Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.11.2013, 16:29
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Повышены ретикулоциты, гемоглобин и эритроциты.

Здравствуйте!
Муж (35 лет, рост 180, вес 120) проходит профосмотр для устройства на работу. В числе требований - ОАК с подсчетом ретикулоцитов.
В момент сдачи анализа у мужа было ОРВИ (насморк, отсутствие обоняния, кашель, слабость). Но поскольку профосмотр надо было пройти срочно, то сдачу анализов он откладывать не стал.
Получил такие результаты.

Общее кол-во лейкоцитов - 6,3 (4-9)
Общее кол-во эритроцитов - 5,8 (4-5)
Гемоглобин - 168 (140-160)
Гематокрит - 48 (33-53)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 350 (310-370)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 28 (25-36)
Тромбоциты - 252 (150-350)
Ретикулоциты 12 (1-10)

Лейкоцитарная формула
Миелоциты - (-)
Метамиелоциты - (-)
Палочкоядерные - 1 (1-6)
Сегментоядерные - 62 (47-72)
Эозинофилы - 1 (0,5-5)
Базофилы - 0 (0-1)
Лимфоциты - 31 (19-37)
Моноциты - 5 (3-11)
Плазматические клетки - 0 (0)
СОЭ - 3 (2-10)

Накануне сдачи анализа муж решил полечиться дедовским методом - водкой с перцем, выпил 2 рюмки.
Кровь брали каппилярную, из пальца.
О чем говорят показатели красной крови? Даст ли терапевт заключение здоров с такими анализами? Или лучше их пересдать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.11.2013, 18:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,203
Поблагодарили 22,109 раз(а) за 20,997 сообщений
консультации взрослых третьих лиц на форуме не приветствуются, если Вашего мужа действительно что-то беспокоит, пусть регистрируется и открывает новую тему
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.11.2013, 18:35
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Вадим Валерьевич, я поняла, сейчас сделает.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.