Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.02.2015, 20:37
Anastasia_Mr Anastasia_Mr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Sevastopol
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Anastasia_Mr *
Скрытая Инсулинорезистентность ?

Добрый день, уважаемые врачи,

Хочу узнать Ваше мнение о правильности назначения Сиофора.

Мне 35 лет, рост 170, вес 58,5. Телосложение: тонкокостная, жир больше откладывается на животе, чем на бедрах. Месячные пошли в 15 лет и всегда были нерегулярными, приходили раз в 2-3 месяца. При обследовании в то время гормоны были в норме, один раз выявляли повышение пролактина. Турецкое седло проверяли, отклонений не обнаружили. По назначению врача непродолжительное время пила бромкриптин и цикло-прогинова. Цикл не нормализировался. С 23 лет по назначению врача принимала различные оральные контрацептивы, после отмены которых месячные сами не приходили, приходилось их вызывать дюфастоном. Без дюфастона месячных могло не быть 8 месяцев. На фоне их отсутствия был повышен 17КС и пролактин. Вес в то время был примерно 64 кг и я выглядела полной. По УЗИ ставили диагноз СПКЯ

4 года назад я похудела до 58-59 кг. Свои месячные удалось вернуть уколами 10% процентной аскорбиновой кислоты + мастодинон. На фоне уколов по УЗИ и по базальной температуре есть овуляция. И по сей день так - если колоть 10 уколов в месяц, то овуляция есть и нет признаков СПКЯ. Если не колоть, то цикл составляет 52-62 дня, в течении которого базальная температура не поднимается выше 36,8 и по УЗИ гинеколог говорит что яичники "ближе к поликистозным". Год назад была беременность, которая прервалась на 8-ми неделях. В то время было обнаружено повышение ТТГ, хотя ранее этот анализ также сдавался и был в норме. Уже около года принимаю тироксин 50мг, сейчас ТТГ составляет 2,11. Периодически сдаю анализ на пролактин (обычный, не макропролактин). Чаще он в норме. Последний раз на 6 день цикла он был повышен - 30.51 при норме до 23.3
Так как уколы достаточно болезненные и колоть их постоянно нет возможности, а без них не наступает овуляция, то я обратилась к эндокринологу.

Был сделан тест на инсулинорезистентность:
Глюкоза до приема сахара - 5.7
Глюкоза после приема сахара - 5.76
Глюкоза через час - 4.83
Глюкоза через 2 часа - 4.59

Анализы крови на сахар, которые были сданы вчера:
- инсулин - 6.43 (норма 2.6-24.9)
- глюкоза - 4.81 (норма 4.16-6.72)
- HbA1c - 5.37 (норма 4.8 - 5.9 )


Так как у дедушки и папы сахарный диабет 2-го типа, то врач считает что у меня может быть скрытая инсулинорезистентность, которая не проявляется исключительно потому что я соблюдаю режим питания и занимаюсь спортом (спорт не тяжелый - 3-4 раза в неделю бег или фитнес).

Повышение пролактина врач считает незначительным. Был назначен Сиофор по 500 мг 2 раза в день. Насколько правильно это назначение? Возможно следует провести дополнительное обследование? Конечная цель - наступление беременности


Заранее спасибо за ответы
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.