Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.05.2013, 09:33
Olesenok Olesenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Almaty
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Olesenok *
Беременность, Миопия, Разрыв сетчатки

Добрый день! Миопия, наверно лет с 14, прогрессировала до 21 года. Сейчас правый глаз -5, левый -5,5. В 2005 году были естественные роды. Никаких осложнений после родов не было. Сейчас вторая беременность - 28 недель. В жен.консультации направили на циклоскопию. При первой беременности не направляли. Врач при проведении циклоскопии сказала, что правый глаз - по краю сетчатка истончена, левый глаз - имеется небольшой разрыв. Что нужно обязательно сделать лазерную коррекцию на левый глаз до 30 недель беременности. Если не сделаю лазерную коррекцию, то напишет направление на кесарево. В связи с этим несколько вопросов, на которые я не получила ответ у врача в лазерном центре.
1. Обязательно ли нужно до родов сделать лазерную коррекцию и нужно ли ее вообще делать?
2. Если не сделаю коррекцию, то велик ли риск отслойки сетчатки во время естественных родов при таком "небольшом разрыве"?
Как-то не готова я к лазерной операции, но если надо, то надо!
PS: заключение в обменной карте прочитать не смогла. Если нужно, то выложу скан.

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2013, 21:04
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Сделайте отграничительную лазеркоагуляцию и забудьте о своих проблемах. Разрыв, маленький или большой это всегда плохо и с родами, и без них. Операцией называть эту процедуру как-то слишком, очень сурово звучит.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.