Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 29.08.2018, 14:49
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Можно увеличить дозу ципралекса.
Можно продолжить прорабатывать эту навязчивость во время психотерапии. Специальных техник, насколько я знаю, не существует.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 02.09.2018, 13:28
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Karlo *
Подскажите, пожалуйста, каким способом можно было бы прорабатывать. Дело в том, что я с двумя терапевтами делал это, но мучаюсь до сих пор
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 05.09.2018, 17:05
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Найдите третьего терапевта. Прорабатывайте с ним, должно получиться.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 13.09.2018, 22:37
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Karlo *
Дело в том, что с предыдущими двумя терапевтами я достиг хороших результатов, но эта проблема, как была, так и осталась. Терапевта в каком направлении (модальности) вы посоветовали бы мне? И вы считаете это навязчивостью или все же другое название есть этому?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 15.09.2018, 09:58
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Модальность не важна. Важен хороший контакт между Вами и новым терапевтом.
И неважно как называется симптом, навязчивость или ещё как-то по-другому. Важно его прорабатывать.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 04.03.2019, 23:52
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Karlo *
Здравствуйте Сергей Иванович! Давно не писал, хотел снова обратиться к вам за советом и помощью. После того, как писал в последний раз, начал работать со своим терапевтом в онлайн режиме, провели около 17 сеансов. Проработали ситуацию с бывшей девушкой, сейчас эти воспоминания бывают, но уже не болезненные. За это время снизил дозу Ципралекса до 2,5 мг, на которой был где-то месяц и хотел уйти вообще. Но в силу сложившейся трудной жизненной пришлось поднять до 5 мг, на которой уже недели 3. Весь срок приема Ципралекса составляет 3,5 года непрерывно. Врача психиатра у меня нет. Психологическое состояние в настоящее время не плохое. Беспокоят, как раньше физические симптомы: слабость, сонливость, повышенная утомляемость. Много раз говорил об этом с психологом, говорит, что нужно через силу заниматься спортом, несколько пробовал это, но далеко это не заходит. Сейчас максимум на что меня хватает после работы - это пешая прогулка 2-3 км. Работаю с психологом КПТ, добился хороших результатов. Но физическое состояние далеко от хорошего. Несколько месяцев назад случайно попал на приём к терапевту-психоаналитику и он сказал мне, что мои физические проблемы это якобы агрессия к родителям из детства, если проработать это, то слабость, сонливость и т п уйдут. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться. Или же избавление от физ симптоматики у людей перенёсших депрессию - это миф?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 06.03.2019, 15:40
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте
Какие сейчас показатели ТТГ, ферритин, 25-OH?
Я бы повысил дозу эсциталопрама.
Психотерапию стоить продолжить.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 06.03.2019, 21:52
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Karlo *
Спасибо, что ответили Сергей Иванович! Честно сказать, я сам думал отправлении эсциталопрама до 10 мг на некоторое время, пока не минует трудная жизненная ситуация. Но не больше, так как хочу сойти с него и были уже предпосылки, если бы не проблемы в жизни. Насчёт психотерапии, я понимаю, что мне дальше нужно работать, она очень помогает. Но я ее прохожу с 2015 года, курсами по 15-20 сеансов в год, КПТ. А физическое состояние так и не улучшилось существенно. Может дело не в психике, может в другом нужно искать причину?.. хотя периодические сдаю анализы, посещаю врачей, ничего серьёзного у меня не нашли. ТТГ, ферритин давно не сдавал. Если имеет смысл, могу сдать.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 13.03.2019, 16:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Я не просто так рекомендую Вам сдать анализы. Их обязательно нужно сдать.
В Вашем случае 15-20 сеансов в год - уже не совсем то. Вам нужно переходить на регулярную психотерапию 1-2 раза в неделю без перерывов. Уже не КПТ, а другую, например ТФП (терапия фокусированная на переносе). Или просто психодинамическая психотерапия.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 14.04.2019, 14:05
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Karlo *
Здравствуйте. Да, я понимаю, что нужно сдать. Я к тому, что меньше года назад я все это сдавал (результаты прикреплены в посте № 15), там всего-лишь нехватка витамина Д. Посмотрите, пожалуйста. Остальное вроде все было в норме. Конечно, с тех пор прошел почти год, но я имею ввиду, что симптоматика в принципе та же самая. Если состояние зависело бы от этого, то наверное в то время результаты анализов были бы плохими.
Сейчас больше дух недель я на 10 мг Ципралекса.
Насчет психотерапии тоже хотел добавить. До КПТ я проходил другие направления психотерапии, в том числе и с психотерапевтом с этого форума в течение полугода. Эффект - 0. Полный - 0. После КПТ, примерно через 6-8 сеансов состояние заметно улучшилось.
Относительно направлений терапии, которые вы указали терапия фокусированная на переносе, психодинамическая психотерапия) их нужно проходить многие годы? Просто если никакого эффекта нет в течение полугода, то начинаешь сомневаться
в правильности пути. Как допустим у меня было ранее.
Еще хотел у вас спросить у вас про антидепрессант. Скоро будет 4 года, как я принимаю Ципралекс. Эффект у него далеко не такой, как был в первое время. 5-6 лет назад я пытался с врачом поменять это препарат на Иксел и Велаксин. Но ни один из их мне не пошел. Были сильные побочки при отсутствии эффекта. Сейчас я вновь думаю о смене Ципралекса на другой препарат. Естественно не на Иксел и Велаксин. Буду делать это с врачом Какой препарат из группы СИОЗС был бы для меня предпочтителен, если в целом мне подходит Ципралекс?
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 17.04.2019, 12:42
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Вы можете найти любого другого психотерапевта.
Если хотите менять ципралекс - можно использовать дулоксетин (иозсн) или пароксетин, сертралин, феварин, бринтелликс.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 01.05.2019, 23:25
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Karlo *
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста результаты моих анализов. Правда, во время сдачи у меня было воспаление почек, как раз проходил лечение. Но анализы сдавал натощак.
по поводу дулоксетина, пароксетина, сертралина, феварина, бринтелликса, могли бы Вы сказать, какой препарат из них в плане эффективности побочных эффектов подошел бы мне? У меня депрессия с тревогой, к тому же, как я постоянно говорю постоянная слабость, сонливость.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_9077.JPG (1.38 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9078.JPG (784.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9079.JPG (1.16 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9080.JPG (776.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9081.JPG (845.4 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 06.05.2019, 23:19
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Karlo *
Слабость, сонливость, утомляемость

Добрый вечер, уважаемые врачи! Мне 34 года, мужчина, рост 182 см, вес 77 кг. Примерно, 14 лет назад с целью лечения угревой сыпи, которая была уже несколько лет и гастрита было проведено народное "лечение", которое заключалось в очень строгой диете в течение месяца, предусматривающей отказ от всего мучного, мясного, жирного и т. д. Далее, после этого еще 2,5 месяца соблюдалась тоже диета, но не такая строгая. На фоне этих диет мой организм очень ослаб, а именно: появилась слабость, дневная сонливость.
В это же самое время, то есть после 3,5 месяцев на этих диетах, у меня умер близкий человек. После смерти которого примерно через 2 месяца
у меня появились выраженная слабость, сонливость днем, раздражительность, постоянно пониженное настроение. Обращался в то время к психиатру, был поставлен диагноз - неврастения. Затем я неоднократно лечился у психиатров, невропатологов, психотерапевтов. Диагноз в основном ставился - неврастения, депрессия, тревожно-депрессивный синдром, ВСД и т д. Назначались разные препараты: начиная от ноотропов и сосудистых препаратов и заканчивая антидепрессантами: Леривон, Триттико, Ципралекс, Велаксин, Иксел, Абилифай, Сероквель и т д. Ципралекс можно сказать единственный препарат, который подошел мне. На нем мое состояние существенно улучшилось, плюс я проходил психотерапию, которая дала тоже хороший результат. Сейчас я принимаю Ципралекс 10 мг, уже почти 4 года, снижал его уже до 2,5 мг, хотел прекратить, но появились некоторое жизненные трудности, в связи с чем пока не решаюсь его прекращать.
Проблема в том, что за эти 14 лет с момента начала моих проблем со здоровьем даже на фоне хорошего психического самочувствия, у меня всего 2 раза появлялись физические силы, один раз это было после начала приема Ципралекса через несколько месяцев. В остальное время всегда присутствуют: физическая слабость, утомляемость, мышечная слабость, всегда встаю утром через силу, дневная сонливость, одышка По советам психотерапевта неоднократно пытался заниматься утренней зарядкой, бегом. Сегодня могу, что-то сделать, завтра, послезавтра - не могу, сил не хватает. Пробовал подтягиваться на перекладине, максимум - 1,2 раза. До появления проблем мог 10-13 раз. Пытался решить проблему слабость, утомляемости с психотерапевтами, психологическое состояние улучшилось, но эта проблема никак не уменьшается. Из хронических заболеваний имеется - гепатит В, не в стадии обострения. Несколько раз сдавал анализ на ТТГ, всегда был в норме. Примерно 2 недели назад я сдал анализы: ТТГ, ферритин, железо, трансферин, витамин Д и т д. Правда, во время сдачи анализов у меня было острое воспаление почек. Но анализы сдавал натощак. Ранее я создавал тему в разделе "Психиатрия", там меня консультирует врач по поводу депрессии. Дело в том, что в настоящее время у меня появились сомнения, может соматическую симптоматику дает не депрессия, а что-то другое (например ЖДА ), так как в психологическом плане у меня состояние в целом хорошее. Прошу помочь советом, так как это состояние отравляет жизнь уже больше 10 лет.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_9077.JPG (1.38 Мб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9078.JPG (784.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9079.JPG (1.16 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9080.JPG (776.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9081.JPG (845.4 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 12.05.2019, 19:23
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Нужно подбирать Вам антидепрессант, например, сертралин, может быть можно добавить нейролептик со стимулирующим эффектом (амисульприд).
И обязательно - психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 12.05.2019, 20:28
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Karlo *
Спасибо за ответ, Сергей Иванович! А что скажете насчёт анализов на железо и т д? Может ли быть такое, что мое состояние: сонливость, слабость, утомляемость вовсе не из-за депрессии, а из-за железа или других соматических проблем?
Можно пригласить в тему гематолога, чтобы узнать его мнение по этому поводу? Был бы очень благодарен...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.