Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.01.2022, 22:26
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Жалобы после операции

Здравствуйте ув. врачи форума.
Мне 40лет,жен., вес 58кг, рост 170см. Месячные с 14 лет, цикл 26-28 дней, регулярные, на 2-3 день обильные и болезненные. С приемом Сорбифера, обильность исчезла.. Роды одни в 2004г.
26 ноября онкологом была проведена радиоволновая конизация шм. в связи с cin2. К сожалению выскабливания цк не было произведено . Врач отказал.
На данный момент после операции прошел 1мес и 7дней. Сперва выделения были, как сукровица, на 20 день стала применять свечи Метилурациловые-10дней. По окончании приема стали беспокоить зеленые выделения без запаха и покраснение влагалища. Это приносит огромный дискомфорт. Все это время половых связей не было.До операции была санация свечами Тержинан-10дней, потом -Ацилакт-10дней
ПЦР на микоплазу парвум и гоминис, а так же хламидию и ВПЧ высокий риск сдавала до операции-отрицательно.
Гонококк и трихомонады-не обнаружено (сдавала в 19г)
1)Ув. врачи, подскажите пожалуйста, уместно ли будет при моих жалобах сдать бак посев уг. тракта?
2) А так же мазок на флору?
3)И еще будьте любезны, подскажите, когда необходимо сдать жидкостную цитологию после операции? Через 2 мес будет приемлемо? А то переживаю, что выскабливания не было.
Буду благодарна за ответы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2022, 21:07
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Мазок на флору

Здравствуйте, ув. врачи.
После цикла сдала мазок на флору. Будьте добры, посмотрите пожалуйста.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tbkt7wd7A3w.jpg
Просмотров: 11
Размер:	101.0 Кб
ID:	229317
Напомню, до цикла беспокоило покраснение во влагалище и зеленые выделения. После цикла краснота ушла, остались только выделения, но теперь они желтые, иногда белые хлопья.
Была на осмотре, врач говорит остался участок, который еще не затянулся, прошло 1мес и 19 дней. Через месяц планирую сдать цитологию.
1) Я верно понимаю, что у меня кандидоз?
2) Пожалуйста порекомендуйте лечение? Однократно Флуконазол подойдет?
3)Есть ли еще какие-то проблемы по мазку?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2022, 20:32
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.
Была у гинеколога.На данный момент покраснение влагалища, белые выделения с хлопьями, редко зуд.На основании мазка выписала лечение:
Флуконазол 50мг 1раз в день -10дней. Во влагалище -Тержинан-14дней
1) Подскажите пожалуйста , разумно ли такое назначение?
2)Или лучше использовать свечи Клотримазол 100мг-10дней? Просто переживаю, что в побочных к флуконазолу-алопеция. А я только пережила сильное выпадение волос.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.01.2022, 20:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,848
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,291 раз(а) за 5,180 сообщений
Второй вариант
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.01.2022, 22:48
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.
1) А после лечения клотримазолом нужно восстановление флоры свечами Ацилакт? (дома есть)
Благодарю.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.01.2022, 16:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,848
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,291 раз(а) за 5,180 сообщений
Нет необходимости
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.02.2022, 21:25
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
кровотечение(

Здравствуйте.
Снова возникла проблема.
30 января начало мазать, это продолжалось три дня, потом выделения, как обычно при цикле. Но очень пугает то, что сегодня уже 8 день, а они и не думают заканчиваться.Кровь ярко алая, не слишком обильно, 1-2 прокладки(4 капли) в сутки.Обычно месячные шли ровно 7 дней.
Я с испугу вечером купила Транексам 250мг и приняла 2таб в два приема.
Понимаю, что причин кровить в моей ситуации может быть несколько:
это и полностью не диагностированный цк шейки матки(
и внутренний эндометриоз по УЗИ (перед операцией)
и до конца не затянувшаяся рана после конизации.
Посмотрите пожалуйста УЗИ сделанное в конце ноября
Нажмите на изображение для увеличения
Название: index.jpg
Просмотров: 8
Размер:	179.7 Кб
ID:	230064
1) Ув. доктор подскажите, какие мероприятия должен провести врач, чтобы найти причину кровотечения? (осмотр на кресле само собой)
2) Как мне теперь повторить УЗИ при кровотечении?
3)Мне необходимо посетить гинеколога в поликлинике или онколога у которого стою на учете?
4)Я верно понимаю, что сдавать сейчас цитологию нет смысла?
5)Может ли быть заключение УЗИ быть причиной кровотечения?
6)Транексам продолжать?
Буду очень благодарна за ответы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.02.2022, 14:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,848
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,291 раз(а) за 5,180 сообщений
1. Осмотр, УЗИ
2. Точно также, как и без него
3. Любого гинеколога
4. Цитология+ВПЧ через 3 мес после операции, далее каждые 6 мес
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.02.2022, 17:01
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Благодарю, Вас за ответ, MrsPetson.
Здравствуйте.
Посетила я сегодня врача, который делал конизацию, но лучше бы наверное в поликлинику поехала, больше пользы было бы.
Посмотрел на кресле (без зеркала) и сказал, что кровотечение маточное. Я попросила уколоть кровоостанавливающее, отказал.
Цитирую его: "кровотечение должно само скоро закончиться. Я так думаю. Ну если не закончится, приедете еще раз. Когда кровь перестанет идти, должно пройти еще 2 недели и тогда сделаете УЗИ.Шейка практически вся зажила, осталась только маленькая точечка"

Помощи, как таковой я так и не получила от слова совсем. С врачами в реале полная шляпа или мне так везет. Вся надежда только на Ваш форум, впрочем, только тут я получаю реально дельные рекомендации. От всей души, низкий поклон вам, ВРАЧИ форума!

Если бы я знала, что вагинальное УЗИ можно сделать при кровотечении, то сделала бы сегодня. Надеюсь до среды, не откину ноги.(
Не знаю, может важно, у меня практический каждый день дергает/пульсирует шейка, я это очень отчетливо ощущаю. Других болей нет.
1) Этот симптом о чем то говорит? Хотя наверное глупо тут гадать на гуще.
2)Траниксам 4р в день по 250мг продолжать?
3) При кровотечении имеет смысл сдавать ТТГ?
Спасибо. Здоровья Вам и Вашим семьям!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.02.2022, 22:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,848
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,291 раз(а) за 5,180 сообщений
1. Нет
2. Да
3. Да, кровотечение никак не влияет на уровень ТТГ
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.02.2022, 14:34
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
кровоточащий сосуд

Добрый день.
Сегодня по Вашей рекомендации сделала УЗИ. Наконец-то узнала причину кровотечения. Оказывается, если я верно поняла врача узиста, из-за физ. нагрузок (занимаюсь в тренажерном зале), начал кровоточить сосуд в матке.
Результат УЗИ прикладываю:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: index1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	147.4 Кб
ID:	230147
Врач сказала, что кровотечение нужно пытаться остановить самой, но если не получится, то начать принимать гормоны.

1) Ув. MrsPetson,будьте любезны, подскажите, если вдруг Транексам не справиться с проблемой, какой препарат вы бы порекомендовали в моей ситуации? Гормоны никогда не принимала.
2)Как долго их нужно будет пить?
3) Врач сказала, что в матке есть узлы и во время цикла лучше исключить посещение зала. Так ли это?
Очень надеюсь, что поможете решить проблему, которую я сама себе создала(((
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.02.2022, 15:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,848
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,291 раз(а) за 5,180 сообщений
1. Лечение назначает очный врач. Обсуждайте с врачом возможность установки ВМС Мирена
2. Возможно, до возраста менопаузы
3. Умеренные физические нагрузки не противопоказаны.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.02.2022, 18:04
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.
1)Подскажите пожалуйста, а если в противопоказаниях к ВМС Мирена -дисплазия шм, а у меня три месяца назад была конизация (умеренная дисплазия), как тогда быть в таких случаях?
2) Чем кроме анемии грозит отказ от установки спирали? Хотелось бы знать риски.
Болей у меня нет, напрягают только ежедневные прокладки, которые приходится использовать после цикла из-за кровомазания.(дня 3-4)
И еще, если позволите спрошу. Я через три месяца после радиоволновой сдала цитологию.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОО.jpg
Просмотров: 6
Размер:	182.9 Кб
ID:	230664
3)Показывает ли результат цитологии, что в цк все хорошо?
4)Следующую сдавать через 6мес?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.03.2022, 22:41
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
кровотечение

Добрый вечер.
Вынуждена вновь обратиться к вам за помощью.
27 февраля начало мазать, так продолжалось три дня,затем 6 дней обильная кровопотеря -2 прокладки в день. Сегодня 9 день цикла , кровь ярко-алая, намека на окончание нет. На 8 день цикла начала пить дацинон-3 табл в день , сегодня перешла на транексам. В том цикле месячные шли 10дней (на Транексаме).
Подскажите пожалуйста, как мне поступить:
1) Пойти сделать завтра УЗИ ? Ничего, что это будет 10день цикла?
2) Или лучше посетить гинеколога и сдать жидкостную цитологию и сделать кольпоскопию? Разумно ли будет сдавать цитологию во время кровотечения? В голове не очень хорошие мысли из-за не диагностированного цервикального канала.

И еще пару вопросов:
3) Через сколько часов после доксициклина можно пить транексам?
Антибиотик начала пить из-за розацеа (начальная стадия). Прохожу 3-месячный курс.
Понимаю, что мое состояние вызвано эндометриозом, но спрошу.
4) Мог ли доксициклин вызвать кровотечение?
Благодарю за помощь. Очень нуждаюсь в помощи.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.03.2022, 10:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,848
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,291 раз(а) за 5,180 сообщений
Нужна очная консультация, осмотр, УЗИ
Кровотечение вероятнее всего связано с аденомиозом и/или миомой матки.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.