Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.04.2013, 12:17
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Tbilisi
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 28
inga1976 *
Аллергический коньюктивит у ребенка

Добрый день. Ребенку 6 лет. В пятницу начался коньюктивит на левом глазу, припух глаз, покраснел. Гнойного отделяемого не было , в основном текла слеза. 3 дня капали Тобрадекс, обычно на 2 день всегда был эффект. С каждым днем все хуже становилось. В понедельник повели к офтальмологу. Глаз едва открыт уже был. Она посмотрела через аппарат, сказала коньюктивит аллергический. Выписала лечение на месяц капли Патанол 2 раза в день и Максидекс 1 неделю 4 раза в день, потом по схеме уменьшаем частоту. Внутрь даю сироп Эриус 1 раз в день. Начали капать позавчера вечером, вчера прокапали весь день. Но глаз все также. Скажите пожалуйста на который день можно судить об эффекте? Может у нас другой тип коньюктивита? Обычно положительная динамика всегда на второй день уже была у нас. Правда в таком тяжелом виде еще никогда не переносили коньюктивит.
Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2013, 12:33
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,818
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,071 сообщений
1. Не могли бы Вы сделать фото глаза? 2. Есть ли записи врача на руках? 3. Офтальмолог проверял предушные лимфоузлы, пытался вывернуть верхнее веко (при сильном отёке века это могло не получится)? 4. Не было ли боли и повышения температуры? 5. С педиатром и оториноларингологом не разговаривали? 6. Расскажите о прошлых случаях конъюнктивита, в какие месяцы и как они протекали, чем лечили. 7. У аллерголога консультировались по поводу прошлых эпизодов?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2013, 12:52
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Tbilisi
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 28
inga1976 *
1. Фото глаза выложу позже, сейчас я на работе, к сожалению
2. На руках только диагноз и назначение врача, которые я упомянула
3. Лимфоузлы проверила, веко не выворачивала.
4. Боли и повышения температуры не было, есть сопутствующий насморк.
5. С педиатром о оториноларингологом сейчас не разговаривали, оториноларинголога посещали неделю назад по поводу осипшего голоса. Были назначены ингаляции, голос восстановился.
6. Коньюктивиты у нас с рождения. Стоял вопрос о пробивании слезного канала. Делали массажы и капали тобрадекс. К году ситуация прошла, поэтому зондирование не делали. Но с тех пор при малейших проблемах с носом, коньюктивит, который все время лечили тобрадексом. Симптомы уходили на второй же день. Сильного гноя никогда не бывало, но такого оттека, как в этот раз мы не видели пока.
7. У аллерголога не консультировались так как, аллергический коньюктивит нам не ставили до сегодняшнего дня.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.04.2013, 15:02
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Tbilisi
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 28
inga1976 *
Попросила мужа, он прислал фото. Красноты меньше, но глаз оттекший Посмотрите пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg Eka.jpg (1.02 Мб, 104 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2013, 15:48
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,818
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,071 сообщений
Отёк похож на аллергический (бывает ангионевротический отёк, который быстро нарастает и может вызвать невозможность открытия глазной щели), но может быть реактивным при болезнях ЛОР органов и конъюнктивы. Ребёнка нужно ежедневно наблюдать. Вы не сказали, что показала пальпация регионарных лимфоузлов, а также о сезонности прошлых конъюнктивитов. Попросите врача завтра вывернуть верхнее веко и осмотреть конъюнктиву за щелевой лампой. Посетите указанных специалистов. Сами следите за температурой, пальпируйте веки, отмечая нет ли боли, выполняйте указанные назначения. Какую дозировку эриуса используете, какова масса тела у ребёнка? Какие у ребёнка жалобы на данный момент и какие были в первый день болезни? Как быстро появился отёк?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.04.2013, 16:03
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Tbilisi
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 28
inga1976 *
Спасибо вам за внимание к нашей теме. Насчет пальпации узлов, врач сказала что все в порядке, не мне а ассистентке своей для записи, видимо. Насчет прошлый коньюктивитов, сложно ответить, как таковой сезонности нет. Как в носу сопли-так и глазки начинаются, но в легкой форме было всегда. В последний раз, например было после нового года, до этого в октябре. Летом никогда не бывало. Летом мы не болеем . Температуру меряю, вчера перед сном измерила 36.5 была. Оттек постепенно нарастал, все началось в пятницу, вернее на одном уровне находится. Не резко оттек, а постепенно. Мне с утра не понравился глазик, поэтому я дала капли с собой (с пятницы по воскресенье ребенок был за городом с бабушкой и папой). Масса ребенка 21 кг. Даю 5 мл Эриуса 1 раз в сутки. Первый раз дала вчера. Лечение начали позавчера. Жалоб особых у ребенка нет, глазик говорит чешется, по утрам слеза стоит. Дискомфорт, что не может открыть его хорошо. Когда закапываем максидекс горит недолго именно левый глаз. На Патанол такой реакции нет. Скажите под ежедневным наблюдением вы имеете в виду посещение офтальмолога или самой следить за состоянием? На какой день должен быть эффект лечения и адекватно ли оно?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.04.2013, 16:26
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,818
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,071 сообщений
Ну, своего ребёнка Вы и так ежедневно наблюдаете, а к врачу-офтальмологу лучше показываться каждые сутки до тех пор, пока не будет отмечена положительная динамика (и завтра вывернуть веки обоих глах для осмотра и сравнения тарзальной конъюнктивы). Лечение назначено адекватно. Можно дополнительно использовать прохладные компрессы на закрытый веками глаз, если ей будет от них легче. Эффект лечения к завтрашнему дню уже должен быть в виде уменьшения зуда и небольшого уменьшения отёка (если причина только в аллергии). Посмотрим.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.04.2013, 16:32
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Tbilisi
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 28
inga1976 *
Спасибо, будем следовать вашей рекомендации
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.04.2013, 16:44
Yasyamikl Yasyamikl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 153 раз(а) за 151 сообщений
Yasyamikl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Согласна со Всем выше рекомендованным. Советую также внимательно осмотреть кожу век на наличие места укуса насекомого, что очень часто дает подобный аллергический отек.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.04.2013, 11:44
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Tbilisi
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 28
inga1976 *
Похоже мы так легко не отделаемся Вчера позвонила врачу, сказала улучшений нет. Поехали в клинику. Появились сопли из носа. Температуры нет. Лор назначил полидексу, слизь стекает по горлу. Офтальмолог, сказала на фоне сложившейся картины возможен аденовирусный коньюктивит+ Аллергический фон. Убрали максидекс. Оставили патанол+ офтальмоферон 6 раз в сутки. Сегодня встала глазки закисшие, не гноем, но прозрачной жидкостью, которая засохла. Внутрь принимаем опять эриус+ лечим сопли. При закапывании офтальмоферона кратковременное жжение. Это нормально? Я в отчаянии, врач в анкету все на грузинском записала, я ничего не поняла, почерк ужасный, а то бы перевела. В общем такие дела у нас. Я думаю может на ночь мазь, читала тут про тетрациклиновую. Но боюсь, как бы не усугубилось. Врача 2 дня не будет, пойдем на прием аж в понедельник опять.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.04.2013, 14:32
Yasyamikl Yasyamikl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 153 раз(а) за 151 сообщений
Yasyamikl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Какой диагноз выставил ЛОР? Делали рентгенографию ППН? У девочки надо исключать синусит,который может давать выраженный реактивный отек век.Тетрациклиновая мазь и вообще любая мазь не нужны. Я бы оставила Опатанол + тобрадекс ( или макситрол ). Офтальмоферон не нужен.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.04.2013, 15:34
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,818
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,071 сообщений
Согласен с Yasyamikl. Офтальмоферон, в составе которого кроме димедрола ничего ценного нет, применять не стоит. К тому же на фоне опатанола (и максидекса) антигистаминный эффект димедрола уже не актуален, зато остальные компоненты увеличивают риск лекарственной аллергии. Комбинированный препарат антибиотик+ стероид может обеспечить антибактериальную защиту (для профилактики вторичного бактериального конъюнктивита) и противовоспалительный эффект. И ещё: глазки лучше почаще промывать прохладным физиологическим раствором. Прохладные компрессы в силе. Рентгенография ППН, как было уже сказано, необходима.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.04.2013, 20:50
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Tbilisi
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 28
inga1976 *
Спасибо уважаемые врачи! Честно говоря за эти дни я устала от поиска адекватных врачей, ЛОР к сожалению не внушил доверия так как на рентген не послал диагноз выставил ринит зачем тогда полидекса я не поняла Все приходится перепроверять сто раз хоть самой поступать на медицинский. На мой вопрос почему не делаем снимок, сказал по снимку синусит не определится, только томография покажет. Я удивлена так как синусит довольно частое заболевание и не уверена, что всех сразу на томографию отправляют. В понедельник идем к другому. Потрачена куча денег , а воз и ныне там, теперь по поводу глаз. Мне не нравится, что глаз больше покраснел, мне кажется это все от лекарств . Хотя может я ошибаюсь и это очередная стадия коньюктивита. У меня большое желание все отменить и капать слезу. Кстати ее не назначали. Компрессы делаем. Раствором промываю, выделений из глаза нет только утром после сна.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.04.2013, 21:19
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,818
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,071 сообщений
Цитата:
Сообщение от inga1976 Посмотреть сообщение
Мне не нравится, что глаз больше покраснел, мне кажется это все от лекарств .У меня большое желание все отменить и капать слезу. Все приходится перепроверять сто раз хоть самой поступать на медицинский.
Вы и мыслить уже начинаете по-медицински..., но, покуда не имеете медицинского образования, самой лучше лечение не назначать.
ЛОР был не прав.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.04.2013, 13:26
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Tbilisi
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 28
inga1976 *
Добрый день.Чтобы не терять время мы пошли и сами сделали рентген на исключение синусита, в понедельник с рентгеном идем к другому ЛОРУ. Заключение рентгенолога.Перевожу, простите если что не так
Пневматизация лобной кости не изменена, визуализация этмоидита в норме. Правосторонний максимальный синус выражен без патологий, Слева верхние и латеральные стенки выражены не четко за счет утолщения слизистой оболочки. Орбиты четкие, ровные. Носовая перегородка без отклонений.
Простите еще раз за перевод некорректный. Рентгенолог сказала слева есть процесс какой точно уже надо решать с лором, вполне возможно что просто отек , Глаза очень красные как и вампира, второй глаз активно вовлекся в процесс.При максидексе такой красноты явно не было, как сейчас поэтому офтальмоферон я перестала капать совсем, гнойного отделяемого из глаз нет, жду понедельника, просто хотела отписаться что рентген сделали.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.