Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.01.2014, 16:16  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
ТТГ сильно ниже нормы, 13 недель беременности

Здравствуйте.
Мне 37 лет,полность удалена ЩЖ 4г назад,был ДТЗ 2 степени,компенсированна.
Был эко протокол,крио.

При положительном ХГЧ ТТГ был 1.63.
На фоне приема тироксина в дозе 125 мкг.

После подтверждения беременности 5-6 недель, по узи, дозу с 125 повысила до 175.Повысила дозу 9 декабря 2013г
Вчера,ровно в 13 недель сдала ТТГ и Т4 св.Т.к прошло 1.5 месяца
Результаты

Т4 св 22пмоль/л нормы лабор. 9-22
ТТГ 0,012мЕД/л нормы лабор. 0.4-4

Вижу что мой ТТГ очень ниже нормы ...
Подскажите,верным ли будет снижение дозы с 175 до 150 мкг тироксина?
И очень важный вопрос,не навредил ли такой низкий ТТГ малышу?
Ведь я все сделала правильно,когда повысила дозировку...
Вся беременность токсикоз,вес не набираю.Рвоты нет,но мутит и аппетита нет.
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.01.2014, 17:24  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Здравствуйте. Страшного ничего в таких результатах нет: примерно у каждой пятой здоровой беременной ТТГ на ранних сроках ниже 0,1.
Дозу можно снизить до 150 мкг, с контролем ТТГ через 4 недели. Вы все сделали правильно и ничем не навредили. Лучше небольшой избыток, чем маленький недостаток.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.01.2014, 18:48  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
Огромное спасибо!
И извините,я Вас уже спрашивала,про йодомарин дополнительно.
Вы сказали,главное хороший ттг.
А при таком ттг нужен йодомарин?
Мой доктор настаивает,что его хватит в моей дозе тироксина.И пить йодомарин не нужно.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.02.2014, 19:50  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,984 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И доктор прав .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 21.02.2014, 13:29  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
Здравствуйте
Четыре недели назад ТТГ был 0,012 ниже нормы (0.4 - 4.0 мЕд/л)
Тогда дозу тироксина с 175 снизила до 150 мкг.
Вчера пересдала ТТГ и Т4
ТТГ 0.019 мЕд/л
Т4 св 18.1 пмоль/л

Совсем незначительно повысился ТТГ .
Беременность 17 недель и 4 дня.
Надо ли понижать дозу тироксина еще?Или снова пересдать ТТГ,через 2 недели?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #6
Старый 21.02.2014, 14:22  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,984 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ТТГ отражает ситуацию в целом за 6-8 недель, и только у беременных его смотрят раз в 4 недели , надо ли смотреть раз в две ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 21.02.2014, 14:25  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
Прошел ровно месяц,то есть,я сдала ТТГ по новому ровно через 4 недели
Точнее ровно через 29 дней.
Понижать ли дозу..или сдать через 2 недели...
Вес 76кг,выпиваю утром тироксин,до постановки утрожестана вагинально...Запиваю водой,на голодный желудок конечно
Ответить с цитированием
  #8
Старый 22.02.2014, 23:03  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Можно подождать, можно снизить до 137.5 мкг. Раз свТ4 в норме, то всё нормально, не беспокойтесь, вреда никакого для беременности и плода нет.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #9
Старый 23.02.2014, 09:57  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
Спасибо Анна,связалась с своим доктором,она тоже сказала пока остаться на этой дозе,перездам через три недели.Тоже успокоила что главное что Т4 св хороший.
Еще раз огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #10
Старый 19.03.2014, 15:23  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
Здравствуйте!
Пересдала Ттг еще через три недели,и снова низкий.
Результаты
Ттг 0.013
Т4св 16.2

Доктору с жк сегодня написала,жду ответа.
Эко беременность 21 неделя.
Правильно ли будет,если снижу дозу тироксина с 150 до 125?
Ибо уже семь недель на дозе 150тироксина,а Ттг так и-ниже нормы.
Нормален ли Т4 св?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #11
Старый 19.03.2014, 18:44  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
Доктор-ответила,перейти на 137,5.
В-принципе-как Вы и-ранее советовали Анна.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 19.03.2014, 18:48  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,984 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, снижайте
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 29.04.2014, 14:10  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
Здравствуйте!
Прошло пять недель,как снизила дозу тироксина с 150 до 137.5
Беременность 27 недель,эко.
И снова удручает результат...
Ттг 0.018 ниже нормы
Т4свободный. 13,8

У меня ощущение ,что снижение дозы на Т4 св больше отражается...а на Ттг ну никак не действует...
Вес 80кг 300гр
Я уже ума-не приложу...как быть дальше?
Боюсь,если снижу до 125 тироксин,то это повлияет на понижение Т4 свободного.
А он как я понимаю важен для развития ребенка..
Что делать?
Пугает и расстраивает такой постоянно низкий Ттг.
На себя мне....фиолетово...Мне важно как это отзовется на ребенке..
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #14
Старый 29.04.2014, 18:04  
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 618 Lipakr *
Или,все же,снизить до 125?
Доктор с жк сказал снизить до 125.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 01.05.2014, 00:10  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Можно снизить до 125. Не переживайте. свТ4 во второй половине беременности не должен быть высоким. Низкий ТТГ вреда не приносит. Так что ситуация не для переживаний.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.