Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.03.2019, 21:33
anuta87 anuta87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Адрес: Сочи
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
anuta87 *
Лечение пульпита, как лучше?!

Добрый вечер, уважаемые врачи. Мальчик 5 лет. Пульпит на молочных зубах ( между 5 и 6 зубом) не беспокоит пока... запломбировали в бесплатной поликлинике, но через неделю пломба выпала и теперь у ребёнока при виде кресла и зубного врача, начинается паника и слезы. Никакие уговоры не помогают,даже в специальной клинике, адаптированной для детей. Вопрос: 1) скоро в этой клинике появится лечение седацией ( закись азота), одевают маску и ребёнок вроде как дышит им и не боится; можно ли без опасения будет лечить таким способом ребёнку зуб? 2) не отобразится ли это как- то на его организме? Здоровье? Просто о таком лечение услышала впервые. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.04.2019, 11:02
anuta87 anuta87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Адрес: Сочи
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
anuta87 *
Добрый день, появился ещё один вопрос. 1)Бывают ли летальные исходы, при лечении седацией у детей ? ( маска) напугали, что может повысится температура и тд ( по- моему, гипертермия называется) и 2)нужно ли сдавать какие- то анализы перед процедурой? 3) или все эти осложнения могут быть при глубокой внутривенной седации. Объясните пожалуйста. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.04.2019, 15:41
Аватар для drPetrovich
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,472
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 932 раз(а) за 920 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При ингаляционной седации используется закись азота - это безопасно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2019, 20:03
anuta87 anuta87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Адрес: Сочи
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
anuta87 *
Удаление зубов

Добрый вечер, уважаемые врачи, были у стоматолога сегодня , пульпит , который был на зубах 55;54, нужно уже эти зубы удалять. На передних верних зубах, маленький кариес , тоже сказали , что не целесообразно лечить, нужно удалять ( ребёнку 5,5 лет) вопрос: 1) неужели так быстро может разрушится зуб ( полгода ) , что не подлежит лечению. Который даже ещё не болит? И нужно правда их удалять. 2) передние тоже стоит удалить , или можно подождать пока сами выпадут? 3) при удаление зубов, зубы начнут смещаться? И расходиться по ротовой полости ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.06.2019, 11:50
anuta87 anuta87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2017
Адрес: Сочи
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
anuta87 *
Добрый день, уважаемые врачи, один зуб ( 4-ку сверху удалили) втрой зуб(5-ку) рядом залечили,(был пульпит или периодонтит) точно не скажу. Три недели назад поставили пломбу. Вроде бы все хорошо. Ничего не беспокоит. Но запах у ребёнка изо рта как - будто лекарством ( обратила внимание, тк пахнет также , как когда вышли из кабинета) 1) это норма? И пройдёт со временем? 2) или надо повторно обратиться к врачу?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.06.2019, 11:53
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,869
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,048 раз(а) за 1,010 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не норма. Пломба негерметична. Со временем запах проходит, но может развиться рецидив кариеса. Нужны хотя бы рентгеновские снимки для полноценной консультации.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.