Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.12.2014, 07:19
Newta76 Newta76 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.12.2013
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1
Newta76 *
Боль в животе ребёнок 5,5 месяцев

Добрый день! Ситуация такая. Ребёнок 5,5 месяцев. Вес 7560. Жалобы на плохой сон из-за боли в животе. Засыпает на груди, минут через 30 начинает дергать ногами, складываться пополам, кричит и соответственно просыпается. Сданы анализы. Копрограмма отклонения: присутствует патологическая флора, слизь в большом количестве, эпителий цилиндрический в тяжах слизи большое количество, лейкоциты 9-6-9 в пзр, белок в кале. Углеводы в кале 0,95% при норме до 0,25%. Исследование микробиоценоза кишечника(дисбактериоз)в заключении увеличение количества условной патогенных микрофлоры (энтеробактерий 4.2*10^9 при норме 10^4-10^5, стафилококк золотистый 6*10^6 при норме <10^3), снижение концентрации кишечной палочки с нормальными ферментативными свойствами. Чувствительны к фагам: стафилококковый, интести. На консультации у инфекциониста печень при пальпации не увеличена, лимфоузлы маленькие и твердые. Были у невролога ассиметричные желудочки мозга. Исходя из этого анамнеза с учётом нескольких случаев появления герпеса на губах во время беременности инфекционист сделал заключение о внутриутробной инфекции герметической этиологии с осложнением избыточным ростом условно-патогенной флоры. Назначен курс кипферона свечи, затем виферон 3-6 месяцев, одновременно 3-4 недели одестон 1/5 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды. При последующей консультации и жалобам на сильную боль в животе ребёнка назначен креон по капсуле в каждое кормления и лактазар. Адекватен ли курс лечения? Может всё-таки надо пропить бактериофаги? Как быстро снять болевой синдром?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.12.2014, 17:30
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 11,081
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,682 раз(а) за 5,363 сообщений
Диагнозы и курс лечения неадекватны.Посмотрите в разделе педиатрия Часто задаваемые вопросы , найдите темы о физическом развитии,и опублкуйте графики роста и веса(есть об"яснение), а также прочитайте темы некоторые, опишите развитие ребенка.Потом можо будет проводить дальнейшее обсуждение
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.