|
|
|||
|
|||
|
Железодефицитная анемия
Здравствуйте
У меня примерно 4 месяца было странное состояние полудепрессивное, апатия, нежелание ничего делать, трудности со спортом. Одышка при ходьбе, головокружения, неприятные ощущения в ногах. Я списывала на психологические проблемы - с мужчиной рассталась и очень сильно переживала по этому поводу. Потом состояние стало чуть лучше, я попала в больницу с МКБ, писала кровью дня 4 и опять стало плохо. Был обнаружен пониженный гемоглобин - 107. Сдала Ферритин - меньше 10, точнее не написали. Женщина 49 лет 178 см 65 кг Менстры регулярные, без особенностей, нарушений цикла нет. На КТ матка и яичники в норме, нормальные размеры - написано, лишнего ничего не упомянуто - вроде миомы, делали в связи с МКБ, отдельно узи не делала. С чего начать выяснение источника проблемы? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Оптимально: выложить скан/фото выписки из истории болезни (только просьба - скрывайте личные данные не обрезанием фото, а закрывайте л.д. бумажной полоской перед съёмкой). Сообщите о наследственности и наличии постоянно принимаемых лекарств.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за отклик в теме. Выписки все электронные, бумажные версии я не брала. В общей сложности я поступала 4 раза в больницу с МКБ где обнаружили анемию. Никаких специальных назначений или исследований по этому поводу назначено не было в рамках госпитализаций, кроме рекомендации в устрой форме обратиться в поликлинику.
|
|
|
|||
|
|||
|
Отправила те части выписки которые имеют отношение к диагнозу анемия: сам диагноз и анализ крови. Первое обращение в больницу.
|
|
|
|||
|
|||
|
Последняя выписка прилагаю. Это самые последние исследования с анализом крови
|
|
|
|||
|
|||
|
Вторая часть выписки
|
|
|
|||
|
|||
|
Постоянно лекарства не принимаю, наследственность я не знаю свою, родители мне не родные.
|
|
|
|||
|
|||
|
После госпитализаций долечивалась в негосударственной клинике с пиелонефритом. Там так же на тему анемии не было специальных исследований.
|
|
|
||||
|
||||
|
Если ориентироваться на вышеизложенные показатели, наличие абсолютного дефицита железа сомнений не вызывает. Однако причина её неясна. Признаков активного пиелонефрита нигде не нашёл. Утверждение о наличии хр. пиелонефрита и цистита может быть принято только относительно цистита (и то с оговоркой), т.к. отсутствуют объективные подтверждающие данные. Поэтому, можно сразу начать приём бисглицината железа по 25 мг в день в течение 3 месяцев, но причину её появления следует поискать (на форуме об этом много информации).
Правда, более правильно (ИМХО) было бы провести сначала дообследование: клинический ан. крови + ретикулоциты (расширенный № 150Р в ИНВИТРО ), СРБ, железо, ферритин, трансферрин. Кроме этого полезно будет вести постоянный контроль АД (с записью в дневнике) и, возможно, поискать причины камнеобразования (если стало их частое образование) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Есть анализ мочи давности 2 месяца. Пиелонефрит лечили в платной клинике, у меня пока при заходе на выписку выдает ошибку ssl протокола |

Линейный вид