Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.02.2018, 17:01
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Exclamation Аутоимунный тиреоидит при зачатии

Здравствуйте, мне 26 лет,с мужем пытаемся зачать ребенка 4 месяца, перед планированием сдала все необходимые анализы, по гинекологии никаких проблем выявлено не было, все показатели крови в норме, инфекций не обнаружено. УЗИ щитовидной железы показало наличие множественных узловых образований, сдала кровь, результаты следующие:
ТТГ- 2,38
Т4 (свободный)-11, 86
Т3 (свободный)-4,27
АТ к ТПО-656!!!
Эндокринолог на основании УЗИ и анализа крови поставила диагноз "Аутоимунный тиреоидит", назначила эутирокс 25 мг. на три месяца, пару дней назад сдала анализ повторно, результаты следующие:
ТТГ-2,12
Т3 (свободный)-4,3
Т4 (свободный)-12,54
АТ-ТПО- 637

Общее состояние было лучше только в первый месяц приема, сейчас постоянная тахикардия, усталость, головные были.
Скажите пожалуйста может ли АИТ влиять на то, что беременность до сих пор не наступила? Всегда был прекрасный иммунитет, никогда не было сбоев в менструальных циклах, не было серьезных заболеваний.
Как скорректировать данное состояние и можно ли уменьшить количество антител, чтоб зачатие стало более вероятным?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2018, 17:25
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
25 мг эутирокса - это 1000 мкг эутирокса по 25 мкг
25 мкг эутирокса - это скорее символ лечения, чер реальная работа.
Ваша щитовидная железа работает нормально, антитела к ТРО есть у каждой 5- й беременной женщины. Их не надо смртреть в динамике и они не препятствуют беременности.
Факт их наличия несколько повышает риск выкидыша и послеродовой депрессии, но требует контроля только за ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 29.06.2018 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2018, 17:30
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Спасибо огромное, скажите пожалуйста, я правильно поняла, что до перехода в худшем случае в гипотиреоз мне не стоит пить эутирокс? Или все же стоит и нужно скорректировать дозировку? И еще очень интересует вопрос именно узловых образований, они поддаются лечению? Врач-эндокринолог относительно узлов ничего не разъяснила(
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2018, 17:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
Не стоит.
Вы не привели протокол УЗИ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2018, 17:55
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
вечером обязательно пришлю заключение УЗИ, очень благодарю за оперативные ответы)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2018, 21:08
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Не стоит.
Вы не привели протокол УЗИ
Заключение УЗИ:

Правая доля: размерами 39*12*25 мм, объем 6,6 см увеличена, контуры ровные, структура неоднородная, нормальной эхогенности. Во всех отделах лоцируются множественные узлы диаметром от 2 до 5 мм.

Левая доля: размерами 40*13*23, объем 13,5 см увеличена, контуры ровные, структура неоднородная, нормальной эхогенности. Во всех отделах лоцируются множественные узлы диаметром от 3 до 8 мм.

Перешеек 6 мм. В перешейке лоцируются единичные узлы диаметром до 2-4 мм.

Заключение: диффузно-узловая струма.

Эндокринолог ставит диагноз: диффузно-узловой зоб 1 степени в сочетании с ХАИТ
Осл.: эутиреоз

Нужно ли мне сделать повторное УЗИ после того, что я пропила эутирокс? И еще очень хотелось бы узнать, если эутирокс не пить, как можно скорректировать симптоматику? Постоянная тахикардия, тошнота, слабость, и нужно ли подключить какие-либо имуномодуляторы? Так как на фоне сниженного иммунитета (как я предполагаю) частые рецидивы обострения тонзиллита( Да и вообще общее состояние оставляет желать лучшего(
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.02.2018, 21:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
У Вас НЕТ клинически значимых узлов в железе- см Тиронет для пацинетов.
Вы и Ваши врачи увлеченно выдумываете несуществующие пробелмы
Особенно шикарно выглядит обалденное сочетание : осложения - эутиреоз. Вы бы хоть погуглили, что ли. Кошмарное слово "эутиреоз" означает НОРМАЛЬНАЯ работа щитовидной железы. Какой ужас, правда?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.02.2018, 21:16
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
К сожалению и была вынуждена обратиться к вам, так как мне эндокринолог ( которая у нас в городе считается толковым специалистом, кандидатом наук и т.д.) ничего мне не объяснила(( Спасибо Вам огромное за ответы, в итоге мне ничего не предпринимать? Кроме постоянного контроля ЩЖ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.02.2018, 21:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
Готовить пищу на йодирвоанной соли, проверить ТТГ при беременности, пусть кандидат наук пальпирует железу- зачем все время узикать?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.02.2018, 21:59
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
а пойдет на пользу в качестве профилактики йодосодержащие препараты? йодомарин или др.?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.02.2018, 08:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
Йодомарин является профилактикой для беременных, детей до 3-х лет , не находящихся на грудном вскармливании, кормящих - к какой категории Вы относитесь сейчас?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.02.2018, 10:17
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
нет, ни к одной из них, Галина Афанасьевна, помогите понять, просто самой интересно, причиной повышения АТ ТПО являются узловые образования? Либо наоборот? Или в повышении АТ ТПО могут крыться другие причины? Просто хочется понимать причину такой имунной реакции.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.02.2018, 10:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
Давайте думать : клинически значимых узлов НЕТ
Вероятность наличия аттро составляет 20 % в Вашей возрастной группе
Что мешает вам плюнуть слюной ( как плевали до исторического материализма ) и сказать себе - я здорова ?
Факт наличия аттро говорит о когда -то имевшей место атаке вирусной на Вашу железу - она справилась без потрясений.
Нехватки минимальная йода способствует образованию антител
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.06.2018, 08:57
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Дозировка при беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 4 недели беременности на данный момент, до этого в теме высылала вам результаты анализов крови на гормоны, сейчас результаты следующие:
Т3 4,9
Т4 12,65
ТТГ 4,06
АТ-ТПО 687,2

Т.е. с беременностью ТТГ повысился, гинеколог сказала держать ТТГ в пределах 2 для нормального развития плода, вчера была у эндокринолога, назначила эутирокс 25 мг, скажите пожалуйста не маленькая ли это дозировка, сейчас все самые важные органы закладываются у малыша, переживаю, не будет ли этой дозировки недостаточно для снижения уровня ТТГ?
Принимаю витамины для беременных, там есть йод 150 mg, дополнительно йод не нужно принимать?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.06.2018, 11:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
Я вас прошу- скажите , наконец, гинекологу , что цифирь до 2, 5 идеальна для 1 триместра и до 3- до второго. Ну сил уже нет...
Готвы пригласить на курсы по повышению квалификации в центр
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.