Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.10.2003, 17:21
yes50 yes50 вне форума
Серфер
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 3
yes50 *
Прошу Вашего совета!

Здравствуйте!

Ситуация следующая - два года назад на диагностической гистероскопии (без соскобов) был поставлен диагноз эндометриоз 1й степени, с оговоркой, что незначительный и лечения пока не требует. Через полгода после этого была лапароскопия, на которой со стороны брюшной полости эндометриоза обнаружено не было совсем. В этом месяце дважды (в конце цикла на 22й день, и в начале следующего - на 8й день цикла) была на УЗИ (хорошая аппаратура). По заключению на 20й день цикла было - эхоскопически признаки внутреннего эндометриоза. На 8й день следующего цикла врач дословно сказала следующее: "Внутренний слой матки однородный, но в средней трети стенок я нахожу очаги эндометриоза, так что эндометриоз, конечно же есть, но не аденомиоз, однозначно." Мой гинеколог на основании результата гистероскопии и последнего УЗИ назначила Диферелин по 3,75 в/м на три месяца три укола. Плюс на восстановление цикла потом до 70ти дней. А мы планируем ЭКО+ИКСИ, не у себя в городе. Стоит ли тратить время и деньги на диферелин с моим эндометриозом, или уже собираться сдаваться на протокол? Извините, если сумбурно и заранее благодарна за совет.
Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.10.2003, 20:37
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Ув. Ольга!
Возможно вы как-то не так поняли Вашего врача, потому как : "Внутренний слой матки однородный, но в средней трети стенок я нахожу очаги эндометриоза, так что эндометриоз, конечно же есть, но не аденомиоз, однозначно." такое заключение специалист дать не может, потому что внутренний эндометриоз, локализация очагов в средней трети мышечного слоя матки и аденомиоз - это описание одного итого же понятия АДЕНОМИОЗА.
Что же касается назначений, то действительно есть данные, что проведение процедуры ЭКО (ИКСИ) с применением супердлинного протокола улучшает результаты программы, но в этом случае ни о каком восстановлении после получения Диферелина речь идти не может, т.к. насколько мне понятно речь о спонтанной беременности не идет (т.к. по-видимому существуют проблемы и у Вашего супруга) и стимуляция должна быть начата спустя 10-12 дней после введения последней инъекции Диферелина. Мне кажется, что Вам имеет смысл уточнить этот вопрос у специалиста, с которым Вы планируете проводить программу ЭКО/ИКСИ.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.10.2003, 12:13
yes50 yes50 вне форума
Серфер
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 3
yes50 *
Уважаемый Борис!

Огромное спасибо за разъяснение и консультацию.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.