Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 09.04.2019, 21:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НМГ сейчас не нужны.
Гуляйте, пейте больше жидкости.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 13.04.2019, 15:36
Janelo Janelo на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Спасибо Вам большое!

Сегодня 28 недель. Я думала, будет спокойнее, но нет.
Третий триместр пришёл с новыми ощущениями и страхами.

Каменеет живот. Несколько раз в день по несколько секунд. Болей никаких нет. Но есть ощущения, похожие на кишечные колики, движение газов. Кишечник дает о себе знать все сильнее. Иногда каменеет небольшой участок живота, а после бурления успокаивается. Я боюсь пропустить схватки и прорезывание моих двойных швов.
Учитывая мой опыт выкидыша через шов, плохо доверяю своим ощущениям. Запаниковала и в стационар ночью успела съездить, чтобы посмотрели швы, но от госпитализации отказалась, так как со швами все в порядке при ручном и визуальном осмотре. Написали в моем отказе диагноз «ложные схватки».

1) Правильно ли я понимаю, что родовые схватки всегда болезненны и я их не пропущу, не просплю?
2) Если швы начнут прорезываться, то сразу будут кровянистые выделения? И тоже будет больно?
3) Нужно ли сделать ещё и цервикометрию в моем случае, если визуально со швами все хорошо? Как часто потом делать и делать ли, если живот будет продолжать каменеть? Или успокоиться, если ощущения будут такими же безболезненными?

Последний раз редактировалось Janelo, 13.04.2019 в 15:48.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 15.04.2019, 18:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
1. Не проспите
2. С большой вероятностью - да
3. Успокоиться
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 05.06.2019, 13:50
Janelo Janelo на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Здравствуйте!
Добрались мы до срока 35-36 недель.
Я уже задавала вопрос раньше, но он возник снова. И поэтому обращаюсь за консультацией.
С двумя тромбироввнным геморроидальными узлами удалось справиться консервативным путём с помощью гепариновой мази и нормализации питьевого режима и работы желудочно-кишечного тракта.
Но неделю назад появился новый тромбированный узел после долгого сидения.
Неделю мазала гепарином, острая боль ушла.
Но пошла на приём к очному врачу. Точнее, успела за два дня сходить к трём разным.
Один проктолог в частной клинике настаивает на удалении тромба.
Меня пугает высокая цена (и возможный коммерческий интерес), последствия операции для беременности и процесс заживления в жару. К тому же есть вероятность повторения, как я понимаю. И мнение двух других врачей - не резать. Так как по осмотру ситуация не критична.
Второй хирург рекомендовал продолжить гепариновую мазь.
Третий назначил лечение:
- свечи с новокаином,
- свечи с папаверином,
- детралекс 2 раза в день по 1000,
- проктоседил мазь,
- гепариновая мазь.

Я видела Вашу рекомендацию удалять тромб, но все-таки хочу попробовать консервативное лечение.
Вопросы у меня к детралексу. Прочитала на форуме, что он не так эффективен при геморрое.
Стоит его принимать?
И смущает, что проктоседил запрещён во время беременности согласно инструкции.
Но видела здесь, что беременным его все-таки назначают. Мне очный врач сказал, что в кровь попадает очень малая концентрация.
Можно и нужно ли использовать мазь?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 07.06.2019, 20:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Детралекс не нужен
Проктоседил можно
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 14.06.2019, 14:25
Janelo Janelo на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Здравствуйте!
Спасибо за предыдущие ответы!

Сейчас у меня срок 36-37 недель. В мазке обнаружены повышеннные лейкоциты: 20-30 цервикальный, 25-35 вагина.
Результат прикрепляю.

На 18.06.2019 назначена дородовая госпитализация для снятия мерсиленовой ленты и шва (напомню, что зашивали меня дважды, ленту накладывали с разрезом через влагалище).

Сейчас назначено лечение:
свечи гексикон и тержинан.
Меня ничего не беспокоит, но выделения обильные, без особого запаха.

Нужно ли принимать препараты, учитывая предстоящее вмешательство?

Гемоглобин упал до 100.
Достаточно ли возобновить регулярный приём железа Solgar? В последнее время пила его от случая к случаю.
Нужно ли увеличить дозировку с 25?
Или порекомендуете другой препарат?

Признаки анемии присутствуют. Хочется поесть земли, песка.
Изображения
Тип файла: jpeg C26E7164-ADE7-43D0-818D-32BB43F956A0.jpeg (839.6 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 16.06.2019, 19:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Мазок нормальный
Железо 25 мг по 2 капсулы
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 16.06.2019, 21:18
Janelo Janelo на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Спасибо Вам большое!

И с профессиональным праздником Вас!
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 20.06.2019, 11:35
Janelo Janelo на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Добрый день!

Никак не могу без Ваших советов.
Мне сняли оба шва 18.06. До сих пор идут очень незначительные сукровичные выделения (меньше чайной ложки в день). Это нормально? Сколько дней могут продолжаться? Ещё немного ноет низ живота. Не боль, а скорее, неприятные ощущения. Это из-за увеличения веса и размера ребёнка?
Я беспокоюсь, что на осмотр к очному врачу теперь только 28 июня.
А если шейка открылась, не будет ли восходящего инфицирования плода?
Или шейка на таком сроке не открывается бессимптомно?
Мне по-прежнему рекомендован половой покой? Или с 38 недель можно?
На курсах по подготовке к родам рекомендовали вести половую жизнь после снятия швов, так как это хорошо подготавливает шейку к родам. Но если честно, страшновато.
Извините за, может, глупые вопросы. Все-таки предыдущий опыт навевает тревожные мысли.

Последний раз редактировалось Janelo, 20.06.2019 в 11:57.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 13.07.2019, 15:57
Janelo Janelo на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Сегодня я родила мальчика. Самостоятельно. У нас обоих все хорошо!
Моя шестая беременность завершилась самым лучшим образом, мне даже страшно было на это надеяться.

Этот форум стал для меня огромной поддержкой во всех сложных и волнительных ситуациях. Я открыла его для себя 10 лет назад в очень трудный для меня период. И с тех пор читаю с восхищением, уважением и благодарностью.

Спасибо всем врачам, кто находил и находит время отвечать на наши вопросы!
Отдельное спасибо DrTatyana, Dr., FilippovaYulia, Melnichenko, afhvfwtdn, Борис Каменецкий, genbytu, doctor101, riltsov, Dr.IrMa, Gallen, Iluhin, Маргарите Аншиной, LjudmilaM, Doctor_K, Olegcr, Dr.Anisimova.
И конечно же, Вам, Dr.Vad!

Вам, MrsPetson, огромное спасибо за сопровождение моей последней чудесной во всех смыслах беременности!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.