверин в уколах - до выписки ( 14 дней получилось)
этамзилат ( в выписке почему то указан транексам, который мне не капали) - 5 дней
Через две недели выписали с улучшением. Выписка ниже
На сегодня 12 недель по УЗИ, 13 - по месячным. Проведен первый скрининг. Протокол узи прикладываю, результатов анализа крови еще нет. Возникло несколько вопросов
1. Очень смущает синехия (?) в матке. Как она повлияет на беременность? Принимаю праджисан ( правда дозировку снизила по рекомендации гинеколога до 20 мг 1 раз в день), могла ли она развиться из-за него?
2. Носовая кость - 2,4 мм это нормально? Начиталась, что она должна быть не меньше 3 мм
3. Я и до беременности была хроническим гипертоником, принимала амлодипин+индапамид+конкор . Подробности по давлению тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=361644
Сейчас мне рекомендована консультация кардиолога и смад ( записана на начало декабря), но терапевт предлагает смад не делать, а сделать кардиограмму ( ее смущает та, что делала в больнице) и УЗИ сердца.
Плюс мне назначен допегит 0,25 * 3 р в день. Принимаю с момента подтверждения беременности, все остальное отменила
При таком режиме приема дома давление держится в пределах 130-138/80-90, (веду дневник) дважды был скачок до 140/90 и 150/100 . При 150 /100 купировала нифедипином 10 мг.
А вот на приеме просто беда. Каждый прием ( правда их пока всего 2 было) давление 150-160/90-100 после приема нифедипина - 130/80
Последний врач (терапевт) рекомендовала увеличить дозировку допегита до 0,5 утром, днем 0,25 и на ночь 0,5. А я не понимаю как увеличивать, если дома то в основном все более менее.
Действительно нужно ее увеличивать? Или возможно подобрать что-то боле эффективное?

Буду очень благодарна за ответы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выписка.jpg
Просмотров: 127
Размер:	304.9 Кб
ID:	227560  Нажмите на изображение для увеличения
Название: протокол узи.jpg
Просмотров: 86
Размер:	501.0 Кб
ID:	227561  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2021, 12:18
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,775
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,434 раз(а) за 2,197 сообщений
Здравствуйте.
Да, увеличение дозировки допегита имеет смысл, если есть подъемы выше 140/90.
В случае, если и это не будет эффективно, обсудите с вашим доктором возможность перехода на пролонгированный нифедипин, вроде нифекарда ХЛ.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
"Семейная", Москва.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2021, 13:09
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Да, увеличение дозировки допегита имеет смысл, если есть подъемы выше 140/90.
В случае, если и это не будет эффективно, обсудите с вашим доктором возможность перехода на пролонгированный нифедипин, вроде нифекарда ХЛ.
Спасибо большое. А обычный нифедипин в данном случае не подойдет?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.12.2021, 16:10
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,775
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,434 раз(а) за 2,197 сообщений
Обычный нифедипин действует всего несколько часов, пролонгированный удерживает АД в течение суток.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
"Семейная", Москва.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.12.2021, 16:12
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.12.2021, 16:39
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Генетики предложили переделать " где-то" скрининговое узи и пригласили на "контрольное " узи 14.12. 21. Про результат анализа крови, несмотря на мои неоднократные вопросы, не сказали ничего, " все узнаете на приеме". В карте результатов анализа нет
"Со страху" побежала переделывать УЗИ, результаты во вложении
Обратиться за разъяснениями к своему врачу я не могу т. к. она на больничном, поэтому общаюсь к консультантам форума
1. Смутил диагноз " нарушение кровотока 1а" . Мне казалось что его оценивают на более поздних сроках. Я не права ? И что в таком случае делать? Врач УЗ предложил обсуждать с врачом назначение актовегина и курантила и есть вареную говядину.
2. Про миому мне говорили, когда диагностировали беременность. На нескольких узи в больнице ( 1 доктор) и первом скрининговом узи (2 доктор) ее не видели. Сейчас вот 3 доктор ее увидел, опровергнув при этом наличие синехии. Это как же получается? Что-то же там есть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	302.6 Кб
ID:	227808  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	349.8 Кб
ID:	227809  
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.12.2021, 21:48
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,775
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,434 раз(а) за 2,197 сообщений
Врач УЗ не должен предлагать никакого лечения.
Указанные препараты никак не влияют на снижение кровотока, даже если он есть, и не должны применяться при беременности.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
"Семейная", Москва.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.12.2021, 12:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,706
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,205 раз(а) за 5,095 сообщений
Приводился ли биохимический скрининг на риск преэклампсии?
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.12.2021, 16:46
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Приводился ли биохимический скрининг на риск преэклампсии?
да, но мне неизвестны результаты.
Все что мне сказали, что риски будут пересчитаны с учетом "контрольного" узи 14.12.
На руки карта у нас не выдается, выписка - по высочайшему повелению заведующей, которая в отпуске.
Вот жду, пока выйдет
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.12.2021, 20:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,706
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,205 раз(а) за 5,095 сообщений
Риски не могут пересчитываться, что есть, то есть.
Результат надо узнать, это важно.
Я не люблю советовать жаловаться на коллег, но сейчас советую вам обратиться в страховую компанию, чтобы узнать все же результат
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.12.2021, 20:21
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Разобрались, результаты скрининга ( во вложении )
По итогу назначен Кардиомагнил 150 мг на ночь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LSCCDgaBlRw.jpg
Просмотров: 13
Размер:	408.6 Кб
ID:	227948  
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.12.2021, 20:23
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Риски не могут пересчитываться, что есть, то есть.
Результат надо узнать, это важно.
Я не люблю советовать жаловаться на коллег, но сейчас советую вам обратиться в страховую компанию, чтобы узнать все же результат
Так как мой доктор вышла на работу, вопрос решился вполне мирно, без страховой
Это радуют
Но риски расстроили, конечно. Хотя и ожидаемо
Получается избежать преэклампсии у меня совсем мало шансов
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.12.2021, 07:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,706
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,205 раз(а) за 5,095 сообщений
Да, нужен приём аспирина/кардиомагнила
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.12.2021, 19:58
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 219
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Да, нужен приём аспирина/кардиомагнила
Спасибо.
Кардиомагнил начала принимать.

А что делать с низким pap-a? Врач сказала что это маркер хромосомных аномалий так же как и " пограничная" твп. Но при этом риск ха низкий , если я правильно поняла. Как так ?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.12.2021, 22:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,706
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,205 раз(а) за 5,095 сообщений
ТПВ нормальный, риск ХА низкий
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.