|
||||
|
||||
пвт и щитовидка
Здравствуйте доктор.
28 лет. Ж. Нахожусь на пвт геп С 12 неделя. Пегасис 180+копегус 1000 Анализы на щит. железу до пвт была норма. Также сдавала на 6 и 12 неделе пвт. Вот такие были результаты. Т4 св - 1.34 (Взрослые: 0.93 - 1.7) (на 6 неделе было 1.31) ТТГ - 4.32 (Взрослые: 0.27 - 4.2) (на 6 неделе было 2.56) Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) - 15.28 (до 115.0) (на 6 неделе было 20.23) Антитела к пероксидазе щитовидной железы (АТПО) - 10.17 (до 34) (на 6 неделе было 5.98) Т3 не сдавала, только до терапии. Была норма. http://forums.rusmedserv.com/inlinemod.php?forumid=9 Что посоветуете? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте доктор. Хотела бы узнать Ваше мнение. Я на прошлой неделе посетила 2 эндокринолога. Все говорят по разному.
1. Сказал, что уже надо пить гормоны и более того добавила, что с диагнозом гипотиреоз нельзя иметь детей, даже если буду пить гормоны. Т.е вынесла приговор бесплодие до конца жизни. Чем меня повергла в шок и я пошла к другому врачу. 2. Сказала, что пока ничего критического нет и нужно сдать ТТГ через 2 месяца, а если это повторится надо будет принимать гормоны. Говорит, что еще может даже все прийти в норму и спешить с гормонами не надо. Помогите определится с правильным мнением. И стоит ли сдавать Т3 во время терапии или важен только Т4? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Второй доктор прав - необходим только контроль ТТГ через 2-3 месяца. При подтверждении субклинического гипотиреоза - обсуждение целесообразности назначения тироксина.
О бесплодии речи не идет (сделайте поиск по Форуму). АТ-ТПО контролировать больше не нужно, Т3 тоже. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
АТПО специально не сдаю, просто у нас такой пакет АТТГ, ТТГ и АТПО со скидкой и отдельно Т4. А АТТГ тоже не нужно? Вы написали, что Т3 не нужен, а Т4 я так понимаю нужен, правельно? Вот собственно и хотелось спросить еще в прошлом посте, а 2 месяца это не большой промежуток времени для контроля ТТГ? Ситуация не усугубится за это время? |
|
||||
|
||||
Нет, промежуток стандартный. ТТГ изменяется достаточно медленно и отражает ситуацию за 2 месяца, поэтому раньше его смотреть нецелесообразно. Ваш ТТГ незначительно превышает референс, никаких срочных действий это не требует (и не потребует в ближайшее время) и на Ваше здоровье не влияет.
Достаточно контроля ТТГ через 2-3 месяца. |
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Я поняла Вас. А почему спрашивала о промежутке времени. Не хотелось бы упустить момент перехода нарушений щж вызванные лекарством в серьезные проблемы в будущем получив гипотиреоз. У меня до лечения не было проблем с щж и удивило то, что лечение только 12 укол и уже растет ТТГ. Да и к тому же на 4 и 8 неделе +. И врач говорит о продлении терапии, а я опасаюсь что щитовидка не выдержит.
|
|
||||
|
||||
Ваши представления о хронологии развития событийявляются абсолютно Вашими и не имеют отношения к принятым в мире.Ваши опасения поятны, но не конструктивны.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько стоит время врача, который будет просматривать ненужную информацию? Ваши нервы по сравнению несравниваемых величин- Вы - то не можете с позиций 2- го класса не сравнивать больше- меньше..
|
||||
|
||||
Цитата:
Извините за то, что так написала. Да я не врач и представления у меня другие о показателях. Конечно, как и всем больным хочется победить вирус и при этом не получить дополнительных заболеваний. |
|
||||
|
||||
Узнаю соотечественников ( это я про акцию) ну да Бог им судья, великим экономистам.. Что касается железы - все плправимо и контролируемо, не заморачивайтесь , гипотироз компенсируют и короли, и президенты, и спортсмены, и топ- модели.
А у вас есть вообще шанс на транзиторный ( преходящий)
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, Вы и предыдущий врач (к сожалению незнаю И.О.) утешили. И значит я пойду сдавать ттг через 2 месяца, со дня последнего анализа. |
|
||||
|
||||
Доктор скажите пожалуйста. Вот на пвт у меня упали тромбоциты и я начала пить перегородки ореховые. И мне сказали, что там есть йод вроде бы. Не знаю, может Вы это опровергните. Но вот вопрос. Если это так и там есть йод, в моей ситуации это негативно не скажется на работе щитовидки в пользу гипертиреоза?
Извините, если не правильно что-то написала или выразилась. Я не сильна в таких темах. Для меня главное не навредить. |
|
||||
|
||||
Где бы бедняга орех нашел йоддефицитном регионе и с какого бодуна эти перегородки помогут тромбоцитам- тайна народного мЫшления суть..
|
||||
|
||||
Доктор скажите пожалуйста. Я поняла, что т3 контролировать не нужно.
Насчет ттг поняла, через 2 месяца. А когда мы говорим о т4 имеем в виду свободный? И можно ли его уже сдать через месяц со дня последнего анализа? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Свободный. Можно, но бессмысленно
|