|
|
|||
|
|||
|
Отравление
Здравствуйте! Женщина, 37 лет, рост 163, вес 48 кг. Из хронических заболеваний, гипотериоз и анемия ( все компенсировано, пью эутирокс и слежу на гемоглобином)
26 августа я ужинала в ресторане, съела курицу в яйце, мне еще показалось, что ее слишком быстро принесли, возможно курицу не очень хорошо прожарили, хотя там были маленькие кусочки. Уже ночью у меня начались боли в животе в виде приступов, это было терпимо, не было ни тошноты, ни температуры. Потом боль прошла, но у меня начался понос. Поскольку я была в другом городе, мне было сложно соблюдать диету, я конечно старалась есть сухари и ограничить овощи и тд, но иногда съедала винегрет и подобное. Сейчас прошла уже неделя, самочувствие нормальное, ничего не болит, но стул все еще не восстановился, хотя это уже не понос, он просто жидкий, не оформлен. Скажите пожалуйста, мне нужно идти к врачу или это пройдёт само и нет ничего страшного? Если у меня нет никак симптомов, кроме расстройства стула, то можно исключить инфекцию? Я пью только активированый уголь, больше ничего, может что то еще добавить. |
|
|
||||
|
||||
|
скорее всего у вас было пищевое отравление:
Пищевое отравление (интоксикация) Причина: Возникает при употреблении пищи, содержащей заранее сформированные токсины, вырабатываемые бактериями или другими микроорганизмами. Примеры: Staphylococcus aureus (стафилококковое пищевое отравление) Симптомы: Обычно проявляются в течение нескольких часов после употребления заражённой пищи и включают тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и повышение температуры. Лечение: В большинстве случаев проходит самостоятельно в течение нескольких дней. |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо, похоже на отравление. Но а если это стафилококк (особенно золотистый), его не надо никак лечить? Антибиотики не нужны?
|
|
|
||||
|
||||
|
золотистый стафилококк был в еде и по мере своей жизнедеятельности "выпустил" токсин в еду, которую вы сьели
Стафилококковое пищевое отравление — это желудочно-кишечное заболевание, вызываемое токсинами, вырабатываемыми бактериями Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк). Примерно один из четырёх человек является носителем стафилококка на коже и в носовой полости. У здоровых носителей стафилококк обычно не вызывает заболевания, однако эти бактерии способны вырабатывать токсины при попадании в еду, которые могут привести к пищевому отравлению. |

Линейный вид