|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, здравствуйте.
Если у вас найдется минутка, можете дать мне какую-то рекомендацию? К кому и на какие обследования мне записаться в ЭНЦ? Сколько дней запланировать? В Ростове-на-Дону точно никого не знаете, кому можно было бы довериться? Хочу жить долго и видеть как взрослеют мои дети. Очень грустно сейчас. Спасибо |
|
||||
|
||||
В Северо-западном центре эндокринологии Санкт - Петербурга операции по квотам ОМС проводятся при подозрении на онкопатологию .
Отправьте документы - консультация и данные, ответят в течение суток . Мысли отбросьте. |
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Добрый день.
Получила еще один пересмотр - ставят , Bethesda 2. И сделала УЗИ с фото - ставят Tirads 2. Скажите, пожалуйста, по фото узел на что похож? И что по бетесда всё-таки 2 или 4? |
|
||||
|
||||
Чем отличается аденоматозный узел от аденомы???
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
На следующей неделе буду в ЭНЦ. Записалась на УЗИ к Мясоедову (только не поняла считается ли это экспертным узи?) и консультацию к Кузнецову Н.С., а также на биопсию повторную. К кому ещё стоит записаться и какие обследования провести, чтобы понять что за узел у меня? Еще нашла работу вашего коллеги из Обнинска, в которой приводится диаграмма зависимости размера опухоли и содержания ТГ. Можно на основании этого сделать вывод что у меня фолликулярная аденома или по прежнему только гистология после операции внесет ясность? У меня 197 нг/мл, узел 28*17*18мм. |
|
||||
|
||||
В медицинских правилах есть одно очень важное: The tissue is the issue. В переводе на русский это : Главное это ткань.
Ни один биохимический показатель не различает с какой-либо степенью достоверности между доброкачественной тканью и раком. Только под микроскопом удаленная ткань открывает свою природу. Это характеристики клеток, их проникновение в окружающие ткани, наличие очагов опухоли (метастазов) отдельно от первичного очага и пр. У Вас фолликулярная опухоль почти 3 см в диаметре, что крайне подозрительно ( но не гарантированно!) на злокачественное новообразование. Я бы сказал, что вероятность рака значительно выше 50%. Если это так, то удаление её 100% необходимo. Оставить её в покое это игра в орёл-решку с Вашей жизнью. Если при гистологическом анализе обнаружится, что она доброкачественная, все вздохнут с облегчением. Врачи не волшебники и не провидцы, они чётко знают свои диагностические ограничения, и поэтому твёрдо настроены на пользу для больного. А вот если она злокачественная, то шрамик на шее это плата за гарантированную уверенность в том, что Ваша жизнь вне опасности.
|
||||
|
||||
Так я не против операции. Я понимаю что, то, чего быть не должно, лучше убрать, а не жить на пороховой бочке. Я хочу понять на что это похоже, к чему готовиться и как срочно.
Почему вы говорите о вероятности онкологии более 50%? Какие показатели говорят об этом? Для аденомы 3см это много? Вы посмотрели фото УЗИ? Что скажете о границах, хало? И еще вопрос как проводится интраоперационное (срочное) гистологическое исслелование? Гистолог/патолог сидит в операционной или образец куда-то несут? По протоколу это обязательно? На консультации хирург в Ростове сказал "ну можно сделать". Хочу точно понимать процесс. И вообще если цитология не вносит ясности, насколько сложнее гистологическое исследование? Тоже зависит от опытности патолога? То есть я должна выбрать не только хирурга, но и понять где сделают правильно гистологическое заключение? Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
размер узла имеет значение, когда он больше 2 см, далее риск рака не слишком отличается:
Of 7348 evaluated nodules, 927 (13%) were cancerous. Of those 1.0 to 1.9 cm in diameter, 10.5% were cancerous. In contrast, of those >2.0 cm, 15% were cancerous (P < .01). However, nodules 2.0 to 2.9, 3.0 to 3.9, and >4 cm were cancerous in 14%, 16%, and 15% of cases (P = .14), respectively, demonstrating no graded increase in risk beyond the 2-cm threshold. если говорить про границы и хало, то размер имеет значение, но не 100% предсказание: толще чем 1.1 мм с примерно 80% вероятностью зкокачественнен, но есть 20% шансы, что с такими размерами доброкачеств. узел, конечно когда более 1.5 мм да еще неровные края, то 100% рак: Benign nodules were mainly characterized by a thin (0.75 ± 0.31 mm) and uniform halo with good integrity, while malignant nodules had a thicker (1.48 ± 0.51 mm) halo with uneven and irregular margins (P < 0.05). The sensitivity and specificity were highest when the cutoff value was 1.09 mm, with 76% and 84%, respectively. The halos of benign nodules were mostly hyper- or iso-enhanced, whereas the halos of malignant nodules were predominantly hypo-enhanced (P < 0.05).
|
||||
|
||||
Цитата:
Какая вероятность метастазов при таких размерах? Сколько лет судя по размерам она у меня? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
не знаю про хало на вашем узи, покажите информацию тому узисту что его выявил/измерял и соотнесите с вышеизложенной инфой
|
||||
|
||||
Цитата: