|
||||
|
||||
Руководствуйтесь международными рекомендациями. Ситуация с прививкой от желтой лихорадки очень забавная - вы можете въехать в страну распространения этой болезни без отметки о прививке в прививочном сертификате, а вот въехать без оной ни в одну другую приличную страну вам не удастся, имея в загранпаспорте отметку о посещении страны, где она есть.
|
|||
|
|||
да, действительно забавно... Значит сделаю, спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, здравствуйте! У меня знакомая заболела малярией. Необходим хинин, но мы не можем его нигде найти. Подскажите пожалуйста, как возможно узнать рецепт, для того чтобы по рецепту его сделали в производственных аптеках? Нам предлагают аналоги хинина, но по каким-то причинам нужен именно он. Помогите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь.
|
|
||||
|
||||
В аптеках хинин не делают. В какой больнице лечится больная? Выбор противомалярийного препарата зависит от фазы заболевания.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елена Евгеньевна! 11 лет назад переболел в лёгкой форме малярией.
А 8 лет назад вернулся из Сьера-Леоне. На днях трое суток отлежал с температурой 39,5, с болями суставов и головной болью. Скажите пожалуйста, возможно ли после такого периода времени - рецидив или заболевание малярией? И, второй очень важный вопрос: имеет ли смысл после такого большого промежутка времени (8 лет) сдать анализ на малярию? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Стоит ли делать прививку от японского энцефалита? Еду Китай, Корея в мае-июле. В лесу там тоже буду.
|
|
||||
|
||||
Обязательно! Если читаете по-английски, посмотрите по ссылке на первой странице темы ситуацию со вспышками заболеваемости в планируемой стране. Там есть и паразитарные заболевания, важно знать рекомендации по их профилактике.
|
|||
|
|||
Спасибо. Про регионы с малярией тоже изучил. Тогда мне нужно делать Геп.Б(в детстве не делал), адсм(уже больше 10лет), энцефалит. Как вы думаете без тифа и Геп. А можно обойтись (просто соблюдать гигиену)? А то уже так много прививок получается.
|
|
||||
|
||||
Я считаю, что международные рекомендации по вакцинальной профилактике не на пустом месте выдумывают. Гигиена само собой, но все прививки по списку нужно сделать, чтобы потом не было мучительно больно
![]()
|
|||
|
|||
Добрый день!
Мы с мужем планируем через 5 месяцев посетить Реюньон, Мадагаскар и Маврикий (по 5-6 дней на каждом острове). Риск малярии, вроде, присутствует только на Мадагаскаре (по [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ). Если я правильно поняла: Чтобы максимально обезопасить себя от неприятностей, мы идём в поликлинику и просим сделать мне все стандартные для нас вакцины (последний раз прививалась лет 15-20 назад - даже не знаю точно когда, муж ещё дольше не прививался, наверное). По прибытии на Мадагаскар мы ежедневно выпиваем по одной таблетке маралона и заканчиваем сразу после отбытия. Если что-то не так, поправьте, пожалуйста. Если так, то пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы. 1) Когда оптимально идти в поликлинику: уже сейчас или ближе к началу путешествия? 2) Нужны ли какие-либо дополнительные вакцины? Надо ли проследить за списком назначенных вакцин или он универсален? 3) Надо ли брать с собой домой ещё маралон? (где-то видела информацию, что иногда малярия имеет "отложенный старт" и тогда нужно дома иметь лекарство с той самой территории - насколько это так - не знаю). |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Дмитрий Игоревич, спасибо огромное!
Попробуем заранее купить маларон (надеюсь, на Маврикии или Реюньоне его можно найти). Подскажите, пожалуйста, ещё один момент... В числе рекомендованных есть прививка от группа. Имеет ли смысл искать какие-то особые вакцины? Или они по всему миру делаются от одних и тех же штаммов? (Извиняюсь, если неверно что-то сформулировала) |
|
|||
|
|||
Состав вакцин от гриппа единый на весь мир. Его определяют в ВОЗ в начале каждого года исходя из предполагаемых в предстоящем сезоне циркулирующих штаммов вируса.