Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез

Ответ
 
  #1  
Старый 16.03.2015, 21:30
Strannica Strannica вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.03.2015
Адрес: Апшеронск
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 20
Strannica *
Smile Реакция манту 10 мм в 5 лет.

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Девочка 5 лет 10 месяцев. Рост 125, вес 27 кг.

БЦЖ в роддоме. Рубец на данный момент 10 мм.(измеряла я)

Реакция манту:

23.05.2011 = 14 мм (Возраст=2 года)

22.04.2013 = 12 мм (Возраст=4 года)

10.11.2014 = 10 мм (Возраст =5,5 лет)

Педиатр направляет к фтизиатру, причина : "Для 5 летнего ребенка 10 мм=это много".
Часто читаю Ваш форум и не находила таких ограничений.Сдали анализы (кровь и моча). Завтра едем к фтизиатру. НО Ваше мнение для меня очень важно.

Вопрос:

1) Есть ли повод по таким данным реакции Манту обращаться к фтизиатру?


Заранее благодарю Вас за внимание к нашей ситуации и огромное спасибо за Ваш труд!
Завтра напишу что скажет наш фтизиатр и буду ждать Вашего мнения.

Последний раз редактировалось Strannica, 16.03.2015 в 21:35. Причина: пропала буква)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.03.2015, 14:59
Strannica Strannica вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.03.2015
Адрес: Апшеронск
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 20
Strannica *
Здравствуйте,уважаемые доктора!

Съездили к фтизиатру и о как я рада что наш фтизиатр рассказывал про реакцию Манту то же что и тут на форуме написано)

Фтизиатр сказала что наша реакция Манту и в следующий раз имеет право быть 10 мм. Ничего в этом страшного нет. Никакого тубвиража нет. Выдали справку для педиатра.

Вопрос:

№2)Фтизиатр рекомендовала в следующий раз пить супрастин 3 дня до реакции Манту и 3 дня после нее. Ваше мнение-стоит ли так делать? Извините, но не находила подобных рекомендаций на форуме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2015, 15:38
Strannica Strannica вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.03.2015
Адрес: Апшеронск
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 20
Strannica *
Добрый день, уважаемые доктора!

Очень нужна Ваша консультация.

Девочка , рост 130, вес 27 кг. 6,5 лет
.

Предыдущие показатели:

23.05.2011 = 14 мм (Возраст=2 года)

22.04.2013 = 12 мм (Возраст=4 года)

10.11.2014 = 10 мм (Возраст =5,5 лет)

И вот свежая проба:

10.11.2015=12 мм (возраст 6,5 лет)

Периодически дочка руку почесывала. В день измерений пробы у дочки заболело горло и появился насморк.
Пробу я делала двум своим детям в один день. Оба и кушали одинаково и мочили ее, но у старшей она чесалась и большая и красная. А младший ребенок как ни в чем не бывало-увеличение в пределах нормы. Однако, сразу в поликлинике сказали что виной всему, то что мочили водой.
Пообщались с педиатром и она сказала чтоб в следующем году мы обязательно принимали супрастин за 3 дня до и 3 дня после. К фтизиатру нас не направляют. Анализы мы не сдавали никакие перед пробой.

Не хочу ничего упустить, и не знаю как быть дальше.Ведь в прошлом году нам тоже рекомендовали принимать супрастин уже в тубдиспансере.

Вопросы:
1)Может есть смысл сдать анализы?

2)Или повторить пробу через полгода?

3)Проводить ли пробу под прикрытием супрастина?

Заранее благодарю Вас за внимание к нашей проблеме!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2015, 16:48
Strannica Strannica вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.03.2015
Адрес: Апшеронск
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 20
Strannica *
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Прошло 10 дней с постановки пробы, на месте серое пятно и кожа стала шелушиться. Первый раз такое.
Поеду к фтизиатру без направления на следующей неделе. Но все же хочу услышать Вашу точку зрения по нашей ситуации.Особенно вопрос про пробу с прикрытием остается открытым. Так как и фтизиатр и педиатр назначают антигистаминные.

Заранее благодарю Вас!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.