Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.10.2003, 11:56
Аватар для Tahni
Tahni Tahni вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Tahni этот участник положительно характеризуется на форуме
Выбор метода лечения бесплодия

Мне 36 лет. Бесплодие-2. Муж обследован, результаты спермограммы хорошие. Три года предохранялась ОК - Марвелон, Триквилар, Фемоден. Последние 3,5 года не предохранялась. Прошла обследование: ГСГ - трубы проходимы. Гистероскопия - гиперплазия эндометрия, тело матки с элементами фибромиоматоза. Анализы на гормоны: соотношение ЛГ/ФСГ более чем в 2,5 раза, уровень тестостерона также выше нормы (остальные половые гормоны в норме). УЗИ на 20 день цикла - желтое тело 6 мм.
УЗИ на 13 день цикла - доминантный фолликул 15 мм. Цикл 30-32 дня. График базальтной температуры двухфазный.

Консультировалась у двух врачей гинекологов-эндокринологов, получила 2 метода лечения:

1. Жанин с 1 дня цикла 3 месяца - для нормолизации гормонов и расчет на эффект отмены. Прийти на прием соответственно через 3 месяца.

2. Стимуляция овуляции Клостилбегитом с 5 по 9 день цикла по 1 таблетке на ночь. Прийти на прием перед началом следующего цикла с графиком базальтной температуры для увеличения или уменьшения дозы препарата. Узи-мониторинг врач не предлагала делать.

Прокоментируйте пожалуйста назначенные методы лечения. Какой выбрть? Или стоит прийти на консультацию к другому врачу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.10.2003, 15:13
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,498 раз(а) за 1,387 сообщений
Ув. Tahni!

Оба метода направлены на достижение овуляции.

Возникает вопрос: или существует неточность в уз-исследовании (когда описано желтое тело d 6 мм, что у меня вызывает большие сомнения, как и наличие овуляции вообще учитывая приведенную Вами информацию) и тогда мнения обоих врачей верны
- необходимо провести стимуляцию овуляции
... с той лишь поправкой, что не проведена дифференциальная диагностика источника гиперандрогении, а следовательно и схемы стимуляции будут различны.

Цитата:
Стимуляция овуляции Клостилбегитом с 5 по 9 день цикла по 1 таблетке на ночь. Прийти на прием перед началом следующего цикла с графиком базальтной температуры для увеличения или уменьшения дозы препарата. Узи-мониторинг врач не предлагала делать.
Остается лишь радоваться за информированность пациентов относительно методов диагностики.

и вопрос второй:
если оба специалиста приняли во внимание существующую информацию о наличии овуляции (пусть даже по данным функциональной диагностики), то зачем же тогда проводить стимулирующую овуляцию терапию?

Оба вопроса имеет смысл выяснить у наблюдающих Вас эндокринологов. Возможно они владеют более полной информацией и их назначения имеют более глубокий смысл.

С ув. модератор форума Бесплодный брак
Б.Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.10.2003, 15:34
Аватар для Tahni
Tahni Tahni вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Tahni этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за оперативный ответ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.